Если в списке нет Вашего журнала, ты вы можете написать его в этой теме. Если вы выписали (покупаете) несколько бухгалтерских журналов, укажите самый полезный.
Газета "Учет, налоги, право"
Журнал "Главбух"
Журнал "Российский налоговый курьер"
Журнал "Московский бухгалтер"
Журнал "Расчет"
Журнал "Практический бухгалтерский учет"
Журнал "Двойная запись"
Журнал "Помощник бухгатера"
Журнал "Практическая бухгалтерия"
Журнал "Нормативные акты для бухгалтера"
Я ничего не выписал и ничего не покупаю.
Другой, и я сказал его название ниже.
Журнал "Главная книга"
Журнал "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения"
Газета "Экономика и жизнь"
Если в списке нет Вашего журнала, ты вы можете написать его в этой теме. Если вы выписали (покупаете) несколько бухгалтерских журналов, укажите самый полезный.
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 19.02.2003 в 16:16.
Демидова Татьяна
Журналы "Главная книга" и "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения". А вот самый полезный журнал выбрать не могу, мне кажется все они практически одинаковы. Самая полезная - хорошая правовая база.
Светлана
Забыла "Главная книга", но в следующем полугодии откажусь.
Леля почему откажешься?
Демидова Татьяна
у нас самое замечательное издание - Предприниматель Петербурга с приложениями: Консультант Предпринимателя Бузгалтеру и Директору. Просто супер!
Выписываю журнал "Некоммерческие организации в России" и несколько из перечисленных в списке. Насчёт полезности согласна со Светлана Вит
С уважением, Ольга.
Когда выписала его в прошлом году, мне он очень понравился. Все было четко, схематично, понятно. Но последние номера очень много воды, какой-то совсем ненужной информации. Но это мое личное мнение.
Присоединяюсь. Его и выписала.у нас самое замечательное издание - Предприниматель Петербурга с приложениями: Консультант Предпринимателя Бузгалтеру и Директору
Домой мне носят "Главбух".
Хотела бы узнать мнение по "Учет.Налоги.Право"?
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
Считаю, что в Москве вполне достаточно иметь:
-Главбух (правда стал очень дорогим)
-Практическая бухгалтерия (если денег не жалко, то с Московским бухгалтером)
-Учет.Налоги.Право.
Надо правда отметить, что все издания очень отстают от реального масштаба времени и чаще всего для текущей работы становятся не актуальными.
Григорий
Очень ценю и только его и выписываю.Хотела бы узнать мнение по "Учет.Налоги.Право"?
Я тоже выписываю Учет, налоги, право. Читаю его уже два года. Он мне нравится, хорошая подача информации. Раньше выписывала еще Российский налоговый курьер, удобен тем, что там мнение налоговиков, но сейчас бухгалтерские журналы и газеты достаточны дороги, поэтому остановила свой выбор на УНП. Выписывала журнал Бухгалтерский учет (там еще на обложках раньше калькуляторы старые печатали) абсолютно не понравился. А для большей оперативности получения информация пользуясь разными рассылками по бух. учету и налогобложению, захожу на бух. страницы
У.Н.П. Плюс всякая интернетовская инфа. Больше одного издания читать не возможно - голова пухнет.
не выписала, но покупаю - после рекомендации Стаса. Очень довольна. Единственная газета, дающая хоть что-то полезное.Хотела бы узнать мнение по "Учет.Налоги.Право"?
Выписываю Московский бухгалтер - разочаровалась. В прошлом году он был лучше.
Демидова Татьяна
В порядке приоритетов
1. УНП (оперативно, удобно что еженедельно)
2. Главная книга (начало 2002 было лучше конца года)
3. РНК (мнение МНС не повредит)
Но самое лучшее и оперативное это бухсайты в инете и рассылки.
Прочитать все невозможно. Голова действительно пухнет и начинается стопор. Читаю выборочно и на интересующих темах клею закладки с пометкой, очень удобно затем работать и не приходится листать все журналы.
А в Главбухе разочаровалась.
УНП
РНК
ЭЖ (из-за бухгалтерского приложения, в котором часто публикуются авторитетные - и для налоговиков- авторы)
УНП
РНК
Пока выписываю, но во втором полугодии откажусь - очень много ляпов и неквалифицированных мнений (в частности в БП).ЭЖ (из-за бухгалтерского приложения, в котором часто публикуются авторитетные - и для налоговиков- авторы)
О, и я тоже Новосибирск! Приятно.
Что касается БП, конечно, это выборочно, но есть авторы, которым доверяешь, напр. Воробьева, Подпорин. И в нашей налоговой (Советский район) иногда достаточно принести вырезку из ЭЖ как дополнительный аргумент, срабатывает.
Но я и не ставлю ЭЖ на первое место.
Чрезвычайно полезный и интересный - "Расчет". Еще выписываем "Норматывные акты", "Главбух". Но Расчет - фаворит. Достаточно просто прочесть один номер. Самая свежая информация бухгалтерского мира. И если прочие журналы просто помаогают разобраться в определенных ситуациях, причем обычно с точки зрения МНС, то Расчет изначально помогает успешно противостоять фискалам. И вообще очень много полезного и непохожего на другие издания.
"ГлавбуХ"-кое что интересно
"Налоги и платежи"
"Заработная плата"- слишком мутный, много не свежего и специфичного.
Местный "АМБ-ЭКСПРЕСС" (Екатеринбург)-всегда актуально
"Экономика и жизнь (с приложениями)"-последнее время нравиться
еше подписка "ИТС 1С" (диск)- там архивы некоторых бух изданий,
ЛГД взаимно приятно :-)
Таня, кстати, выбор издания в головании взаимоисключающий, не позволяющий выбрать более одного издания...
Главбух + Учет в производстве
Расчет
Главная книга
УНП
Подписали , не спрашивая , на ЭИЖ с бух. приложением , на 2-полугодие не буду подписываться.
Главбух+ УНП.
Владимир
Рекомендую УНП, вчера чуть не целовала №2, очень помог в споре с налоговиками.
Московский бухгалтер, Расчет, Практич. бухгалтерия.
МБ и Расчет стали во многом дублировать друг друга, если дальше так пойдет, то от чего-нить из них откажусь.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Главбух+ Учет в строительстве + Учет в производстве + Учет в торговле
Расчет
Московский бухгалтер
Практическая бухгалтерия
МБ и Расчет стали во многом дублировать друг друга, если дальше так пойдет, то от чего-нить из них откажусь![]()
2-й год покупаю "Практический бухгалтерский учет" (голубенький такой). После "Главбуха", "Главной книги", "Расчета", "Московского бухгалтера" остановилась на нем. Недорогой (около 30 руб. за номер), достаточно информативный, с хорошей подачей информации, неплохая вкладка по 1С. Самое интересное, что подписка на него достаточно дорогая, а вот в розницу, в киосках у метро он дешевле намного. И еще. Нет ЛИШНЕЙ для меня информации, типа описания встреч бухгалтеров с налоговиками или каких-нибудь конференций типа налогово-бухгалтерского бомонда
Этим, на мой взгляд, частенько грешит "Расчет" и "Московский бухгалтер". А здесь все строго по делу. Мне, например, очень вовремя попалась статья для турфирм о том, как отбиваться от недобросовестных клиентов. Я в это время собиралась в отпуск. Вот я и проверила, достаточно ли грамотно мне (клиенту!!!!) оформили все документы![]()
![]()
![]()
Я вас всех очень люблю!
Нормативные акты для бухгалтера( покупаю, т.к. у нас нет нормативной базы), Расчет, УНП. Еще всегда покупаю Вестник бухгалтера ,тоже издательство Бератор Пресс. Все новости Подмосковья, особенно все законы и изменения по ЕНВД в Подмосковье узнавала из Вестника бухгалтера.
Денис :-)) К сожалению опрос не позволяет сделать это иначе!!!Если вы выписали (покупаете) несколько бухгалтерских журналов, укажите самый полезный.
Демидова Татьяна
Всегда любила МБ за то, что в нем было мало чисто бухучетной информации и больше правовой, информации о проверяющих органах, какие-то арбитражи, подмосковная вкладка для общего развития всегда помогала (это я с ностальгией по 2001-2002 году), много горячих линий с умными людьми, много опровержений нелепым мнениям налоргов.
Теперь это все куда-то исчезло.
Демидова Татьяна
Целиком поддерживаю все плюсы УНП. Еще недавно начал покупать Двойную запись. Дают, по моему, довольно грамотные и интересные статьи. Если удается, покупаю в розницу Росс налоговый курьер (по подписке слишком дорого)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)