+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Осторожно Фирма на УСН а счет-фактуры ВЫДАЕТ!!

Вчера сидели за бокалом пива и знакомый поведал такую историю... Мол типа есть у него знакомый бизесмен, так вот его фирма (УСН 15%) уже год как успешно работает (торговля, опт) ВЫПИСЫВАЯ СВОИМ ПОКУПАТЕЛЯМ НАКЛАДНЫЕ С ВЫДЕЛЕННЫМ НДС И СЧЕТ-ФАКТУРЫ. Себе, ессено, "нормальную" ("упрощенную" накладную оставляет), вторую с/ф сразу "в корзину".
    А у меня вопрос возник, который мы так и не решили: КАК ЭТУ КОМПАНИЮ МОГУТ "ВЫЧИСЛИТЬ" НАЛОГОВЫЕ И ДР.ОРГАНЫ? КАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО "ВЫЧИСЛИТЬ" ЭТУ ФИРМУ?
    И если всетаки можно это сделать, то какие последствия??
    ----------------------------
    Честно говоря, когда я ему сказал, что это противозаконно, он странно посмотрел на меня туманным от пива взглядом и произнес: "...а...ааа...ты думаешь...шь...что он один так..к работает??? ХААААААААА!!!! Так все делают!!!!! И назвал одну ОООООЧЕНЬ известную фирму в Москве, которую зают все!

Ваше мнение? (можно в личку)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    А если встречную проверку устроят?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнечная Зайка
    А если встречную проверку устроят?
    имеете ввиду контрольную закупку?

Аноним
    Гость

Тут

Цитата Сообщение от Аноним
    имеете ввиду контрольную закупку?
    интересно, а были ли прецеденты?...

Модератор
    Аноним, не контрольную закупку, а встречную проверку от покупателя. Вот приходит к такому покупателю проверка и начинает копать. А по НДС нынче они любят встречки устраивать. И вот от одного такого покупателя придут, увидят, что счет-фактуры выставлялись, налог в бюджет не уплачен и пошло-поехало по встречкам со всми покупателями...
    Другое дело, что этот "бизнесмен" может по быстренькому свое ООО прикрыть (вернее, бросить), а вот покупатели останутся с проблемами...

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К
    Аноним, не контрольную закупку, а встречную проверку от покупателя. Вот приходит к такому покупателю проверка и начинает копать. А по НДС нынче они любят встречки устраивать. И вот от одного такого покупателя придут, увидят, что счет-фактуры выставлялись, налог в бюджет не уплачен и пошло-поехало по встречкам со всми покупателями...
    Другое дело, что этот "бизнесмен" может по быстренькому свое ООО прикрыть (вернее, бросить), а вот покупатели останутся с проблемами...
    а как же они увидят что счет-фактуры выставлялись-то? Их же не сохраняют. Если только покупательские с/ф.... АБлин, ну не верю я, что не дают фактуры покупателям упрощенцы!!! Не верю!!! Кто откажется от сделки в 1 000 000 рублей из-за этого гр*****го НДС???

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Кто откажется от сделки в 1 000 000 рублей из-за этого гр*****го НДС???
    А смысл тогда вообще им быть на УСН? Если по ОСНО можно получить налоги меньше чем по УСН?

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    А смысл тогда вообще им быть на УСН? Если по ОСНО можно получить налоги меньше чем по УСН?
    смысл в простоте ведения учета, в освобождении от кучи бумажек и отчетов, в освобождении от ведения бух.учета и тп.....

Аноним
    Гость

Осторожно

Я так понял, что действительно, вполне можно выдавать с/ф покупателю никак у себя их не отражая... пусть пользуется. Но только проверенным и достойным покупателям, выгодным Вероятность того, что тебя накроют 0,00001%.... факт!

Клерк Аватар для Свечков
    Вероятность того, что тебя накроют 0,00001%.... факт!
    Надежда - твой компас! Только времена уже не те.

Клерк

Эврика История из жизни.

Я работала раньше в одной очень крупной в нашем городе (я из Красноярска) организации, опт-розница. Товар отгружали в разные города Сибири. В одно прекрасное утро в бухгалтерию входят 2 приятных молодых человека, вежливо здороваются и с улыбкой говорят: "Мы ОБЭП, приехали к вам из г. Братска (это довольно далеко от Красн-ка), со встречной проверкой вашего покупателя такого-то. Вы извините, но вам нало освободить Ваши рабочие места, мы должны описать Ваши компьютеры и архив Вашей организации."

Это конечно не означает, что к той организации где я тогда работала применили крайние меры и я сейчас пишу из мест лишения свободы.
    Но это подтверждает что ОНИ приходят и даже приезжают...

Будьте бдительны, товарищи!

Клерк
    Нет, ну счет-фактуру новую без НДС он выписать себе конечно может. А вот товарную накладную без НДС Там же подпись и печать покупателя нужны, вряд ли контрагенты подпишут такой документ, зачем покупателям большие проблемы?

Клерк
    Бред это! Серьезные фирмы вряд ли станут так работать, потому что это все вычисляется, у нас, например, встречки случаются раз в месяц в среднем, такие вещи сразу вылезут. Это еще помойка может так работать, а портить репутацию (и попадать на штрафы) белой и пушистой фирме... дилетанты! ))

ученик2
    Гость
    Полскажите пожалуйста. Нужныли фирме на упрощенке вообще счета фактуры. Или накладных и счетов на оплату достаточно.

Просто клерк Аватар для Птица
    В соответствии со ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему, не признаются плательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Согласно п. 3 ст. 169 НК РФ обязанность выставлять счета-фактуры предусматривается только для плательщиков НДС. Поэтому налогоплательщики, находящиеся на "упрощенке", не должны выставлять счета-фактуры при реализации товаров (работ, услуг) своим клиентам (покупателям).
    В отношении оформления "нулевого" счета-фактуры отметим следующее.
    Оформление счетов-фактур без выделения сумм НДС в соответствии с п. 5 ст. 168 НК РФ предусмотрено только при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг), освобождаемых от налогообложения (ст. 149 НК РФ), а также при освобождении налогоплательщика согласно ст. 145 НК РФ от исполнения обязанностей налогоплательщика.
    Таким образом, оформление налогоплательщиками, применяющими УСН, счетов-фактур "без налога (НДС)" Налоговым кодексом не предусмотрено. То же самое можно сказать и о "нулевых" счетах-фактурах, но при этом в Кодексе нет и запретов.
    Здесь следует отметить, что счет-фактура служит только для того, чтобы принять НДС к вычету. По "нулевому" счету-фактуре покупателю зачесть нечего, поэтому выставленный клиенту "нулевой" счет-фактура, по сути, является для него бесполезным. При этом "упрощенцу" работы прибавится.
    Из сказанного следует, что организация, находящаяся на УСН, вправе принять самостоятельное решение об оформлении своим клиентам "нулевых" счетов-фактур (в том числе и о количестве экземпляров). Налоговая ответственность за оформление счетов-фактур в случаях, не предусмотренных Кодексом, не установлена.

ученик2
    Гость
    Все понятно спасибо

Клерк
    А может он комиссионер? А комитент - на ОСН? Тогда ведь вполне может с НДС работать. Только вознаграждение от комитента без НДС...

Немного не в тему. Я - ИП на УСНО, поставщик тоже. При оформлении документов (ТОРГ-12) выясняется, что он не имеет печати. Говорит, что год так работает и никаких проблем ни у кого не возникало. А меня сомнения мучают: ведь есть определённые требования к оформлению первичных доков, в том числе и по поводу печати. Может ну его, такого поставщика, от греха подальше? А то потом от налоговой не отобьёшься...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может я и ошибаюсь, но, по-моему, ИПшник может иметь печать, а может и не иметь.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Атания
    Солнечная Зайка, правильно ЛО про ИП говорит , печать иметь не обязательно, при отсутствии печати можно указывать реквизиты ИНН , ОГРН и т п
    (.... Я желаю всем счастья...)

Спасибо, успокоили.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •