Что делать в таком случае, какие штрафы и кто должен их будет платить? Гл. бухгалтер или организация?
Что делать в таком случае, какие штрафы и кто должен их будет платить? Гл. бухгалтер или организация?
Если вы имеете в виду годовой отчет, то еще не пропустили - до 31 марта сдаем
Организация:
ст.199 НК
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
С уважением)
а где посмотреть сроки, а то мне говорят что до 20-го марта
Все сроки - в Налоговом кодексе.
или можно посмотреть здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=70665
т.е. если годовая декларация то 5% от всей суммы за год?
Здравствуйте! Раз уж речь зашла о штрафах, может быть, кто-нибудь посоветует, как НЕ ЗАПЛАТИТЬ штраф за поданные с опозданием сведения по персонифицированному учету? Может имеется у кого-то судебная практика с положительным результатом? А то в пенсионном фонде инд. сведения приняли и тут же бумажку с реквизитами дали, чтобы мы штраф в размере 10% от начисленной суммы уплатили... Конечно, стыдно, что с отчетностью я "проспала", но все же...
А вы считаете, что эти штрафы незаконны и собираетесь их оспаривать?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Да, примерно так считаю. Я в пенсионном фонде скромно так спросила, а почему штраф? Инспектор мне сказала, что работники из-за несвоевременной подачи фирмой сведений могут не успеть вложить свои деньги в какой-либо другой фонд.
Интересная точка зрения. Вы опоздали с отчетом, и считаете, что штрафы платить не должны? Можно тогда вообще никакие отчеты не сдавать, а потом и спрашивать - за что штрафуете![]()
Надо же какой терпиливый инспектор вам попался, еще и оправдательную версию для штрафов предложила.![]()
В поддержание грустной темы. Не сдала отчет в статистику до 30.01.06.
Оштрафуют? На много?
Kristin@, лет эдак ..ть не даю отчетность в статистику ни по одной фирме. До сих пор не штрафовали![]()
Именно стат.отчетность или баланс с формой 2? Так их тоже можно до 31 марта.Не сдала отчет в статистику до 30.01.06.
Баланс и форму 2. На самом деле я не знаю, может быть мы и в выборку попали и надо сдавать и стат. отчетность.
Они бы уже телефон оборвали в этом случае (конечно, если его знают). Даже в этом случае ничего страшного.может быть мы и в выборку попали
Ну и чудненько до 31 сдам!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)