+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Дашустик

Оформление главного бухгалтера

У нас ООО. Номинально должность главного бух-ра исполняет ген. директор, фактически я. Теперь хочу официального оформления в законной должности При этом меня очень устроит возможность оформить доверенность на право подписи за главбуха на директора. Это возможно? Я вообще нигде расписываться не хочу - ни в карточке банковской, ни в отчетности, ни в любых других документах... И что нужно сделать в связи с назначением на должность ГБ, кроме приказа на перевод?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ваще без проблем, по закону дир имеет право сам исполнять обязанностиглавбуха, достаточно приказа

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    по закону дир имеет право сам исполнять обязанностиглавбуха, достаточно приказа
    имет, тока автор желает
    официального оформления в законной должности
    Получается главбух + гендир, возложивший на себя обязанность по ведению бухучета.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Какой интересный подход к работе - хочу быть главбухом, но ничего не подписывать... По НК у Вас нет обязанности уведомлять налоговую о смене гл. бухгалтера, так что приказа вполне достаточно. И ни в коем случае не сообщайте о существовании такого приказа директору - пусть продолжает сам подписывать все документы
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Штиль
    У вас тоже интересный подход. Пусть директор подпишет приказ, но о содержании приказа он знать не должен. Прикрыть ладошкой?

Клерк
    По закону дир может сам исполнять обязанности начальника артиллерии, если он принимает чью-то подпись вместо своей - так ведь мы живем в свободной стране, и он имеет на это полное право

симаронка Аватар для БУ-ША
    Теперь хочу официального оформления в законной должности
    Кто? За кого? Дир подписывает за главбуха? Или Бух начинает совмещать обязанности дира и буха?В чём проблемка то?

Клерк
    угу, и на елку залезть и попу не поцарапать)) главбухское счастье

Клерк Аватар для Фиона
    Заключите гражданско-правовой договор на исполнение обязанностей гл. бухгалтера без права подписи. Но тогда по этому договору Вы лишитесь привилегий штатного сотрудника (больничный, отпускные и т.д.).

Клерк Аватар для Sandmartin
    а если оформиться простым бухгалтером? или важна запись в трудовой книжке? (в принципе, в трудовой можно написать и главного - вряд ли кто проверять будет - но это нарушение)

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Фиона Больничный, возможно. Отпускные - никогда. Нарушение ТК.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Имхо - главный бухгалтер - это как раз ответственность ( т.е. подпись !!) , а без этого вы просто бухгалтер, и насколько я понимаю нужна именно запись в трудовой на будущее?
    Ну так возможны варианты ....
    Либо вы оформляете трудовую в момент увольнения, но это как повезет...
    Либо изворачиваетесь с хитрыми формулировками в приказе,...
    Но не понятна цель.
    Раз фирма такова, что вы не хотите ставить свою подпись - оно вам надо? Ведь по закону раз вы будете главным так и отвечать видимо придется. А для солидной фирмы - ваша запись в трудовой недостаточна, могут ведь и налоговую запросить, хотя конечно весьма маловероятно...
    Суета это
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Вертичка
    угу, и на елку залезть и попу не поцарапать)) главбухское счастье
    тут все зависит от принадлежности того органа, который хочется поцарапать

Я хочу именно запись в трудовой книжке, причем на законных основаниях. Обьясню, почему не хочу ставить свою подпись - все документы подписываю и так я, ген. директор у нас, ммм... номинальный Поэтому ставить подпись только за него мне гораздо проще. А стаж все равно нужен. Вот я и думаю, может доверенность какую можно состряпать... А замена банк. карточки меня вообще пугает, где я директора-то возьму??

В банковской карточке не может быть только главбух. Проще взвалить на себя должность директора с исполнением обязанностей главбуха, если, конечно, оно Вам надо!

Foxx
    Гость
    А у меня похожий вопрос. Когда меня не бывает на месте, дир подписывает док-ты за гл. буха (меня ). Как считаете , это нормально. Приказа никакого нет. Это на мой взгляд, абсурд, сделать приказ, что дир имеет право подписи за гл буха? Или лучше сделать такой приказ?

Мне как раз надо чтоб в банк. карточке был только директор!

Мне как раз надо чтоб в банк. карточке был только директор!
    Тогда Вам остаётся только одно - стать директором не номинально, а фактически. Для этого нужно решение учредителей о назначении Вас директором.

Или лучше сделать такой приказ?
    Уж точно хуже не будет!

Клерк
    [QUOTE=Tortilla]Имхо

Просветите, плизз, что такое ИМХО???

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    в переводе на великий и могучий с англицкого "по моему скромному мнению" или что-то вроде
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Да не хочу я директором, на фига мне это? Я главбухом хочу! Ну хорошо, а если подписывать все, кроме банковских документов? Директор же имеет право не давать право подписи главбуху на банк. документах?

Когда оформляется банковская карточка для того, чтобы отбрехаться от второй подписи главбуха, пишут, что "должность счётного работника не предусмотрена" , а когда уже оформили , то можно главбуха заводить. Подписывать те документы. где предусмотрена подпись директора, Вы сможете. если будете временно исполнять его обязанности по приказу, а не совмещать обе функции постоянно. Я так понимаю, что Вам нужно оформить банковскую карточку с 2 "первыми подписями", чтобы Вы могли платёжки законно подписывать без директора. А на подписание договоров и прочих чисто диреХтурских примочек - приказ про ИО, и доверенность с правом подписи.

"Я так понимаю, что Вам нужно оформить банковскую карточку с 2 "первыми подписями", чтобы Вы могли платёжки законно подписывать без директора."
    НЕТ! Банк. карточка есть, и я хочу оставить ee без изменений - т.е. с одной директорской подписью. Т.е. быть главбухом, но банковские документы не подписывать. Так можно? (законно)

быть главбухом, но банковские документы не подписывать. Так можно? (законно)
    Можно. Как обойти заморочку с банковской подписью я уже говорила. Это как раз Ваш случай.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •