+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Tanya S.K.

Какие проводки?

Выполнили объект (школа) получили деньги из бюджета, пришла проверка из КРУ нашли ошибки в сметах составили акт сняти ( верните деньги в бюджет). Какие проводки делать?
    Поделиться с друзьями
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.

Масяяя
    Гость
    А нельзя просто целевое уменьшить?

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Может так?
    Д91 К76 как прибыли/убытки прошлых лет, обнаруженные в текущем отчетном году по акту КРУ
    Д76 К51 возвращены средства бюджетной организации по результатам проверки КРУ

из плана счетов по Д сч 91:"убытки прошлых лет, признанные в отчетном году, - в корреспонденции со счетами учета расчетов, начислений амортизации и др."
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк
    Цитата Сообщение от Tanya S.K.
    Выполнили объект (школа) получили деньги из бюджета, пришла проверка из КРУ нашли ошибки в сметах составили акт сняти ( верните деньги в бюджет). Какие проводки делать?
    А подскажите пож, ошибки в сметах нашли как? Сметы делаются на основании справочников, стоимости и коэффициентов. Много субподрядчиков было и поэтому каждый след.(если с конца смотреть) свой интерес добавил? Или как? Смету вы должны были согласовать с самого начала. Очччччень интересно.

Клерк Аватар для Svetishe
    svetusia, всё просто, когда договор подписывают, то стараются выжать максимально, а когда КРУ приходит, то начинается процесс усушки и утруски. где-то посчитают лишней работу, где-то объем перемеряют. Варианты есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    svetusia, всё просто, когда договор подписывают, то стараются выжать максимально, а когда КРУ приходит, то начинается процесс усушки и утруски. где-то посчитают лишней работу, где-то объем перемеряют. Варианты есть.
    Варианты всегда есть +- 20% , только при условии что вся цепь в этот процент войдет. Но некоторые вещи можно и по договорной цене оформить.
    У меня на самом деле вопрос шкурный: у меня тут был договор на проект ну и монтаж на нас повесили, мы монтаж отдали на субподряд, т.к. сами не строим, только проектируем.
    Заказчику чинно сдали все: и смету (по справочникам и коэф), и КС2, КС3 и акт на проект (по договорной цене) - как положено... А Заказчик нам сказал, что у них справочников и коэф.нет, и смету надо составить по их какой-то выдуманной форме. Вот я и думаю: послать их или всетаки делать по их форме? Только последствия меня огоряают в этом случае...Я в этой теме не волоку - мы не строители, а проектировщики. Если подскажете - буду благодарна.

Клерк Аватар для Svetishe
    Если объект финансируется из бюджета, то нужно искать компромисс, если нет - в сад.

Клерк
    В нашем случае не бюджет, Слава Богу.
    Ну, а если бюджет - там наоборот, наверное, к форме сметы придираться будут: никакой отсебятины в форме сметы не потерпят. Мне так кажется.
    Спасибо за ответ!

Клерк Аватар для Иришкин
    svetusia, точно не потерпят. Сама с бюджетом работаю, придираться могут к каждой запятой и буковке

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •