+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

выплата зарплаты

Помогите, пожалуйста. Наверно, глупый вопрос.
    Вот зарплата за февраль. Я выплачиваю ее в марте. А потом меняю расчетный период на март. В своде по зарплате, расчетной ведомости, расчетных листках на конец месяца задолженности перед работником нет. А по 70 счету у меня ведь на первое число месяца есть задолженность. Выплата только 5 числа происходит. По-моему, задолженность должна в своде по зарплате, расчетной ведомости, расчетных листках показываться. Или я чего-то не понимаю?
    Заранее спасибо за ответ. (комплексная конфигурация).
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Понимаете правильно, а вот делаете неправильно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Аватар для Aquad
    НатальяС,
    Описание на конфигурацию открывали ?!

Ольга С
    Гость
    У меня ЗиК
    Я вывожу остаток по расчетным листикам и ведомостям, т.е. делаю закрытие расчетного периода, и нажимаю "пропустить" сообщение о том, что з/п выплачена неполностью и наконец формируется документ "Задолженность по з/п"
    И это правильно отражать задолженность, т.к. НДФЛ УДЕРЖИВАЕТСЯ В МОМЕНТ ВЫПЛАТЫ, а тут получается, что вы з/п по расчетной ведомости выплатили, а фактически нет и налогвая может к этому прикапаться....
    А то, что у вас "сальдо на 70", как всегда "их не волнует".
    Настоятельно советую, что бы не было потом лишних разборок и вопросов выводить начальное сальдо. А работникам ведь все равно ОДНИ СВОИ ДЕНЬГИ И ТАК ПОЛУЧАТ.

Амёба
    Гость
    Уважаемая Ольга С,в предложенном Вами подходе абсолютно не меняются проводки, формируемые в ЗиК.
    Проводок по Кассе ЗиК не формирует, поэтому программе абсолютно без разницы, выплачиваете ли вы деньги в текущем периоде, или переходите сначала в следующий.

Что касается вопроса о задолженности, то выход весьма прост.
    Если такая казуистика Вас беспокоит, то можно распечатать все перечисленные выше документы ДО формирования ведомостей на выплату, тогда будет видна задолженность.

Клерк
    Я почему спрашиваю: если я сначала открою новый период март и в нем уже выплачу зарплату за февраль, то в карточке НДФЛ налог удержанный указывается в марте. А по-моему налог исчисленный и удержанный должны показываться в феврале. Или я что-то неправильно делаю.

Амёба
    Гость
    Налог удержанный, д.б. в феврале.
    Я не работаю с комплексными, но по аналогии и ЗиК попробуйте, все-таки, выполнить действия в следующей последовательности.
    1.Считаете
    2.Печатаете свод и расчетные ведомости, если желаете видеть их без выплаты.
    3. Выплачиваете.
    4.Меняете период.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Амёба
    Уважаемая Ольга С,в предложенном Вами подходе абсолютно не меняются проводки, формируемые в ЗиК.
    Проводок по Кассе ЗиК не формирует, поэтому программе абсолютно без разницы, выплачиваете ли вы деньги в текущем периоде, или переходите сначала в следующий.
    Не правда ваша. Есть разница и существенная, о ней Ольга С и пишет
    Что касается вопроса о задолженности, то выход весьма прост.
    Если такая казуистика Вас беспокоит, то можно распечатать все перечисленные выше документы ДО формирования ведомостей на выплату, тогда будет видна задолженность.
    Это неправильный метод.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от НатальяС
    Я почему спрашиваю: если я сначала открою новый период март и в нем уже выплачу зарплату за февраль, то в карточке НДФЛ налог удержанный указывается в марте. А по-моему налог исчисленный и удержанный должны показываться в феврале. Или я что-то неправильно делаю.
    Это вы чего-то неправильно понимаете, наверное НК невнимательно читали.
    Если читали.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Амёба
    Налог удержанный, д.б. в феврале.
    Это кто это вам сказал?
    Я не работаю с комплексными, но по аналогии и ЗиК попробуйте, все-таки, выполнить действия в следующей последовательности.
    1.Считаете
    2.Печатаете свод и расчетные ведомости, если желаете видеть их без выплаты.
    3. Выплачиваете.
    4.Меняете период.
    Во истину отсутствие совета лучше неправильного.

Клерк
    Это вы чего-то неправильно понимаете, наверное НК невнимательно читали.
    Если читали.
    Ваш сарказм неуместен. Хорошо, если Вы во всем разбираетесь. Не всем это дано.
    Если сначала распечатать, потом выплатить, потом сменить период, то на начало следующего месяца задолженность в расчетных листках будет равна нулю.
    А если налог удерживается в момент выплаты (то есть в марте за февраль), то по сотрудникам всегда долг по налогу будет висеть?

Умный Клерк!
    НатальяС, сарказм сарказмом, перечитайте пост Ольги С, там дан правильный ответ, т.е. правильная цепочка действий.
    Если всеравно непонятно будет, то я еще раз попробую объяснить

Клерк
    Я так и делаю, как ОльгаС сказала.
    Наверно, у меня НДФЛ удержанный не считается, потому что программа пишет:
    Не удалось обработать данные о доходах и вычетах!
    А почему она так пишет?

Умный Клерк!
    Возможны варианты...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •