Богатые, бедные и все то, что в середине. Террор-бизнес власти, Управляемый Ненавистью.
Для понимания маразма и абсурда всероссийской ситуации Малого Бизнеса, я приведу два самых свежих(и устаревших с 98-го по своей повторяемости) аргумента налогово-фискальных органов, за «террор» которых, как я предполагаю, президент России Путин В.В. и предлагал вручать «медальки» малому бизнесу…
1. «..Почему ты отказываешься подчиняться, если остальные платят штрафы? Чем ты лучше других?»..
2. «..Неправда, мы не нарабатываем в судах на тебе свой профессионализм»!.. И тут же, после полчаса допроса и моей прямолинейности, они признаются ..нечаянно: «..Тогда у нас юристы были не такие профессиональные…». То есть – теперь-то, в эту очередную плановую проверку мы тебя точно достанем!..
Весь спектр вопросов Малого Бизнеса, что озвучен был с времен 99-го года, так и далее – погружается в омут бредовости «новорусских» чиновников и правителей, которые озабочены только одной мыслью – как НАКАЗАТЬ-ПОКАРАТЬ и ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ это НАКАЗАНИЕ.
Все, что ниже я поведаю – это быль, это было столь многократно и утверждающе, что это повесть не о спирали развития, а о замкнутом круге бездарного и буквально тупорылого управленческого действия Системы карателей и мародеров, не осознающих ценности Целостности Народа и Страны. Их убеждение – это тупое подчинение указаний Системы вне понимания фактов будущего. Узость мышления, примитивизм осознания перспективы и исполнительность раба – основные черты Системы, не допускающей мысли о том, что все, кто под ней – не рабы, а возможно и живые люди.
Ситуация. 2003-2004 года – налоговая Ленинского района пыталась обязать оштрафовать меня за неиспользование ККМ(контрольно-кассовой машины) на 30.000руб – ООО «Постмэн» и 3.000руб меня лично, как директора-учредителя. Незаконно был арестован счет в банке, сняты-украдены 600рублей налоговиками, а мною в дальнейшем - выиграны все арбитражные и мировые суды. Сегодня ТОТ(!) же самый инспектор, с ТЕМИ(!) же самыми претензиями опять начинает новый виток террора. Честь мундира или война ненависти?
..С ходу я вопрошал в налоговой Ленинского района: «зачем? Кому это опять надо?»...
Несколько раз налоговый инспектор пыталась прервать мою речь, заявляя претензии Налоговой, теребя бумазеи в своих руках… Пока её коллеги, вовлеченные в дискуссию, пытались что-либо мне возразить, она вызывала по телефону начальство, понимая, что её не только не хватит, но и может будет даже хуже…
«Такие нам в депутаты нужны!», - заявляли они мне, иногда выходя из ступора моей логики… Про себя отмечал, как они после попыток сопротивления, входили в транс прослушивания моего митинга… Стоило создать паузу – и они секунд 30 молча варили эхо речей, чтобы тихо-тихо ретироваться и оставить сотрудницу наедине со мной.
«Зачем мне опять увеличивать свою седину в судах, где я предупреждал ваших юристок, что они будут воспитывать и кормить мою дочь после разорения моего малого предприятия? 40 человек я обеспечиваю работой, в основном женщин за 35-40 лет, которым государство не оказывает абсолютно никакой поддержки. Арендую места в чужих магазинах, не имея собственности, кроме воздуха и прилавка с газетами и журналами, которые мы распространяем. Я выиграл у вас множество судов, так что ж вы еще хотите?!»
Начальник, что вошел с приятной улыбкой – был старый знакомый по прежним разборкам в Октябрьской налоговой. Он помнит точно, что я ЧЕСТНЫЙ налогоплательщик, который платит налоги даже с мест, где еще не ведется работа, несмотря на то, что его же налоговая обкладывает неимоверными штрафами за то, что не хватает подписи-печати его бездельничающих сотрудников на мелко-худосочной бумажечке на право торговли.
Как старые знакомые, мы вспоминали некогда былые разбирательства и суету абсолютно бессмысленных препирательств(в моем понимании) его прежнего места террора моего Малого Бизнеса по Октябрьскому району.
Достали, устал, написал множество обращений и писем в МНС РФ, Грефу, Миронову С.М. и другим чиновникам в верховной власти. Отвечали... Кто просто понимал, а кто просто перечислял мои суды, не понимая(или избегая) моего прямого вопроса: я требовал ОТМЕНЫ ПЛАНОВОЙ ШТРАФНОЙ ЭКОНОМИКИ по сбору штрафов, поскольку она УНИЖАЕТ ДОСТОИНСТВО как фискальных органов, так и честных налогоплательщиков.
Эмоции и налоговиков стали переполнять, когда и они уже пытались оправдаться передо мной – мол и они тоже не воры, и у них нет этих самых коттеджей, что и они не жируют и своих детей хотят прокормить...
Так все это было мерзко.
Не хочу думать, что их снедала зависть к чужому предпринимательству, к инициативности. Но и понять не могу – не смогли мне они толком объяснить – для кого и чего эти штрафы нужны? Меня разорят, а Государству эти деньги ведь толком и не достанутся – ни пенсионерам, ни врачам. Кому это надо? Президенту? МНС РФ? Кому выгоден разор таких как я – миллионов самозанятых граждан, принимающих на работу людей, которым это же государство отказывает во всем?
Самые шокирующие фрагменты в нашей дискуссии были «выведаны» мною только в силу моего понимания их «тяжкой доли», где нас сталкивают в ненависти те, у которых деньги из ушей торчат уже и Правды, против которой у них попросту нет аргументов. Бедняги, они ведь даже и подумать своими налог-головами не успели, когда признавались мне(повторюсь) в том, что «раньше у них были слабые непрофессиональные юристы и поэтому они мне проиграли все суды», но теперь-то они мне покажут. 15 минут назад только вот ведь они мне говорили в ответ, что они «не нарабатывают на мне свой профессионализм»!
Мрачно(в душе) было видеть их откровенное признание – когда и у них закипело после моих речей – «почему если все остальные платят, а ты – не будешь? Чем ты лучше их?»
Мрак. Они ж по факту признались в коррупции. Если все так, а я нет… И что? И если мысль дальше вести – то они все однозначно являются китайско-американско-аглицкими шпионами, которые стремятся разорить людей до состояния, когда автомат Калашникова будет дешевле копеечных газет. Их стремление породить социальный хаос и нестабильность в обществе есть буквально поведение изменников России, ..или шпиЁнов. Ссылки на законы, по которым они уже проиграли суды, являются, очевидно их кризисом – их перестали финансировать в виду их успехов на «работе», вот они и безумствуют, выдавая откровения в стиле британской разведки…
Впрочем, если отмести все эти ужасные предположения, и допустить, что они болеют за Россию, за народ русский, то значит они самоубивцы. Разорив нас, они закроют и свои рабочие места. И следовательно, откроют места для восточных недорогих людей, которые вместо штрафов и налогов на тот период голодухи дадут им чашку рисовой взятки и уыпьют рисовой водки после работы. Вместе.
И отдавая документы на мирном расставании, они торжественно обещали «прийти снова с проверками!»… Это не угрозы – это террор-бизнес малооплачиваемых Сотрудников Системы, поощряемых правителями за ради того, чтобы мы не досаждали с вопросами по вменяемому государственному устройству.
Что ни закон – так сплошное безумие. То штрафы без суда, то ККМ-тюнинг, то все малые виноваты в том, что «КТО-то» делает плохую водку и т.д.
Система за последние годы радикально усилилась в своей карательной сути «сверху» и в законах. Вот только «снизу» уже даже и налоговики шокированы бредовостью законодательной власти и сами уже в какой-то мере сдерживают свой мародерский шаг.
Усталость чувствуется у всех от этой беспардонной войны… Но у налоговиков и других сотрудников системы всегда есть свежие силы. Их преимущество в НЕНАКАЗУЕМОСТИ. Шпиёны они или просто мелкие мародеры – им же абсолютно все равно по сути что будет с нами. Их НИКТО и НИ в ЧЕМ не обвинит!..
Им страшно не от того, что все эти деньги не достанутся стране, а от того, что у них отнимут эту бессмыленную и подлую работу…
Они очень удивились и даже не поняли смысла моего вопроса: «арифметика очень простая – Система тратит на вас 1000рублей, чтобы взять с меня 10копеек налогов и прочих поборов. Зачем? Может Система отдаст мне эти деньги, чтобы я вас нормальной работой обеспечил? Газетные пачки таскать научу! Учет вести! На 1С-Предприятии будете работать вместо 1000СС-карательства!»
Нет, граждане, я все понимаю, что все эти «1000» оттекают вверх… Вот где ж только конец этой цепи, чтоб хоть там уже вместо казнокрадствующих безумцев, проявились государственные мужи?..