+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для Иришкин

Услуги генподряда.

Вопрос по услугам генподряда уже не раз поднимался на форуме, но у меня вопрос про НДС на эти самые услуги возник. Насколько я понимаю на основании пп1 п 1 ст 146 НК РФ услуги генподряда облагаются НДС. Когда сами работы тоже облагаются НДС, вопросов не возникало. Но чаще всего у нас ведуться реставрационные работы, которые согласно пп15 п 2 ст 149 НК РФ освобождены от НДС. Подскажите, пожалуйста, верно ли мое мнение что и в данной ситуации услуги Генподряда так же должны облагаться налогом, или (как считает гл.бух) при реставрационных работах этого быть не должно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Иришкин
    У нас что никто генподряд не проводит?

Клерк
    Мне кажется что Ваше мнение верно, ведь освобождаются от НДС реставрационные работы, а услуги генподряда облагаются в общем порядке

Клерк Аватар для Иришкин
    Пожалуйста, помогите решить вопрос с этим проклятым НДСом на услуги генподряда

Клерк
    Услуги генподряда вреставрации всегда облагается ндс , а сама стоимость ставиться в доход организации

Клерк Аватар для Иришкин
    Подскажите как мне это еще и главному доказать. А то она меня в этом вопросе игнорирует.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    НК ст149. 15) ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ, выполняемых при реставрации памятников истории и культуры, охраняемых государством, культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций (за исключением археологических и земляных работ в зоне расположения памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; строительных работ по воссозданию полностью утраченных памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; работ по производству реставрационных, консервационных конструкций и материалов; деятельности по контролю за качеством проводимых работ);

Как-то генподряд сюда не вписывается. Потом, все ж таки услуги генподряда оказываются субподрядчику и частенько в договорах даже перечень их расписывается конкретно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

может это сгодиться:
    http://www.r32.nalog.ru/cons.php?id=73703&topic=nds32

Клерк Аватар для Иришкин
    Спасибочки, может поможет))

Клерк Аватар для Иришкин
    Нет, это кошмар какой-то - не пробивает ее это. Цитирую: "Вот если будет написано применительно к реставрационным работам, тогда да, а так не проходит и все равно не облагается"

Клерк Аватар для Svetishe
    Иришкин, не кипятись, ответственность за принятое решение несет главбух и директор. Всё, что можно, ты уже сделала. ИМХО, можешь еще изложить свои доводы на бумаге и кому-нибудь подсунуть подписать.

Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от Иришкин
    Вопрос по услугам генподряда уже не раз поднимался на форуме, но у меня вопрос про НДС на эти самые услуги возник. Насколько я понимаю на основании пп1 п 1 ст 146 НК РФ услуги генподряда облагаются НДС. Когда сами работы тоже облагаются НДС, вопросов не возникало. Но чаще всего у нас ведуться реставрационные работы, которые согласно пп15 п 2 ст 149 НК РФ освобождены от НДС. Подскажите, пожалуйста, верно ли мое мнение что и в данной ситуации услуги Генподряда так же должны облагаться налогом, или (как считает гл.бух) при реставрационных работах этого быть не должно.
    Если генподрядчик выставлят две счет-фактуры, одну на услуги генподряда, другую на работы по рестоврации, то услуги облагаются, а работы нет. Имхо.
    А если всё в одной строке и счет-фактуре, то НДС есть.

Клерк Аватар для Иришкин
    Denn, в одной строке и одной счет-фактуре этого не может быть, потому как генподрядчик выставляет субподрядчику счет-фактуру за услуги генподряда, а за работы генподрядчик выставляет счет-фактуру Заказчику и получает счет-фактуру от судподрядчика на работы

Клерк Аватар для Denn
    А какие услуги генподрядчик оказывает субподрядчику?

Клерк Аватар для Иришкин
    Denn, посмотрите

можешь еще изложить свои доводы на бумаге и кому-нибудь подсунуть подписать.
    директору

Аноним
    Гость

проводки при генподряде!

Я выставляю субчику услуги генподряда на 16086,35
    Проводки Д-62 К-90.01 16086,35
    Д-90.03 К 68.02 2453,85
    Д-90.02 К 20.01 13632,50

Но ведь сумма 13632,50 должна сперва по Д-20.01 собраться. К какому показателю привязывается эта сумма. Я запуталась.

И вы свой генподряд прям в ноль отрабатываете? Уверены?

Аноним
    Гость
    Объясните мне пожалуйста! Из чего складываются услуги генподряда? Мое руководство наладило работу следующим образом:получаем подряд на 500000р. Его полностью копейка в копейку передаем в субподряд. А фирма будет жить на сумму выставляемого генподряда 5%. Т.е. фирма должна жить на 25000.Но расходов много -аренда,з/п, налоги и т.д. Убытки получаются как ни крути. Я им говорю генподряд надо увеличивать хотя бы 15-20% (кстати мы можем любой процент поставить,это ничем не ограничено?),чтобы хоть немного прибыль была. А генподряд мы выставляем - обеспечение технической документацией. А вот себестоимость этой услуги как расчитать?

Клерк
    Мы прописываем следующее:
    Услуги генподрядчика:
    - обеспечение технической документацией;
    - координация работ;
    - приемка работ от субподрядчика;
    - разрешение вопросов материально-технического снабжения;
    - осуществление мероприятий по технике безопасности и охране труда;
    - обеспечение субподрядчика нетитульными временными зданиями и сооружениями;
    - благоустройство строительной площадки.

А вот будет ли этот доход покрывать Ваша затраты - вопрос. Набирайте больше подрядных работ, сокращайте свои постоянные затраты, в конце концов - вы же не можете удержать у подрядчика всю его прибыль.
    Где необходимость, там и возможность.

Аноним
    Гость
    У нас фирма новая,с марта месяца, подрядов пока мало.Затрат скопилось море и то самые необходимые. Выручка за 1 полугодие всего 1 милллион с копейками. Я тут посчитала и у меня получается,чтобы не показывать убытки мы должны генподряд оформить на 25 %. Меня интересует- процент генподрядных ничем не ограничен? Если я покажу 25% это нормально?

Аноним
    Гость
    И вообще,это нормально перевыставлять подряд копейка в копейку, а жить только за счет генподрядных?

Клерк
    А субчик согласится Вам отдать 25%? И почему Вы так боитесь убытков? На первоначальном этапе они обоснованы.

Аноним
    Гость
    В том то и дело,что фактически в фирме убытки.Тут в соседней ветке пишут,что при убытках налоговая теребит,да и знакомые аудиторы не советуют убытки показывать.Вот я щас тоже думаю, это же реальные убытки.За июль уже прибыль должна быть.А если все нормально с заказами будет, то за 9 месяцев убытки должны покрыться.

Клерк
    Волков бояться - в лес не ходить. Ну и поговорите с налоговой об убытках, ничего, зато опыт появится. А аудитору пусть подкинут пару контрактиков, чтобы убытков не было)

Клерк Аватар для Бауком
    Подскажите! Могу ли я отремонтировать квартиру физ. лицу?Мы на ОСНО.Оформить актом.И могу ли НДС возместить?

Клерк
    А у Вас в регионе эти работы не попадают под ЕНВД?

И могу ли НДС возместить?
    С чего НДС и что может помешать его возместить?

Клерк Аватар для Бауком
    ремонт квартиры Бытовая услуга?

Клерк
    Да, бытовая услуга, если ремонтируете физику.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •