+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Oldlady

Операционная касса в магазине - трудности размена.

Внесение размена в кассу - как оформляете? Сегодня услышала, что магазин оштрафовали за отсуствие приходных-расходных на размен в кассе. У нас касса(сама ККМ - у нее такая программа) размен учитывает и показывает наличие денег = выручка + размен - снятие в главную кассу. Но я испугалась того обилия работы, которое нас ожидает, если придется каждый день всем кассирам выписывать приходники-расходники на размен, ведь это значит,что надо вести отд. учет опер.касс на отд.балансовом счете (50.2)??? Подумайте, как этого избежать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если кассы операционые, то никак.
    Если магазины - обособленные подраздления без самостоятельного баланса, и касса в каждом из них одна, установите им лимит остатка кассы в пределах своего лимита. И все.

Клерк Аватар для Oldlady
    Говорят, должны утречком выдать размен, а вечером забрать, и весь этот маразм скрепить кассовыми ордерами. "Порядок ведения кассовых операций" читали?

Клерк
    Oldlady, еще раз. Если касса операционная, то да, именно так. как написали.
    Я же говорил о магазине, как обособленном подразделении, которому можно установить свой лимит кассы. Тогда этой проблемы нет.
    Цитата Сообщение от Oldlady
    "Порядок ведения кассовых операций" читали?
    Естественно.
    Но это не единственный документ.
    Есть еще положение ЦБ РФ 14-П. Вот его Вы, похоже, не читали.
    ps: Впрочем... наличие нескольких касс обсуждалось. Поиск рулит.

Клерк
    Скажите пожалуйста. А можно делать так: Каждый день утром у главного касира получать 2000 руб. оформив это только в КО-5. То есть даже не ПКО и РКО. А так, как расписка - я встречала где-то такое объяснение. Так вот и вечером в этом журнале запись кассир вернул. Посмотрите этот журнал. То есть получается что в главной кассе без РКО не достает 2000 а у меня без внесения и без ПКО есть 2000 вечером все сравняется.
    И еще все же трудно представить чтобы я каждый день снимала Z отчеты если у меня за месяц может быть всего 4 дня. Но правильно я понимаю пробивать что-ли.
    А еще мы не составляем КМ-6 КМ-7 скажите это страшно?
    Мы просто в конце месяца сдаем их в главному кассиру И даже квитанции ПКО у себя не имеем. Что посоветуете.

Клерк Аватар для Oldlady
    У вас в кассе д.б. документ, подтверждающий наличие денег (выручка = пробитые по кассе чеки, а размен получается в излишках??) проверяющим это жутко не понравится. Z-отчеты надо снимать тогда, когда по кассе есть пробитие чеков, а если касса в простое то и не надо, это контролируется показаниями суммирующих счетчиков - на Z есть такая строка - сумма нарастающим итогом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •