Подскажите, можно ли заявление на подтв.основного вида деят. и справку на подтвержд.осн.видв деят.отправить в ФСС по почте? Может, у кого то была подобная ситуация? Неохота туда тащиться.
С уважением, Наташа.
Подскажите, можно ли заявление на подтв.основного вида деят. и справку на подтвержд.осн.видв деят.отправить в ФСС по почте? Может, у кого то была подобная ситуация? Неохота туда тащиться.
С уважением, Наташа.
Наташа
Послать-то по почте можно, но "уведомление о размерах..." они вам посылать не будут. Так что все равно придется идти.
int1895072 послать можно по почте. Я именно так и делаю уже второй год.
Уведомление о размерах не получала. Да оно мне и не нужно.
Демидова Татьяна
А если я вообще забыла его послать. Стоит ли мне туда соваться 2.04.05??? Чем мне это грозит? Или можно послать по почте и забыть?
Ответьте пожалуйста. А то я переживаю
Пошлите но только обязательно сегодня .
Потому как с понедельника висят кое-где объявы о штрафе в 1000 р!
В нашем ФСС принимают обычно до 15 числа вместе с отчетом за 1 квартал без проблем.
А у вас какое отделение?
Так точно принимали в Москве в 33 и 2 (в который "влили" 34) в прошлом и в позапрошлом годах. В 6 филиале вчера вышел дядя из комнаты, где перерегистрируют, и сказал, что можно прийти до 15 апреля, но это письменно не объявлено, поэтому очередь не убавилась.Сообщение от Ирина-срочно
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Чем раньше отправите тем лучше, а то ФСС еще пугает, что кто не пройдет регистрацию до 1 апреля, то они поставят максимальный тариф и до 15 апреля известят в письменной виде об изменении тарифа.
А у вас какое отделение?[/quote]
36 отделение
Была там сегодня с отчетом за 1 кв. принимают и на перерегистрацию
Мы охватываем 7 отделений ПФР, во всех принимают до 15-го с отчетом за 1 квартал, думаю и в остальных тоже![]()
Это имеют право. А вот штраф 1 тыс за неподтверждение вроде как не получается.Чем раньше отправите тем лучше, а то ФСС еще пугает, что кто не пройдет регистрацию до 1 апреля, то они поставят максимальный тариф и до 15 апреля известят в письменной виде об изменении тарифа.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
подскажите, плиз, все упоминают об отчете за 1 квартал вместе с кот.нужно сдавать заявление на подтв.осн.вида деят.
- а что это за отчет? (я совсем зеленый бухгалтер, уж простите за банальный вопрос)
Отчет за 1 кв. будем сдавать с 01.04.06 по 15.04.06. Рано волнуетесь. Сейчас время сдавать отчет за 4 кв.2005 года.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
отчет - это расчетная ведомость по средствам в ФСС ежеквартальная?
правильно или еще какой то отчет
заранее спсб
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
все правильно.
Бланк для подтверждения основного вида деятельности еще не выпустили,так мне сказали в филиале №18 по г.Москве![]()
Нам уже выдали. Точно такой же как и был. Может в Москве, правда, другие.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО на самом деле смешно - код ОКОНХ заменен на ОКВЭД, а количество квадратиков осталось прежнееНу нелезет тудысь ОКВЭД.
Ну неужто за два года (или сколько там с момента замены ОКОНХов на ОКВЭДы) нельзя сделать нормальные бланки![]()
Можно для тех ктов танке - что это за заявление и справка на подтвержд.осн.видв деят.?.. зачем она? точнее для каких ОПФ нужна? Где вообще можно нормально прочитать о том какие бумажки когда кому и как сдаются?.. что разовое, что регулярное.. про эту бумажку сейчас впервые тут прочитал...
Ло, вы, кажется, знаете всё! спасибо за помощь и отдельно за оперативность!![]()
Кас. бланка для подтверждения основного вида деятельности
- его нужно брать в своем филиалеФСС?
- а то я его нашла в инете и заполняю... (честно говоря даже не знаю: новый/не новый)![]()
- а если есть бланк на бум.носителе - его от руки что ли заполнять?![]()
mrBorman,
в зависимости от основного вида Вашей деятельности ФСС Вам присвоит класс профессионального риска и страховой тариф на обязательное социальное страхование от несчатсных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выдаст ВЫам об этом уведомление.
Это подтверждение делается раз в год до 1 апреля, иначе они сами определят Вам наибольший по Вашим видам деятельности.
yasha_girl,
спасибо. стало понятно.
mrBorman,
Пожалуйста, рада, если смогла помочь!![]()
просмотрев внимательно свое Уведомление о размере стр.взносов, заметила следующее:
- указана дата присвоения тарифа, а о том, что она на год - ни слова... может это Уведомление вечное?
заранее спсб
Йелла,
если у Вас в течении нескольких лет один и тот же основной вид деятельности и остальные указанные в письме статистики не попадут под более высокие классы риска, то, мне кажется, можно им пользоваться. По крайней мере я не подтверждала несколько лет, вид деятельности не менялся, остальные указанные в письме статистики подходили под тот же класс риска, пока ничего страшного не произошло.
У нас, кажется, вид деят.поменялся.. с торговли на рекламн.деят.
У меня вот какие по заполению вопросы возникли...
УСНО
1. При заполнении Справки-подтверждении основного вида деятельности в разделе "Доходы и поступления"
- можно ли пользоваться данными только из Книги доходов и расходов?
- те самы "поступления" помимо "доходов"- это тоже доходы? или это "поступления" не относящ. к нашим доходам?
2. В Заявлении, найденном мной в инете, в разделе "Основание:" значится "Копия Пояснительной записки к бухгалтерскому балансу"
- но мы на УСНО и баланс не ведем! эту строку просто стереть или есть спец.бланк для УСНО?
заранее спсб
Рекомендую подтверждать ежегодно вид деятельности, т.к. неподтвержденные попадают в "архив" ФСС и могут возникнуть определенные сложности (вплоть до удаления из реестра по решению налоговой).((((
Сегодня, как раз искала в консультанте, инете именно это заявление на подтверждение деятельности, но увы ...
Подскажите, пожалуйста, где его найти, чтобы в ФСС съездить одним разом?
И еще: Весь год платила взносы в филиал №4 и посылала отчетность по почте, а теперь, случайно, узнала, что мой филиал №21. Где теперь искать мои отчисения и отчетность? Или они сами из 4 передадут в 21, раз не уведомляют, что переехали? За штампиками (на свой экземпляр) я не ездила. Это страшно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)