+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Упрощенка и прибыль: не бейте только! :)

Это уже обсуждалось, и не раз, но я никак успокоиться не могу... ситуёвина такова: есть дачное некоммерч.партнерство на упрощенке 6% с доходов. И ЧЛЕНЫ сего партнерства хотят внести ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ на приобретение недвижимости. Налог же на прибыль в р-ре 24% им платить, ес-сно, очень бы не хотелось, с чем я лично не согласна. Членские взносы вносить тоже не хотят, т.к. при выходе из партнерства сии взносы не возвратятся к ним. Аргументы в пользу ЦЕЛЕВЫХ взносов такие: ст. 251 п.2 п.п 7, в кот. сказано, что собственники созданных ими организаций при взносе в эти организации целевых взносов могут безнаказанно (в смысле, даром) вносить такие средства. Я считаю, что в данной ситуации члены партнерства собственниками не являются, и посему этот подпункт здесь применяться не может. Или я не права? Очень уж солидные господа наши члены...
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что-то я не поняла, причем тут налог на прибыль, если у вас УСН?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    Что-то я не поняла, причем тут налог на прибыль, если у вас УСН?
    А им, наверное, и 6% жалко.

И, думаю, это правильно. Елена М, а почему Вы подпункт 1 проигнорировали?

Клерк
    причем тут налог на прибыль, если у вас УСН?
    сорри, единый налог, ес-сно, это я описалась доходы же определяются по правилам главы 25 6% тоже жалко

Клерк
    .

Клерк
    а почему Вы подпункт 1 проигнорировали?
    про членские и вступит.взносы? потому, что они не возвращаются при выходе господина из членов партнерства, и поэтому члены не хотят такого развития бухгалтерских событий

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Мне кажется, что Вы напрасно хотите собственность передать в НП. Зачем?
    У Вас есть солидные люди, которые хотят приобрести имущество, но не хотят терять контроль над ним. Откройте ГК и внимательно прочтите главу 16. Глава позволяет составить договор, не образующий юридического лица, но позволяющий владеть имуществом в определённых долях (типичный пример на сегдня — владение квартирой).

Пусть солидные люди приобретут сами имущество и передадут его по договору безвозмездного пользования (глава 36 ГК) в НП. Будут и "овцы целы и волки сыты"...
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 23.03.2006 в 11:54.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Пусть солидные люди приобретут сами имущество и передадут его по договору безвозмездного пользования (глава 36 ГК) в НП. Будут и "овцы целы и волки сыты"..
    Классная мысль!!! спасибо за идею, ADSemenov.ru! Но это на будущее. А сейчас мне нужно определиться с тем, что есть. А есть у нас НП, куда имущество УЖЕ ПЕРЕДАЛИ (вернее, приобрели на средства внесенные господами), которое хотело бы законным образом минимизировать налоги. И поэтому вопрос остается открытым можно ли не платить единый налог 6% с целев.взносов по ст.251 п.2 п.п.7 НК?

Модератор
    Нет, нельзя. Платить надо однозначно. У Вас не учреждение. Что такое учреждение, можно прочесть в Гражданском кодексе.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Елена М
    1. ...приобрели на средства внесенные господами
    2. ... по ст.251 п.2 п.п.7 НК?
    1. На мой взгляд, в этом случае нужно было составить договор поручения от имени господ на приобретение собственности для них (за символическое вознаграждение) и тогда деньги, переданные ими для покупки считались бы как "обеспечение поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения". То есть, "мимо налога". Может быть ещё не поздно (бумаги переоформить)?

2. НП не является собственностью членов НП. Поэтому, думаю, п.п.7 "не катит" и другие, аналогичные ему (это я про акционерные...)...
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 23.03.2006 в 13:25.
    Praemonitus praemunitus

Модератор
    ADSemenov.ru, может тоже Гражданский кодекс почитаете ст.120. Что б понять, что точно не "катит".

Клерк
    Спасибо всем огромнейшее!!!! очень я вам всем признательна!!!!!!!!!!!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •