+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

КДР УСН 6% комиссия ПОМОГИТЕ!

УСН 6% Только комиссионная торговля. Доход, как я понимаю, -
    комиссионное вознаграждение. По банку прошло много денег: получали и оплачивали за товар.
    Вопрос: в КДР отражать только комиссионное вознаграждение и % ,причисленные банком? Тогда у меня во всей книге за год получается 12 записей (12 отчетов комиссионера). Т.е получится, что записи, сделанные в КДР никак не увязаны расчетным счетом (Комиссионное вознаграждение мы удерживаем из суммы, причитающейся комитенту и его вообще можно увидеть только в отчете комиссионера, ну и в КДР, если его там отражать)

Как правильно??
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    C этого года - новая КУДиР, с графами "доходы всего" и доходы, учитываемые для налогообложения".

Аноним
    Гость
    Мне нало за 2005 год!!

А потом какая разница?? Доходами при комиссионной торговле является комиссионное вознаграждение или я не прав??????????

Дилетант
    Мне нало за 2005 год!!
    С этого надо было начинать, телепалка уже не фунциклирует.
    Доходами при комиссионной торговле является комиссионное вознаграждение
    Вот так. Соответственно, его - в единственную графу "доходы" Книги образца 2005 года.

Ну, а то, что с расчетным счетом "не бьет" - так то пусть у налоговой голова болит: а всё ли Вы там посчитали?

Аноним
    Гость
    Т.е., если я правильно понял, то и не важно, что при больших поступлениях на р.с. в КДР всего 12 записей??

Аноним
    Гость
    Еще забыл спросить, а графу "расходы" просто прочеркнуть что-ли??

Дилетант
    Не заполнять.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Т.е., если я правильно понял, то и не важно, что при больших поступлениях на р.с. в КДР всего 12 записей??
    А с этим как же?

Дилетант
    А что с этим?

Аноним
    Гость
    Я имею в виду, что в КДР за 2005 год будет всего 12 записей на общую сумму порядка 200т.р, а в Д-те 51 счета за год проходит гораздо большая сумма. Это нормально?

Клерк
    Я имею в виду, что в КДР за 2005 год будет всего 12 записей на общую сумму порядка 200т.р, а в Д-те 51 счета за год проходит гораздо большая сумма. Это нормально?
    Во первых, ваш счет 51 - ваша собственная игрушка. Вы же не должны вести бухгалтерский учет по банковским операциям. Хотя я в нее тоже играю.
    Во-вторых, у это главное, нужно чтобы правильно был составлен договор комиссии, правильно составлялись отчеты комиссионера.

Аноним
    Гость
    51 счет при том, что при упрощенке только кассовый метод, а у меня на 51 приход большой, а то,что в КДР гораздо меньше и к тому же через р.с. вообще не проходит, т.к. я ком. возн. удерживаю

Клерк
    51 счет при том, что ... через р.с. вообще не проходит, т.к. я ком. возн. удерживаю
    Все верно. Поэтому важно, чтобы в договоре этот момент был четко прописан, чтобы вовремя были подтверждение комитента на это комиссионное вознаграждение. Чтобы в том же договоре был прописан порядок возмещения Ваших расходов или указано, что эти расходы вы производите за счет своих комиссионных.

Проблемы с налоговой могут возникнуть только в том случае, если по какому-нибудь формальному признаку они посчитают, что ваш договор комиссии, является таковым только по названию, а фактически является договором купли-продажи. Например, Вы отсылаете комитенту копии накладных, выписанных вами конечному покупателю, а оригиналы оставляете у себя. Уже есть к чему придраться. Комитент не имеет документов, подтверждающих продажу конечному покупателю, значит, вы продавали свой товар.

Что касается сумм, проходящих через ваш счет, то в налоговом кодексе, четко сказано, что в случае договора комиссии, эти суммы не являются доходом. Прочитайте статьи 346.15 и 249 налогового кодекса и спите спокойно.

Дилетант
    Ясности ради: не 249, а 251, п.9, кажется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    .
    Да.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Ильич
    Проблемы с налоговой могут возникнуть только в том случае, если по какому-нибудь формальному признаку они посчитают, что ваш договор комиссии, является таковым только по названию, а фактически является договором купли-продажи. Например, Вы отсылаете комитенту копии накладных, выписанных вами конечному покупателю, а оригиналы оставляете у себя. Уже есть к чему придраться. Комитент не имеет документов, подтверждающих продажу конечному покупателю, значит, вы продавали свой товар.
    А где-б еще узнать исчерпывающий список таких формальных признаков ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •