+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ведение подотчетных сумм в1с

Как можно в 1с отследить срок предоставления отчета.У меня в течении месяца проходит около 100 авансов.В 1с только начинаем работать, пока не могу понять, где вести данную аналитику( люди у нас неочень сознательные, без напоминания не прийдут.)
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    У вы данной возможности в 1С. Если только в отчете "Журнал расчетов с подотчетными лицами", можно увидить движени и остатки по сумма денег.

Клерк
    Цитата Сообщение от tatavas
    У меня в течении месяца проходит около 100 авансов.
    Ну, на всякий случай напомню, выдать человеку деньги в подотчет Вы обязаны только после того, как он отчитался за предыдущий.
    ( люди у нас неочень сознательные, без напоминания не прийдут.)
    А не надо никого упрашивать, просто удержите пару раз из зарплаты и как бабушка отшепчет. Да удержите не просто так, а с налогами и процентами, как ссуду. А если серьезно, у нас достаточно было только предупредить
    А В 1с только начинаем работать, пока не могу понять, где вести данную аналитику
    Тут Fosihas прав, маловато штатных средств в 1С - "Журнал расчетов с подотчетными лицами", да еще оборотно-сальдовая по счету. Хотя нашим бухгалтерам этого пока хватает. Вернее, не просили, попросят, нарисовать обработочку не сложно.
    ps: имхо, половина Ваших проблем решается не средствами 1С, а организационными средствами.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 20.03.2006 в 21:58.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR
    Ну, на всякий случай напомню, выдать человеку деньги в подотчет Вы обязаны только после того, как он отчитался за предыдущий.
    Угу. Только реальная работа вносит свои коррективы.
    Да удержите не просто так, а с налогами и процентами, как ссуду.
    Да ну А... Гражданский кодекс почитать не пробовал, перед тем. как говорить о ссуде? На превращение обязательства в ссуду (т.е. новацию) нужно согласие работника.
    Так что... с такими "советами"... поосторожней...

Клерк
    Во-первых, у меня после слова "ссуда" стоит смайлик, а потом написано "А если серьезно..." Выглядит это так
    ...а с налогами и процентами, как ссуду. А если серьезно...
    Так вот, если серьезно, то удержать из зарплаты суммы, за которые материально ответственное лицо вовремя не отчиталось, мы имеем право. Или, точнее, смотря как договор мат.ответственности составлен...?
    Но вообще-то Вы правы. Такими "советами" шутить можно только с подготовленными людьми. Виноват, раскаиваюсь...

Клерк
    Так вот, если серьезно, то удержать из зарплаты суммы, за которые материально ответственное лицо вовремя не отчиталось, мы имеем право.
    Увы, нет, не имеем.
    Имеем право удержать только суммы, за которые подотчетное лицо отчиталось, и не вернуло остаток аванса.
    смотря как договор мат.ответственности составлен...
    Договор, он, ка правило, типовой. В любом случае работодатель при отсутсвии документов о расходовании выданных средств не вправе принимать самостоятельно решение об удержании.

Fosihas
    Гость
    VLDMR, BorisG, можно приостановить дискуссию, что такое ссуда и как ее выдавать.
    Вопрос был не об этом.

Клерк Аватар для Shilla
    Я делаю немного проще. Через Анализ счета по субконто по датам... Тогда видно каждого задолженника и все его суммы... Все суммы, за которые не отчитался, полностью на зарплату... И даже " Мяу" не успели сказать...Один раз наказала,теперь как миленькие все сдают вовремя... И обязательно в договоре на мат. ответственность указать сроки предоставления авансовых отчетов... Я себя со всех сторон подстраховала... Пока работает...

Клерк
    Цитата Сообщение от Shilla
    Я себя со всех сторон подстраховала...
    Увы, нет.
    Пока работает...
    Работает, пока не попадется грамотный подотчетник.

Клерк Аватар для Shilla
    Возможно когда-нибудь и попадется... Но со мной трудно спорить будет любому подотчетнику... Загружу так мозги, что надолго хватит... и поймаю на чем-нибудь другом...

Клерк
    ... Но со мной трудно спорить будет любому подотчетнику...
    Нe уж за любого то точно не стОит зарекаться

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •