+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 107

Беременность..

Я начинающий бухгалтер И не разу не сталкивалась в бухгалтерии с начислениями пособий. Сотрудница беременна как расчитать и когда ей начислять пособия? У нее уже 8 недель..А я еще ни чего не сделала, но и она ни каких документов не приносила..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нее уже 8 недель..А я еще ни чего не сделала, но и она ни каких документов не приносила..
    До рождения ребенка положена только одна выплата - женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.
    Но если нет документов - нет и денюжков, однозначно.

Alex30, А если она встанет на учет и принесет все нужные документы (только какие нужно?), что мне тогда делать?

Клерк
    Вот тогда и начислите... А какие нужно - посмотрите консультант или позвоните в ФСС (я сам с этим не сталкивался, а врать не люблю и не хочу Вас обманывать ).

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Больничный, справку на рождение дитя. Вообще без больничных - справок с печатями - ничего и не положено. Роди хоть 10 детей.

Клерк Аватар для megaoks
    А кто нибудь даст ссылочку где можно все прочитать про вопросам,связанным с уходом сотрудницы в декрет(начииная с ранней постановки на учет по беременности до нового выхода на работу)

Клерк
    А кто нибудь даст ссылочку где можно все прочитать про вопросам,связанным с уходом сотрудницы в декрет(начииная с ранней постановки на учет по беременности до нового выхода на работу)
    В ТК, "ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"

Мне сказали, если ранний срок беременности то начислить 300 руб..Это прибавить к з/плате? А НДФЛ тогда как начислить?

Клерк
    Пособия по беременности и родам и др.компенсации с этим связанные никакие налоги не начисляются: ни НДФЛ, ни ЕСН и пр.
    300р. при постановке на учет в ранн.сроки беремм. - справка от от врача
    Пособие по больничному когда срок подойдет (а срок подойдет к 6,5 - 7 месяцам)
    8000 р. единовременное при рождении только при наличии оригинала справки ф,24 (из роддома)
    и по 700 р. за каждый кал.м-ц по уходу за ребенком до 1,5 лет с МОМЕНТА подачи заявления.
    ВСЕ за счет ФСС. Если взносы не платите подадите на возмещение.

Аноним
    Гость
    А во время этих 1,5 лет, сотрудница будет числится на предприятиии и у нее будет идти стаж???

Аноним 11
    Гость
    Да, будет.

Клерк
    Мне сказали, если ранний срок беременности то начислить 300 руб..Это прибавить к з/плате? А НДФЛ тогда как начислить?
    А разве не МРОТ? (извиняюсь за вопрос - могу ошибаться).

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а может ли вычет в размере 700 руб. до 1,5 лет получать вместо матери её муж при условии, что он подал заявление и принес свидетельство о рождении ребёнка и справку с места работы супруги, что там она этим правом не воспользовалась?

Клерк
    А разве не МРОТ?
    Нет, не МРОТ

Клерк
    Альбина из Челнов, ознакомьтесь с законом №81-ФЗ.
    А краткий алгоритм такой:
    1. Когда срок будет 7 месяцев (+-),сотрудница вам принесет больничный лист, в котором будет указано "дородовый и послеродовый отпуск 140 дн." (по нему будете рассчитывать пособие по беременности и родам (БиР)), и справку о том, что встала на учет в ЖК на сроке не более 12 недель (за это единовременно начислите 300 руб.).
    2. Когда родится ребенок, вам принесут справку о рождении (формата А5 с гербовой печтью загса), копию св-ва о рождении. Начислите 8000 руб. пособие при рождении ребенка (потрбуйте справку с работы супруга, что там он пособие не получал; с сотрудницы возьмите заявление)
    3. Когда подойдет к концу срок отпуска по БиР, сотрудница напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им отпуска 1,5 лет. В течение этого отпуска будете начислять по 700 руб/мес пособие за счет ФСС и по 50 руб/мес за счет средств фирмы.
    4. Если сотрудница решит продлить отпуск по уходу до 3-х лет, то останется только начислять по 50 руб/мес.

Воспользуйтесь поиском на форуме, каждый пункт обсуждался много раз.

Клерк
    а может ли вычет в размере 700 руб. до 1,5 лет получать вместо матери её муж при условии, что он подал заявление и принес свидетельство о рождении ребёнка и справку с места работы супруги, что там она этим правом не воспользовалась?
    не вычет, а пособие.
    Может, если он все это время будет находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

без коментариев Аватар для Цветочек
    8000 р. единовременное при рождении только при наличии оригинала справки ф,24 (из роддома)
    Эта справка отдается в ЗАГС. Единовременное пособие дается на основание справки из ЗАГСА.

Начислите 8000 руб. пособие при рождении ребенка (потрбуйте справку с работы супруга, что там он пособие не получал
    В ЗАГСе дают только 1 справку, дающую право на получение единовременного пособия, так что при все желании второй супруг не сможет принести такую же себе на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Цветочек
    В ЗАГСе дают только 1 справку, дающую право на получение единовременного пособия, так что при все желании второй супруг не сможет принести такую же себе на работу.
    именно так. Но попробуйте объяснить это соцстраху.

Клерк Аватар для megaoks
    Вопрос,возмещает ли работодателю ФСС 8000???И что для этого необходимо?

Эх, сколько еще предстоит познавать мне... в бухгалтерии

Клерк
    по 50 руб/мес за счет средств фирмы.
    ??Поясните, плиз.

Клерк
    megaoks, единовременное пособие при рождении ребенка, которое сейчас равно 8000 руб., выплачивается за счет соцстраха. Для этого нужно:
    1. справка из ЗАГСа
    2. заявление
    3. справка с места работы второго родителя, что там ему это пособие не выплачивалось

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛараО
    ??Поясните, плиз.
    30 мая 1994 года N 1110

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ
    КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 3 ноября 1994 г. N 1206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

Надежда.Т.
    Гость
    Добрый день. Подскажите, работница вышла из декретного отпуска 23 марта. Имеет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком за март? (Заявление на отпуск написано 23 марта)

Клерк
    Да, за 9 календарных дней марта положено пособие.

Надежда.Т.
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Да, за 9 календарных дней марта положено пособие.
    То есть 223р (за 5 рабочих дней) или 203р (за 9 календарных), или в полном обьеме(700р)? - без учета выплат за счет работодателя. Спасибо.

Клерк
    Почему за 9-то, наверно за 22.

Надежда.Т.
    Гость
    Мне тоже так кажется, но я не уверена.

Клерк
    Надежда, если я правильно поняла, то декретный отпуск закончился 22 марта. С 23-го начался отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Значит, в марте месяце в отпуске по уходу сотрудница была 9 календарных дней.

Далее, расчет пособия по уходу в размере 700 руб.:
    за полный месяц положено ровно 700 руб.,
    за 9 календарных дней (отпуск рассматривается не в рабочих, а именно в календарных днях), следует к начислению 700/31*9=203,22руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от megaoks
    Вопрос,возмещает ли работодателю ФСС 8000???И что для этого необходимо?
    да возмещает. Надо собрать пакет документов: справка о рождении из загса, справка с места работы другого супруга ( о неполучении пособия), заявление о выплате, копию свидетельства о рождении
    все будет хорошо

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •