Собственно, чисто опрос, потому как нормативка понятна.
1. Фиксированной суммой в виде процента от оклада без учета отработанного времени.
2. Суммой в виде процента от оклада с учетом отработанного времени.
Собственно, чисто опрос, потому как нормативка понятна.
1. Фиксированной суммой в виде процента от оклада без учета отработанного времени.
2. Суммой в виде процента от оклада с учетом отработанного времени.
второе
А почему нет пункта - "и первое, и второе одновременно"?
Засчитайте в голосование мой ответ, плиз: Первое - военнослужащему (лейтенант).
Второе - в той же части, в том же отделе девочке-вольнонаемной ( с формой допуска).
Речь в моем случае, правда, идет о надбавке "За работу с секретными материалами". Если, конечно, это идентично Вашей доплате "За секретность"...![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 31.03.2006 в 00:16.
Столь вольной трактовки НПА я не встречалСообщение от VLDMR
![]()
Вообше-то в НПА обе они называются "За работу со сведениями, составляющими государственную тайну", и правила из начисления одинаковы.Сообщение от VLDMR
![]()
Мда...под сотню просмотров темы... и только шесть голосов
Так мало работают с закрытыми сведениями![]()
или лень :-)
Вариант первый это однозначно, так прописано в письме минтруда к пост. 1161 (есть в ИС Гаранте, Консультанте)
второе
терорган Федерального казначейства
Первое. Постановление Минтруда РФ № 84 от 23.12.1994 г. Пункт 4: "Выплата процентной надбавки [/B]не приостанавливается в период нахождения должностных лиц и граждан в отпуске (кроме отпуска по ухлду за ребенком), командировке, на излечении амбулаторно и в лечебном учреждении, при выполнении государственных и общественных обязанностей".![]()
первое
На период нетрудоспособности выплачивается средння з/п (как она считается думаю не кому объяснть не надо), поэтому указанная надбавка и учитывается.
Solaris, это к правительству и Минтруду.
В постановлении Правительства 213 (это то, что регламентирует расчет среднего), прямо указано (см. пп. к п. 2) , что эта доплата входит в расчет среднего.
Однако это вовсе не основание прекращать ее выплату при оплате времени по среднему, т.к. это прямо противоречит указанным выше НПА.
-------
ps: Я умышленно не приводил нормативку, она известна, просто интересно было, кто каким подвержен мнениям.
В том числе и у меня, к сожалению, бОльшая часть клиентов не готовы спорить с проверяющими, или просто престраховываются.
Это не более чем фокус. Вроде, если входит - значит платим. Пример аналогичный тому платится ли премия при отпуске.
не сказала бы, что прямо такплатится ли премия при отпуске.![]()
Не поверишь, но прямо так.Сообщение от Ученица 777
![]()
У наших областных есть конкретные премии, которые не уменьшаются на время отпуска.![]()
Дурной пример заразителен![]()
да ужУ наших областных есть конкретные премии, которые не уменьшаются на время отпуска.![]()
мне по 1-му варианту платили![]()
desna, лучше поздно, чем никогда![]()
![]()
![]()
По этому вопросу (я заинтересованное лицо - мне установлена эта надбавка) у меня есть заключение государственного правового управления нашего учреждения (Дума субъекта РФ).
Привожу кратко, как я поняла:
За все перечисленные периоды, в которые не приостанавливается выплата надбавки за гос.тайну, оплата рассчитывается по среднему, в который входит эта надбавка. Если её ещё и выплачивать, получается что будет двойная выплата этой надбавки в эти периоды.
И в общем я с этим согласна и голосую за второй вариант.
В законе о Защите гостайны с учетом отработанного времени.
В Постановлении Минтруда РФ от 23.12.1994 № 84 даны разъяснения от 23.12.1994 № 10 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне", там указано за какие периоды платятся эти надбавки. И по моим сведениям это Постановление никто не отменял и оно действующее.
Поднимаю старую тему. Так как все-таки платить надбавку? У моих клиентов проверяющие утверждают, что с учетом отработанного времени, клиенты сопротивляются - приводят Постановление Минтруда РФ от 23.12.1994 № 84. В данном опросе "победил" второ вариант (я лично болела за первый) О, великий и всезнающий BorisG, подскажите, неужели вариант расчета доплаты за секретность зависит от мнения проверяющих, мнения расчетчиков и т.п., а не от нормативной базы?
Постановление № 84 никто не отменял.
Размеры надбавок впоследствии менялись Постановлением № 1161 и Постановлением № 573, но порядок их начисления остался прежним, определенном в Постановлении № 84.
Т.о., начисление производится процентом от оклада, независимо от отпуска, больничного, даже в отпуске за свой счет (за исключением отпуска по уходу).
И при этом еще входит в расчет среднего. Как бы странно это не было.![]()
Доплата за "секретность" производится в процентном соотношении от оклада. А оклад зависит от отработанного времени.
Например: оклад 5000, за секретность 10%. Дней рабочих 20, отработал 15. И получается:
оклад 3750 руб., за секретность 3750*10%=375 рублей
Опять в этой теме на каждое "за" тут же появляется "против"Наше местное управление по труду дало разъяснение: рассчитывать пропорционально отработанному времени, т.к. при расчете по среднему заработку доплата фактически не приостанавливается (ссылаются на внутреннее письмо "из Москвы"), НО (самое интересное) сотрудник этого же управления сказал, что если у нас грамотный юрист, то он может оспорить данное решение. Я понимаю, что разум на стороне второго варианта оплаты (иначе надбавка в дни отклонений выплачивается дважды), но мы же тут про закон говорим, а не про разумность
.
Вообще к истории вопроса: наша организация ведет зарплату в 1С ЗиК, в этой программе есть предопределенный вид расчета "надбавка за работу с гостайной", базой для этого вида расчета является должностной оклад, установленный сотруднику приказом о приеме на работу и т.п., а не оклад пропорционально отработанному времени. Когда встал вопрос о правильности нашего расчета, то первая мысль была "ругайте 1Ску сколько хотите, но она врядли противоречит законодательству, разработчики в конце концов чем-то руководствовались, когда описывали этот предопределенный вид расчета", с этого начался наш поиск истины и спор с проверяющими.
Так что посоветуете, юриста засылать или согласиться с проверяющими и тихо возместить "переплату"? Может кто-нибудь уже боролся за первый вариант расчета и победил, поделитесь пожалуйста опытом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)