Упрощенка-можно ли НДФЛ в расход?
Упрощенка-можно ли НДФЛ в расход?
Нельзя. В расход можно начисленную и выплаченную зарплату. И вот в составе этой зарплаты и учитывается в расходах НДФЛ.
Надежда, а в чем разница? То есть НДФЛ присутствует в расходной части и по любому вычетается из доходов фирмы?
в подходеНадежда, а в чем разница?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Катечка_, разница в том, что НДФЛ вычетается не из доходов фирмы, а из доходов сотрудников.
Ощущаю себя полной тупицей, но все же спрошу...
Расходная часть у меня выглядит так, к примеру,
Расходы Расходы, учитываемые
при опред. налогооб
31.01.06 пп1 Зарплата за январь 10000 10000
31.01.06 пп2 НДФЛ за январь 1300 1300
Это что неправильно?
Ой, все перекосилось... ну, думаю, все равно понятно. Вот только с цифрами я намудрила, в первой строчке не 10000 должно быть, а 8700.
Вашим расходом и будет начисленная заработная плата в размере 10000, в момент фактической выплаты и перечисления НДФЛ.
Ло, ну простите... все равно я не понимаю, почему Надежда написала, что НДФЛ нельзя в расход писать??? У меня ведь он написан. Что она имела ввиду, написав, что Ндфл только в составе зарплаты учитывается, то есть типа я не могу поставить НДФЛ в расход, не выплатив при этом зарплату? Или что она имела ввиду?
Вы говорите об одной и той же цифре, только по разному ее трактуете. Вас по-видимому сбивает то, что в программе автоматом при перечислении НДФЛ, эта цифра появляется в графе "расходы, учитываемые..." На самом же деле - это есть часть начисленной заработной платы, которую вы удержали. Понимаете? Расход - вся начисленная заработная плата - 10000, но вы же выдаете ее не всю, а ее часть в виде НДФЛ удерживаете и перечисляете в бюджет. А перечислять НДФЛ, не выдав заработную плату неверно (хотя сплошь и рядом это делают)
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)