+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для we_both

Был менеджером стал гендиром

С менеджером был заключен трудовой договор между организацией в лице гендира (старого) и работником.
    Оформили дополнительное соглашение к этому же самому трудовому договору, в котором, собственно, написано, что с такого-то марта менеджер - гендир. Но стороны доп.соглашения - организация в лице учредителей и работник.
    Насколько это правильно - в договоре одни стороны, а в допсоглашении - другие.
    И достаточно ли в данном случае приказа о переводе работника на другую работу по форме Т-5 и какую причину перевода указать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не вижу проблемы, главное что бы доп был подписан правомочным лицом (уполномоченным ОС). Кроме приказа нужен Протокол ОС о снятии старого и назначении нового гендира и если перевод осущ. по инициативе работодателя письменное согласие работника (вдруг нет желания). Причина перевода - решение ОС.

Клерк Аватар для we_both
    Допсоглашение подписано учредителями.
    Протокол есть.
    Цитата Сообщение от Law
    и если перевод осущ. по инициативе работодателя, письменное согласие работника (вдруг нет желания).
    Какого работника? Того, который менеджером был? Заявление? "Прошу..." или "Не возражаю..."? На чье имя заявление?

А от старого гендира нужно заявление "Прошу уволить меня по собственному желанию"? На имя ...?

И в течение 3-х дней внести изменения в ЕГРЮЛ?

Спасибо заранее за помощь.

Клерк
    Не заява, а просто под приказом "С приказом ознакомлен. Возражений нет. Подпись. Дата.".
    От старого ессно заява, если он по собственному раньше срока (т.к. его заява основание для собрания ОС о назначении нового дира).

Да 3-х (п.5 ст.5 Закона №129-фз "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ").

Мутный Аватар для N_TON
    Цитата Сообщение от Law

Да 3-х (п.5 ст.5 Закона №129-фз "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ").
    5

киник Аватар для stas®
    Не заява, а просто под приказом "С приказом ознакомлен. Возражений нет. Подпись. Дата.".
    Хммм... Приказ с объявлением о своем вступлении в должность он сам издает. Зачем ему под приказом второй раз подписываться?

Клерк
    stas@ они оформили всё это приказом о переводе (форма Т-5).

Клерк
    Цитата Сообщение от N_TON
    5
    Чего 5?

Клерк Аватар для we_both
    это раньше было "5"
    а теперь 3

Клерк Аватар для we_both
    спасибо всем за помощь

киник Аватар для stas®
    Law, так это и надо исправлять.
    Кто может приказом перевести работника на должность гендиректора? Это невозможно.

Клерк Аватар для we_both
    Наша юридическая фирма посоветовала оформить такой приказ:
    1. Приступить к исполнению обязанностей гендира.
    2. Контроль за выполнением приказа возложить на себя.
    подпись - гендир иванов
    с приказом олзнакомлен иванов

оформили
    но мне с ивановым как с менеджером в прошлом нужно же что-то сделать?
    поэтому без приказа о переводе не обойтись, я думаю

киник Аватар для stas®
    Наша юридическая фирма посоветовала оформить такой приказ:
    подпись - гендир иванов
    с приказом олзнакомлен иванов
    we_both, мне кажется, что к подобной юридической фирме следует относиться с опаской . Если они действительно думают, что Иванов может заявить, что он не знакомился с приказом Иванова и на этом основании оспорить приказ Иванова в суде, да еще считают, что Иванову следует контролировать, исполнил ли Иванов приказ Иванова об исполнении Ивановым обязанностей директора, то дело плохо...

поэтому без приказа о переводе не обойтись, я думаю
    Этот приказ не может существовать . Предыдущий директор не может перевести Иванова на должность директора, а Иванов, став директором, уже не является менеджером, и переводить его неоткуда .

Мне кажется, что приказ должен выглядеть примерно так:

1. Полагать меня вступившим в должность гениального директора 32 мартобря 1917 года.
    2. Отделу кадров (имярек) внести в документы необходимые записи о прекращении моих обязанностей по ранее занимаемой должности в связи с назначением на должность гениального директора.

Клерк
    Полагать меня
    Вот же! Первый раз такое...ух, stas®.
    Я обычно писал так:
    "В соответствии с решением... собственников (заключенным трудовым договором)
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Руководителям структурных подразделений Общества довести до сведения работников соответствующих структурных подразделений решение собственников о назначении меня на должность директора и приступлению к исполнению обязанностей с ....
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой".

Пункт о контроле является обязательным по ГОСТ. Приказ в подавляющем большинстве случаев должен иметь формулировки глаголов в повелительном наклонении по отношению к конкретным лицам организации и определенном кругу.
    Хотя в делопроизводстве нет жестких рамок. И вариант stas®а мне жутко понравился.

киник Аватар для stas®
    Пункт о контроле является обязательным по ГОСТ.
    в соответствии с действующим законодательством сейчас не существует обязательных ГОСТов такого рода. Да и ранее - тоже не припоминаю: ни нормативки такого рода, ни такого рода фраз в такого рода приказах (а я их видел весьма немало). Можно ссылочку на ГОСТ?

А вот формулировки в приказе-объявлении о вступлении в должность, обращенной к руководителям подразделений, не встречал.

Что касается формулировки про приступление к исполнению обязанностей, то она может употребляться только вместе со словами о последующем нокозании .

Клерк
    в соответствии с действующим законодательством сейчас не существует обязательных ГОСТов такого рода.
    А где я сказал, что ГОСТ является обязательным? Также нигде в законе вы не найдете, что при выражении благодарности нужно говорить "спасибо".
    У кажого может быть свой стандарт.
    Но, если вы собираетесь САМИ следовать стандарту РФ (ГОСТ Р), то нужно включать пункт о контроле в пркиаз, вот я о чем говорил. Но следовать ему или нет - решать вам.

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от stas®
    we_both, мне кажется, что к подобной юридической фирме следует относиться с опаской . Если они действительно думают, что Иванов может заявить, что он не знакомился с приказом Иванова и на этом основании оспорить приказ Иванова в суде, да еще считают, что Иванову следует контролировать, исполнил ли Иванов приказ Иванова об исполнении Ивановым обязанностей директора, то дело плохо...
    зря Вы так
    если стоят две подписи
    приказ издал
    с приказом ознакомился
    что оспаривать?
    если Вы о том, что сам гендир себя назначает, возлагает на себя любимого контроль за исполнением приказа, да еще и ставит подпись, что ознакомился с собственным приказом, а потом - пройдет время - будет сам себе заявление писать и у себя просить отпуск , то полностью с Вами согласна - ситуация курьезная, если не сказать больше
    но я об этой ерунде знаю давно и уже не удивлюсь

Этот приказ не может существовать . Предыдущий директор не может перевести Иванова на должность директора, а Иванов, став директором, уже не является менеджером, и переводить его неоткуда .
    Переводит Иванов сам себя. А не старый гендир.
    Мне кажется, что приказ должен выглядеть примерно так:

1. Полагать меня вступившим в должность гениального директора 32 мартобря 1917 года.
    2. Отделу кадров (имярек) внести в документы необходимые записи о прекращении моих обязанностей по ранее занимаемой должности в связи с назначением на должность гениального директора.
    Вот эти-то изменения отдел кадров и сделает в виде приказа Т-8, записи в трудовой (где укажет "Перевод на другую должность, приказ по форме Т-8 за №..."

А поскольку я не только главбух, но и отдел кадров, то самостоятельно приходится еще и Т-8 оформлять, предварительно спросив ваших мнений.

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от alz
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Руководителям структурных подразделений Общества довести до сведения работников соответствующих структурных подразделений решение собственников о назначении меня на должность директора и приступлению к исполнению обязанностей с ....
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой".
    Такой приказ - "просто пшик"
    "довести до сведения работников, что я с 23 "мартобря" (с) гендир"

с таким же успехом можно оповещать сотрудников хоть каждый день, что вы похудели на 0,5 кг, стали президентом америки или вас выбрали на главную роль в фильм Кустурицы
    но при этом не худеть и не быть ни первым, ни вторым

формулировка никуда не годится, я не юрист и то - понимаю это
    Цитата Сообщение от alz
    Пункт о контроле является обязательным по ГОСТ.
    какой ГОСТ, действительно? я всегда думала, что это только сметаны, тракторов и чулок касается, производимых по определенной технологии
    почему Вы ТУ еще не вспомнили
    действительно, строчка "С приказом ознакомлен" должна быть, иначе можно что угодно с сотрудниками делать без их ведома, только ГОСТ ни при чем

с повелительным наклонением полностью согласна, ведь : ПРИКАЗЫВАЮ
    тогда уж "полагать меня гендиром"
    хотя не принципиально, точно
    Последний раз редактировалось we_both; 23.03.2006 в 11:07.

киник Аватар для stas®
    но я об этой ерунде знаю давно и уже не удивлюсь
    Зря. Потому что не следует ерунду в приказах писать.
    Вот эти-то изменения отдел кадров и сделает в виде приказа Т-8
    Извините, приказы издает директор. И если он уже директор, то переводить с должности менеджера уже некого.
    действительно, строчка "С приказом ознакомлен" должна быть, иначе можно что угодно с сотрудниками делать без их ведома, только ГОСТ ни при чем
    we_both, работник должен быть ознакомлен, а не строчка в приказе должна быть. Не путайте. И считать, что директор подписывает приказы с ними не знакомясь - это проявление неуважения, по крайней мере

Относитесь к бумаге с уважением

Аноним
    Гость

Смешно

Народ....а зачем мудрить?
    проще нельзя?! уволили с должности и приняли на работу.....
    Структура коммерческая....так что отпуск все-равно по согласованию..... с учредителем....

Не усложняйте себе жизнь!
    гы

Клерк Аватар для we_both
    на все наши споры у налоговых инспекторов, ГИТ, регистрирующих органов, аудиторов есть свой собственный ответ
    свое особое мнение
    от специалиста к специалисту меняющееся
    как мираж
    поэтому предлагаю не спорить
    к тому же есть вещи более важные, страшные и более удивительные в нашей жизни
    все правы
    всем большущее спасибо

Клерк Аватар для we_both
    что, позвольте еще спросить, мне делать (как юридической службе , помимо того, что я - бухгалтерия и отдел кадров) с долгосрочными договорами (поставки и не только)? заключать доп.соглашения? какой в них "самый главный" текст? в чем, собственно, состоит предмет таких соглашений?
    и еще я в ужас прихожу , когда думаю, что буду делать с договором аренды федерального имущества
    нам его подписывали 6 месяцев и 7 дней, предварительно запросив у нас все документы, какие только можно было
    30.06.06 подписывать акт сдачи помещений
    а 26.06.06 - сверку платежей в Территориальном агентстве Федеральной службы по управлению федеральным имуществом (что-то напутала, ужасное название ) и тоже - кипу документов тащи
    кто это все будет подписывать?
    а изменения в договор они вносить будут еще 6 м 7 дн
    уж все сроки пройдут
    как быть?

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Аноним
    Народ....а зачем мудрить?
    проще нельзя?! уволили с должности и приняли на работу.....
    Структура коммерческая....так что отпуск все-равно по согласованию..... с учредителем....

Не усложняйте себе жизнь!
    гы
    думаете?
    Т-8 в этом случае не будет
    а приказ "полагаю себя гендиром" все равно писать...
    или нет?
    первого гендира назначили решением ОСУ
    и приказ Т-1 оформили
    и всё
    Последний раз редактировалось we_both; 23.03.2006 в 20:37.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •