+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк Аватар для Ека_Влад

Отчеты не сдавались 3 года! SOS

Привет всем! Обратилась компания за помощью-сделать годовой 2005 год. Какие их ждут штрафы я им сказала. Они согласились. но когда я стала выиснять. Оказалось что отчеты не сдавалиь 3 года. ни в налоговую ни в фонды. Что делать? Хозяин компания говорит что бывший бухгалтер все сдавал по почте. принес кое-какие отчеты. А подтверждения нет. предлогает все опять сдавать по почте. Мол будут подтверждения, пройдет 3 года и ве утихнет ! А я как-то с ним не согласна! Подскажите как быть в такой ситуации!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А какая Вам разница?

Просто хочю что бы все было в порядке... Ну так что посоветуете

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Сделать отчеты, сдать по почте ценным письмом с описью вложения, получить деньги, распрощаться.

Модератор
    Решать хозяину - ведь платить штрафы ему.

Так он хочет чтобы я его дальше вела. Вообщем лучше сделать и сдать по почте... А дальше так и сдавать.. или лучше распрощаться

Клерк
    а может подключиться к электронке и сдать типа уточненки потихоньку за все года? Чтобы им там почтовой макулатурой за 3 года глаза не мозолить...

Аноним
    Гость
    Поробуйте для начала свериться с налоговой. Если бы отчеты не сдавались 3 года, хозяин бы об этом уже узнал....

С налоговой я уже сверялась. там ничего не сдавалось за последние три года. Штрафы в ФСС большие выходят: 1000 рублей за не сданный отчет первый раз, последующие отчетны по 5000 р. В ПФР вроде по 40 рублей за каждый отчет. а в статистику можно и по почте сдать. ВОТ прям не знаю что и делать. Меня смущает что он ничего не знал, а может и знал...Кто теперь поймет.. А если начинать сдавать по почте с 1 квартала 2006 года? Самый большой штраф это в ФСС...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Дешевле новую контору зарегистрировать.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Деятельность велась, р/с действующий, юр. адрес соответствует фактическому? Тогда очень странно, что не было ощутимой реакции налоговой на несданные отчеты. Уж если хозяин упорствует - подготовьте письменное предупреждение о возможных последствиях, получите его подпись и сдавайте отчеты.
    И вот еще, что интересно - когда фирма зарегистрирована?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Деятельность практически не велась, 2 раза в месяц проходили платежи: поставщик покупатель. Р/с дейстьвующий: я тоже удивляюсь что его не закрыли, а вот юридический адрес совсем не соответсвует фактическому. Фирма зарегистрирована в 2002 году. Он его перекупил у другого хозяина в конце 2003 года. весь 2002 год сдан правильно во все инстанции.
    Я вот тоже согласна с вами ШТИЛЬ, думаю получить с него расписку и начать сдавать по почте. Или все года по почте отправить, или начать сдавать с годового 2005?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    зарегистрируйте другое юрлицо - намного проще и спокойнее. Либо идите и сдавайтесь лично со всеми штрафами.
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна
    Тогда как получить деньги за сдачу отчетности ?
    Ека_Влад
    Темнила. С такими работать сложно.

ltymuf, о каких именно деньгах вы ведете речь?
    Демидова Татьяна

Он оставил у меня кучу бумаг и думает до сих пор. Я тоже за то чтобы открыть новую фирму либо сдать все как полагается со всеми штрафами: самый большой штраф это в ФСС. деньги он имел ввиду за работу: но я ему уже сказала, сначала деньги потом стулья!
    Меня бесит то что он не может сам принять решения а от меня требует совета!!!!!!

но я ему уже сказала, сначала деньги потом стулья!
    это правильно
    Ека_Влад, в конце-концов схитрите и примите решение за него - пусть делает новое юрлицо.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Была аналогичная ситуация, только несдача 2005 (1,2,3 квартал). Я все сделала ,послала по почте. Пусть будет как будет. Я директора предупредила. Самое обидное, что у него работал (по его словам )бухгалтер и получал деньги.

Главпух Аватар для Mela
    Есть еще один вариант - сходите в налоговую к инспектору, поплачьтесь, подарочек какой принесите, может она вам понаставит штампиков - особенно если отчетность пустая была, вообще делать нечего. Как вариант, можно еще к руководителю налоговой сходить.
    На практике где-то 70х30 решалось (то есть чаще можно решить).
    ФСС не было не знаю, думаю, тоже решаемо.
    А суммы налогов по декларациям большие были?
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    это правильно
    Ека_Влад, в конце-концов схитрите и примите решение за него - пусть делает новое юрлицо.
    а вот этого делать не надо, я так считаю
    директор сформулировал задачу - сдать отчетность
    думаю, еще нужно связаться с быв бухгалтером для уточнения подробностей ))
    Человек, помоги себе сам (с)

Демидова Татьяна
    Деньги за подготовку и сдачу отчетности. В какой валюте - не имеет значения. (При открытии новой фирмы отчетность по старой не сдается. Штрафы не платятся, документы уничтожаются и т.д. и т.п)

Клерк
    Итак, мы отказались платить 39000 ФСС за несданную отчетность. На нас подали в суд.
    Вот выдержки из решения суда, может кому пригодится:
    Вынесенные в один и тот же день решения о привлечении ответчика к ответственности за непредставление отчетности за 11 отчетных периодов не являются доказательствами привлечения к ответственности в установленном НК РФ порядке, поскольку НК РФ предусматривает судебный порядок взыскания санкций.
    Заявителем не представлены доказательства соблюдения такого порядка в соответствии со ст. ст. 104, 114 ч.7 НК РФ при привлечении ответчика к ответственности за нарушение сроков представления отчетности ранее.
    Таким образом суд считает, что в действиях ответчика отсутствует повторность.
    Кроме того, исходя из сущности правонарушения (нарушения срока представления отчетности), правонарушение могло и должно было быть обнаружено на следующий день после истечения срока представления отчетности.
    В соответствии со ст. 115 НК РФ срок давности взысканий санкций - 6 месяцев со дня обнаружения правонарушения.
    Таким образом, по 2,3,4 кварталам 2002 г., 1-4 кварталам 2003г., 1-3 кварталам 2004г. срок давности истек.
    Следовательно, взысканию подлежит штрафная санкция за нарушение сроков представления ответчиком отчетности за 4 квартал 2004 года в сумме 1000 рублей.

Клерк
    Забыла, еще 500 рублей судебные издержки.

Бывший бухгалтер слинял куда-то и он не может его найти!
    Штрафы по декларациям не большие они же ведь почти нулевки! 100 руб за декларация за каждую и 50 за каждый не сданный отчет. Набегает не очень много! А вот в ФСС такой чато договориться не возможно! ФСС на марксисткой. 1000 руб. 1 пер за не достачу. 5000 руб за каждый последующий и вот за 3 года набегает будь здоров.
    Я солгасна полностью с ДЕМИДОВОЙ ТАТЬЯНОЙ. МЕЛА Вы неправы. он просит отчетность сделать за 3 года. Я скзала без проблем но штрафы большие. А как нибудь сдать я так не хочу.... Он никак приянть решения не может а я что!
    мне кажетьс у него 3 варианта: 1- сдать все и заплатить штрафы.
    2- ликвидировтаь компани, и открыть новую
    3-сдавать начинать сейчас с 1 квартала по почте-( только пускай бумагу подпишит что претензий не имеет)
    А вон все молчит и молчит...Прям как в той песне!

По сравнению со штрафами которые у него вытикают. 500руб. это поосто ничто

Клерк
    Я не понимаю, почему Вы собираетесь платить штрафы в ФСС добровольно???? Присудит суд, заплатите....

Это понятно! его суммы не устраивают. Большие больно! Я вообще не пойму6 понаоткрывают фирмы а как отчитываться у них у всех глаза на лоб..
    Он еще говорит помойму мне сказали что отчетность вообще сдается раз в год.. Некоторые ведь можно сдавать....

Клерк
    какие суммы???? Отправьте эту отчетность в ФСС по почте, потом придите со следующей отчетностью..... Больше 1000 не будет.

Отправить за все года по почте??????? Что у вас такой опыт был?????
    Я там была проконсультировалась они скзали первый 1000 далее 5000?

Клерк
    За какие года??? За те года ничего не отправлять в ФСС. Отправить за 1 квартал 2006 года. Они сказали, это веский аргумент.
    Законодательством установлена поквартальная сдача отчетов (по форме 4-ФСС) в Фонд социального страхования. Согласно п.5 ст.243 НК РФ, налогоплательщики ЕСН обязаны представлять в отделения ФСС отчеты в срок, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Такой же срок представления отчетов по месту регистрации установлен и ст.24 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (в редакции закона от 22.04.03 № 47-ФЗ). Ответственность организации за нарушение установленных сроков была установлена ст.8 Федерального закона от 11.02.02 N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год".
    За нарушение установленного срока представления установленной отчетности (сведений) в Фонд исполнительные органы Фонда применяют санкции в виде взыскания штрафа в размере 1000 рублей, а за повторное совершение указанного деяния в течение календарного года - штрафа в размере 5000 рублей. При этом взыскание штрафов осуществляется исполнительными органами Фонда в порядке, установленном частью первой Налогового кодекса РФ для применения мер ответственности за налоговые правонарушения.
    В соответствии со ст.ст.104, 114 НК РФ исполнительный орган Фонда может взыскать со страхователя штрафные санкции только в судебном порядке. Следует учитывать , что согласно п.5 ст.114 НК, при совершении одним лицом двух и более налоговых правонарушений налоговые санкции взыскиваются за каждое правонарушение в отдельности без поглощения менее строгой санкции более строгой.
    Штрафные санкции применяются исполнительными органами Фонда за нарушения, выявленные по результатам камеральных и выездных проверок страхователей. В соответствии со ст.113 НК РФ срок давности привлечения страхователя к ответственности составляет три года со дня совершения правонарушения. Указанный срок является пресекательным.
    В соответствии со ст.115 НК РФ исполнительный орган Фонда может обратиться в суд с иском о взыскании финансовой санкции не позднее шести месяцев со дня обнаружения правонарушения и составления соответствующего акта. Срок давности взыскания финансовых санкций также является пресекательным и его пропуск приводит к невозможности взыскания со страхователя соответствующих санкций (Письмо Фонда социального страхования РФ от 30.07.02 № 02-18/05-5498 "О мерах по сокращению задолженности страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").
    Факт несвоевременного представления страхователем отчетности обычно обнаруживается в результате камеральной проверки. В этом случае срок давности исчисляется с даты фактического представления отчета в отделение Фонда.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •