Прошу помощи. У меня 1С: Бухгалтерия, релиз 473. Веду учёт ЕНВД и ОСН. На 90.1.1 и 90.1.2 кредитовое сальдо. При проведении операции "Закрытие месяца" появляется 44.1.1 закрыть
невозможно, т.к база распределения равна нулю .... "
Прошу помощи. У меня 1С: Бухгалтерия, релиз 473. Веду учёт ЕНВД и ОСН. На 90.1.1 и 90.1.2 кредитовое сальдо. При проведении операции "Закрытие месяца" появляется 44.1.1 закрыть
Народ помогите – то же самое. Кредит на 90счете реально есть, но при закрытии месяца, пишет, что база равно 0 и 44 счет не закрывается.
Коллеги, а Вы посмотрите в номенклатуре выбран ли у Вас тип, ну то есть - товар, услуга, материал и т.д., а потом перепроведите документы. Должно помочь.
Последний раз редактировалось Anulya; 24.03.2006 в 01:37.
1711,
Посмотрите анализ по субконто 90.1.1 ... Там все будет написано![]()
Сделайте проводку вручную.
Nastusik,
Вы думаете все так просто ?!
Если база 44.1.1 действительно равна нулю (обычно подобное сообщение выходит когда сч.44 равен нулю), то при "закрытии месяца" снимите галочку со сч.44 и его субсчетов. Помогает.При проведении операции "Закрытие месяца" появляется 44.1.1 закрыть
Коллеги, спасибо за внимание к моим затруднениям. Справочники номенклатуры я проверил и всё перепровёл, в субконто 90.1.1 показано что реализация есть по всем видам номенклатуры, закрыл месяц без 44 счёта, но что ним-то делать??? Может есть ещё какая нибудь установка которую я пропустил ?
1711,
А субконто вида <...> у вас нигде нет ???
у меня такая же ерунда, причем только при закрытии ноября.
Все ост. месяцы нормально.... (окт, дек)
Я думаю это недоработки производителя, то бишь 1С
В операциях, связанных с выручкой нигде. кроме Д 19 средняя строка
Я тоже начинаю думать, что дело в программе. Может быть стоит залезть со специалистом в кофигуратор.
Ольга Р.,
1711,
Ну блин ... Слов уже не хватает ...
Закрывает, закрывает ... а потом нет - программа виновата ... Сто пудов !!!
И специалист который полезет в конфигуратор сразу - "зеленый" ...
1711,
Выложите плиз оборотки по 44 и 90 счетам по субконто ! Я постараюсь помочь ...
44 Расходы на продажу 28,508.08 28,508.08
44.1 Издержки обращения 28,508.08 28,508.08
44.1.1 Изд.обр., не обл.ЕНВД 12,016.00 12,016.00
44.1.3 Изд.обр., подл.распредел. 16,492.08 16,492.0
Обороты по Д Ск по Д
90.1. Выручка 180,236.42 180,236.42
90.1.1 Выручка, не обл. ЕНВД 38,421.83 38,421.83
90.1.2 Выручка, обл. ЕНВД 141,814.59 141,814.59
об по кр. Ск по К
1711,
А почему 44 закрыт ? Не смущает ?
У меня услуги. Все издержки списываю сразу.
1711. Утром позвонила в горячую линию 1С с этим вопросом. Вот ответ. Сначала сформируй обортно-сальдовую ведомость по 90.1.1. Я так и сделала. Затем выяснилось что у меня при формировании самый первый столбец «Субконто» не забит, т.е. там был пробел для субконто. Вот тут то и собака зарыта. Когда ты формируешь приход товара, то нужно в «Вид» выбрать товар, или то что для тебя актуально. Я так и сделала.
Сначала изменила в номенклатуре все хар-ки товара, т.е. в виде везде отжала Товар., затем во всех отгрузках заново перебила те же самые наименования и результат не заставил себя долго ждать.
Напиши как тебе помогло ли
1711,
Что это значит ?![]()
Хрю-хрю,Это было лишним - достаточно перепровести отгрузки !затем во всех отгрузках заново перебила те же самые наименования
Спасибо огромное.
1711, Сч 44.1 распределяется по видам номенклатуры имеющим тип "Товар" или "Посредническая услуга в торговле".
Если у вас другие виды деятельности (Работы, услуги, услуги ЕНВД, продукция и тп.) предполагается что затраты собираются на сч 20, 26 и т.п.
Соответственно, база для распределения сч. 44.1 считается исходя из оборота на 90 по видам номенклатуры имеющим тип "Товар", "Посредническая услуга в торговле". Если у вас выручка только по услугам, вполне логично что база равна 0.
Последний раз редактировалось Aquad; 25.03.2006 в 14:25.
С уважением
Зернятко А.В.
Спасибо всем и особенно хрю-хрю. Месяц закрылся.
Праильно, плюй на них - они усё стерпятСообщение от Ольга Р.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Если бы воспользовались оиском, то нашли бы мой развернутый ответ на это вопрос двугодичной давности.Сообщение от 1711
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)