а с 2006 года надо заполнять дату оплаты сч-фактуры продавца? (гр. 3б)
Раньше для меня этого вопроса не существовало - надо было - т.к. НДС был по оплате... как сейчас?
а с 2006 года надо заполнять дату оплаты сч-фактуры продавца? (гр. 3б)
Раньше для меня этого вопроса не существовало - надо было - т.к. НДС был по оплате... как сейчас?
меня тоже интересует этот вопрос, и не могу найти на него ответ, может вам кто то уже посоветовал как делать , помогите, плиз![]()
Новой инструкции на этот счет нет. Но логично предположить, что раз оплата роли не играет, то с заполнением ее утруждаться не стоит
Огромное спасибо, Январь!
Я тоже так думала, но хотелось с кем-то посоветоваться, узнать мнение специалистов![]()
А как насчет неоплаченных сч\ф за 2005 год?
Что именно на их счет? Да, такое бываетА как насчет неоплаченных сч\ф за 2005 год?
Полученные? Выданные? Какая была учетная политика?
Выданных. Политика по оплате! Тогда книга продаж должна различать сч\ф 2006 г. и не ставить в них дату оплаты, и за 2005 г. - там дата оплаты будет проставляться (теоретически). Сам еще этим не занимался, так как позно обновился буду пробовать.
И практически так и получаетсяТогда книга продаж должна различать сч\ф 2006 г. и не ставить в них дату оплаты, и за 2005 г. - там дата оплаты будет проставляться (теоретически).
По прошлогодним дата оплаты заполнилась, по свеженьким пусто.
Проходим камеральную проверку в налоговой. Так не только эту графу надо заполнить так и копии платежок привести.... Вот вам и новые правила...
Поднимаю тему.
Так как всё же большинство клерков делают на данный момент - заполняют графу "Дата оплаты" или нет?
Если у меня сч/ф выставлен в июле, в Книгу продаж попал тоже в июле, а оплатили мне его, допустим, только в октябре. В каком виде я тогда формирую Книгу продаж за июль?
Какая разница кто как делает? Счет-фактура - налоговый документ. Посему строго проверяется. Пока официально форма документа не будет изменена или не выйдет письмо, налоговики будут требовать заполнения ВСЕХ реквизитов. Если написано в инструкции ЗАПОЛНЯТЬ дату оплаты и платежный документ, то никакие 119-ФЗ тут не помогут.
А я заполняю эту графу только по с/ф, которые были оплачены авансом, также как в самой с/ф строка к платежно-расчетному документу заполняется если есть аванс. Я неправильно значит делаю?В 914 Постановлении сказано, что эта графа заполняется в случаях установленных законодательством РФ, только не сказано что это за случаи
Последний раз редактировалось labaluzska; 22.11.2006 в 13:48.
labaluzska
Все вы правильно делаете. Просто в связи с поправками в НК смысла в этом нет поскольку с 2006 года все считают НДС по отгрузке. Это и обсуждается в данной теме.
Ну да смысла нет, но графа-то осталась, значит мне все оставить как есть или все-таки проставить даты?
Так и написано про счет-фактуру, что не всегда заполнять:Если написано в инструкции ЗАПОЛНЯТЬ дату оплаты и платежный документ
4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
Но вообще-то про книгу продаж говорили. А вот в ней заполнять/не заполнять - действительно не имеет значения.
Извините за тупизм, но так заполнять или не заполнять и что делать с оплатой в книге покупок?
В счете-фактуре, если сначала была оплата, потом реализация, то заполнять, если сначала реализацию, потом оплата - не заполнять.так заполнять или не заполнять
В книгах покупок и продаж можно заполнять, если была предварительная оплата. Но ни на что не влияет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)