Как можно в 1с отследить срок предоставления отчета.У меня в течении месяца проходит около 100 авансов.В 1с только начинаем работать, пока не могу понять, где вести данную аналитику( люди у нас неочень сознательные, без напоминания не прийдут.)
Как можно в 1с отследить срок предоставления отчета.У меня в течении месяца проходит около 100 авансов.В 1с только начинаем работать, пока не могу понять, где вести данную аналитику( люди у нас неочень сознательные, без напоминания не прийдут.)
У вы данной возможности в 1С. Если только в отчете "Журнал расчетов с подотчетными лицами", можно увидить движени и остатки по сумма денег.
Ну, на всякий случай напомню, выдать человеку деньги в подотчет Вы обязаны только после того, как он отчитался за предыдущий.Сообщение от tatavas
А не надо никого упрашивать, просто удержите пару раз из зарплаты и как бабушка отшепчет. Да удержите не просто так, а с налогами и процентами, как ссуду.Сообщение от tatavas
А если серьезно, у нас достаточно было только предупредить
Тут Fosihas прав, маловато штатных средств в 1С - "Журнал расчетов с подотчетными лицами", да еще оборотно-сальдовая по счету. Хотя нашим бухгалтерам этого пока хватает. Вернее, не просили, попросят, нарисовать обработочку не сложно.Сообщение от tatavas
ps: имхо, половина Ваших проблем решается не средствами 1С, а организационными средствами.
Последний раз редактировалось VLDMR; 20.03.2006 в 21:58.
Угу. Только реальная работа вносит свои коррективы.Сообщение от VLDMR
![]()
Да нуСообщение от VLDMR
А... Гражданский кодекс почитать не пробовал, перед тем. как говорить о ссуде? На превращение обязательства в ссуду (т.е. новацию) нужно согласие работника.
![]()
Так что... с такими "советами"... поосторожней...![]()
Во-первых, у меня после слова "ссуда" стоит смайлик, а потом написано "А если серьезно..." Выглядит это такТак вот, если серьезно, то удержать из зарплаты суммы, за которые материально ответственное лицо вовремя не отчиталось, мы имеем право. Или, точнее, смотря как договор мат.ответственности составлен...?...а с налогами и процентами, как ссуду.А если серьезно...
Но вообще-то Вы правы. Такими "советами" шутить можно только с подготовленными людьми. Виноват, раскаиваюсь...![]()
Увы, нет, не имеем.Сообщение от VLDMR
![]()
Имеем право удержать только суммы, за которые подотчетное лицо отчиталось, и не вернуло остаток аванса.
Договор, он, ка правило, типовой. В любом случае работодатель при отсутсвии документов о расходовании выданных средств не вправе принимать самостоятельно решение об удержании.Сообщение от VLDMR
VLDMR, BorisG, можно приостановить дискуссию, что такое ссуда и как ее выдавать.
Вопрос был не об этом.
Я делаю немного проще. Через Анализ счета по субконто по датам... Тогда видно каждого задолженника и все его суммы... Все суммы, за которые не отчитался, полностью на зарплату... И даже " Мяу" не успели сказать...Один раз наказала,теперь как миленькие все сдают вовремя... И обязательно в договоре на мат. ответственность указать сроки предоставления авансовых отчетов... Я себя со всех сторон подстраховала... Пока работает...![]()
Увы, нет.Сообщение от Shilla
![]()
Работает, пока не попадется грамотный подотчетник.Сообщение от Shilla
![]()
Возможно когда-нибудь и попадется... Но со мной трудно спорить будет любому подотчетнику... Загружу так мозги, что надолго хватит... и поймаю на чем-нибудь другом...![]()
Нe уж за любого то точно не стОит зарекатьсяСообщение от Shilla
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)