+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Пробитие чеков с чужой ККМ

Что будет, если в офисе продают товары, а ККМ с которой пробивают чеки - не принадлежит организации которая арендует этот офис?
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Будет ай-яй-яй и а-та-та.
    КоАПП РФ, ст.15.1 - от 400 до 500 минималок (по каждому случаю обнаруженного нарушения).

Клерк
    Вам нужно заключить договор комиссии с организацией, которой принадлежит ККМ. Якобы она принимает платежи за реализуемый вами товар.У нас такая система, все нормально уже на протяжении многих лет.

Аноним
    Гость
    А как быть если
    1. офис снимает ООО - работает только по безналу.
    2. для розничных продаж за наличные регистрируется ИП.
    Что нужно, чтоб в этом офисе легально пробивались чеки с ККМа этого ИП? Нужно состряпать договор субаренды с ним???
    Какие есть подводные камни в этом?

user
    Не чего страшного нет, с ИП делайте договор субаренды (Причем он, договор субаренды, должен был быть, кассу же вы регистрировали!), ООО с ИП договор комиссии, взаимозачетом кройте и все счастливы и довольны.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Что будет, если в офисе продают товары, а ККМ с которой пробивают чеки - не принадлежит организации которая арендует этот офис?
    Только и налоги платит тот кто продает через свою ккм

user
    Цитата Сообщение от Ksenya
    ............... это как это?
    я принимаю деньги за того парня, оставляю себе за это премию и я еще налоги за него платить буду?
    не вяжется.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Аноним
    Гость
    Olgabsh, да я ещё не регистрировал ККМ - только собираюсь, вот и спрашиваю заранее. Вот сомнения закрадываются - директор ООО и ИП - одно лицо... можно ли договора заключать самому с собой?...

user
    Это не с "самим собой" а между ЧП и юридическим лицом (с помощью управляющего органа, в вашем случае ген. дира) – это разные вещи.
    Договор аренды обязателен, при регистрации ККМ.
    вот и ваяйте
    Olga Sh-B

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olgabsh
    Договор аренды обязателен, при регистрации ККМ.
    Обязатен ли?

А если это разносная торговля?

симаронка Аватар для БУ-ША
    Это не с "самим собой" а между ЧП и юридическим лицом (с помощью управляющего органа, в вашем случае ген. дира) – это разные вещи.
    А по делу Ходорковского решили, что это не разные вещи, а уклонение от налогов на ФОТ.

Клерк
    Заключаете договор комиссии:"Исполнитель" обязуется принимать платежи от физических (юридических) лиц за проданный "Заказчиком" товар, услуги. Ежемесячно "Заказчик" обязуется выплачивать комиссионное вознаграждение в размере (например 0,01%) от полученных в кассу денежных средств. "
    Только, естественно , ККМ должен быть зарегестрирован на имя 2ИсполнителЯ".

Клерк
    совершенно согласен .Кассу снимаете с учета в налоговой , но собственностью она все равно остается фирмы , заключаете договор аренды с фирмой и ставите на учет в налоговой уже на ИП.
    Заключаете договор комиссии:"Исполнитель" обязуется принимать платежи от физических (юридических) лиц за проданный "Заказчиком" товар, услуги. Ежемесячно "Заказчик" обязуется выплачивать комиссионное вознаграждение в размере (например 0,01%) от полученных в кассу денежных средств. "
    причем здесь комиссия мне не понятно, почитайте гражданский кодекс там есть определение что такое ,для чего и как заключается комиссия."Исполнитель"тогда становиться комиссионером, он должен комитенту делать отчеты, короче если здесь речь идет именно о том чтобы работать на чужой кассе то это бред. Если речь идет о том что ООО и ИП -на самом деле одна организация, один товар(работа,услуга) только ООО используется для безнала, а ИП для нала, тогда подходит договор комиссии (агентский) ООО передает ИП товар (работу,услугу) , за что ИП получает вознаграждение (на основании отчетов ), но сам ИП в расчетах не участвует (реализует от имени комитента(принципала)) тогда и понятно почему ИП работает на кассе ООО. Возможно наоборот ИП-комитент(принципал) ООО-комиссионер(агент), ООО-участвует в расчетах от своего имени, на основании отчетов,получает вознаграждение.Тут конечно надо подумать у кого какие налоги вылезут,как выгоднее. Ну а если не хочется связывать ООО с ИП, тогда читай ранее
    Последний раз редактировалось НовыйГость; 06.04.2006 в 08:41.

Так они ж хотят свои ОООшные расчёты через кассу ИП проводить! Без договора комиссии это не получится никак. И если в расчётах ещё и физики засветяться, то ИП может начинать размышлять на тему ЕНВД.

Клерк
    Комиссия на пользование кассы? это как? или я неверно понимаю написанное? написал я наооборот, был не внимателен (с учетом того что ИП ХОЧЕТ работать на кассе ООО) тогда читайте так: Снимайте кассу с учета с ИП, заключайте договор аренды ИП с ООО, ставьте на учет на ООО. Аренда,пользование (но не комиссия) кассой НО ТОЛЬКО с регистацией кассы в налоговой на ТОГО КТО ЕЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ обязательно, без перегистрации просто договор не пройдет. А комиссию если ИП-комитент дает ООО товар,ООО в расчетах не участвует, тогда можно без регистрации кассы в налоговой на ООО. ИП пусть размышляет на тему ЕНВД.Я просто никак не пойму что такое комиссия на кассу? Даже если как писалось ранее "Исполнитель" обязуется.... это все равно не комиссия в принципе, пользование, аренда. И опять же только это без перерегистрации в налоговой при первой же проверке не пройдет.

Аноним
    Гость
    Прошу прощения, я, наверно, запутал Вас дав не все входные данные...
    Имеем следующее :
    ООО - производитель ПВХ окон, продажа готовый конструкций юр. лицам и ИП по безналу.
    Теперь хочется, чтобы была возможность работать с физ. лицами - продавать конструкции им. Я вижу 2 варианта
    1. ИП производит и устанавливает конструкции - ЕНВД (но пока нет ещё лицензии на установку - т.е. без нее нельзя так делать? Или в этом не будет ничего страшного если не попадемся в период пока лицензия делается? Т.е. могут ли быть проблемы если в последствии налоговики увидят, что были договора на оказания услуг с датой ранней, чем дата получения лицензии?)
    2. (пока не получена лицензия) Просто продажа от имени ИП конструкций покупателю - ОСНО.
    Вопрос в следующем - обязательно ли в этих случаях применение ККМ или можно обойтись бланками строгой отчетности?

ООО - производитель ПВХ окон, продажа готовый конструкций юр. лицам и ИП по безналу.
    ИП покупает у ООО окна и продаёт физикам (нал,безнал - всё равно). Платит ЕНВД в том случае если для торговли арендует торговую точку или торговый зал площадью менее 150 м кв. Для рассчётов наличными обязательно нужна ККМ. Лучше купить, ну или, если не боитесь сложностей с регистрацией, то арендовать. Продажа физлицам готовой продукции самим ООО для ООО не будет являться ЕНВДшной деятельностью. Установка - монтаж окон - это СМР, без лицензии заниматься этим рискованно. Продавайте готовые окна, а монтажом пусть занимается отдельная контора с лицензией (найдите какую-нибудь дружественную Вам фирмашку).

Клерк
    О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!!!!

Клерк
    я принимаю деньги за того парня, оставляю себе за это премию и я еще налоги за него платить буду?
    не вяжется.
    Попробую яснее сформулировать, налоги платит тот кому ккм принадлежит,

Клерк
    не вяжется.
    Нет, налоги вы за него не платите, раз его ккм,значит он и платит. а вы платите только со совей премии.

не вяжется.

киник Аватар для stas®
    ИП покупает у ООО окна и продаёт физикам (нал,безнал - всё равно).
    Зачем? Услуги по приему платежей - вполне достойное занятие, у Сбербанка это одна из главных статей операционного дохода.

Поскольку здесь нет речи о схЭмах, то я даже повода для придирок налорга не вижу. Немного не нравится, что ИП - это ГД.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Установка - монтаж окон - это СМР, без лицензии заниматься этим рискованно.
    Разве это не "Бытовые услуги" код по ОКУН "0161086 Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок"? А бытовые услуги - это вмененка

Услуги по приему платежей - вполне достойное занятие, у Сбербанка

Разве это не "Бытовые услуги" код по ОКУН "0161086 Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок"?
    Не вижу противоречия между лицензионными требованиями и необходимостью в некоторых муниципальных образованиях платить ЕНВД при выполнении СМР для населения.

киник Аватар для stas®
    необходимостью в некоторых муниципальных образованиях платить ЕНВД при выполнении СМР для населения
    ИП в данной ситуации не занимается никакими СМР. Он оказывает услугу по приему платежей. такая услуга не лицензируется

У меня такое ощущение, Стас, что мы с тобой разные ситуации обсуждаем.
    Прошу прощения, я, наверно, запутал Вас дав не все входные данные...
    Имеем следующее :
    Теперь хочется, чтобы была возможность работать с физ. лицами - продавать конструкции им. Я вижу 2 варианта
    1. ИП производит и устанавливает конструкции - ЕНВД (но пока нет ещё лицензии на установку - т.е. без нее нельзя так делать? Или в этом не будет ничего страшного если не попадемся в период пока лицензия делается? Т.е. могут ли быть проблемы если в последствии налоговики увидят, что были договора на оказания услуг с датой ранней, чем дата получения лицензии?)
    2. (пока не получена лицензия) Просто продажа от имени ИП конструкций покупателю - ОСНО.
    Вопрос в следующем - обязательно ли в этих случаях применение ККМ или можно обойтись бланками строгой отчетности?
    Пост №16. Это был развёрнутый вопрос. Мы про одно и то же пишем?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •