Добрый вечер)
Мы ИП, но хотим перейти на ООО в связи с постановлением о продаже алкоголя. Так же хотим перейти на УСН, но существет ограничение по площади магазинов.
Может подскажет кто сколько метров должен быть магазин для прехода на упрощенку???![]()
Добрый вечер)
Мы ИП, но хотим перейти на ООО в связи с постановлением о продаже алкоголя. Так же хотим перейти на УСН, но существет ограничение по площади магазинов.
Может подскажет кто сколько метров должен быть магазин для прехода на упрощенку???![]()
Ничего не слышала об ограничений по площади при упрощенке. Переходить на УСН можно только с нового календарного года. Для перехода ваш доход за 9 месяцев года предшествующего году перехода на УСН не должен превышать 15 млн. руб.
Если магазин меньше 150кв.м, то вмененка обязательно. Если больше, то можно УСН либо обычная.
Эльвира СПб
ИМХО, теперь можно перейти с вмененки на УСН не с начала года, если автоматом с вмененки уходишь (из-за превышения площади магазина, например).
Эльвира СПб
KAPRIZA, если в Калининграде есть ЕНВД по рознице, то для того, чтобы вам работать на УСН, надо, чтоб магазин был более 150 кв.м. И не опоздайте с заявлением на УСН при регистрации ООО. Срок 5 дней со дня регистрации. Успеть очень тяжело, потому что свидетельство о регистрации на руки получают не в тот день, который проставлен в свидетельстве, а позже. Многие не успевают подать![]()
Прошу извинить, если я не туда попала со своим вопросом, но я здесь пока новенькая. Вопрос такой: Где в законах прописано, что торговая площадь, облагаемая ЕНВД, должна быть не меньше 50% от всего помещения, независимо от того, сколько кв.м. занимает торговый зал на плане помещения? Если это так, то можно ли это как нибудь обойти?
Большое всем спасибо за ответ![]()
ООО у нас уже есть, висело на нулевом баллансе два года, теперь вот опять веселиться будем............
Олена, а кто Вам сказал, что торговая площадь должна быть в каком - либо соотношении с площадью всего помещения? А если Вы арендуете торговую площадь( по договору с арендатором - до 150 кв.м.) в магазине площадью более 1000 кв.м , то где же это соотношение?
Имейте в виду, что еслиу вас уже имееться ООО, которое вы собираетесь начать использовать, то на УСН заявление надо было подавать в прошлом году.ООО у нас уже есть, висело на нулевом баллансе два года, теперь вот опять веселиться будем............
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Согласна с ЛО . И если Вы будете заниматься реализацией алкогольной продукции, то почитайте местное законодательство - на сколько должен быть увеличен Уставный капитал до 1июля,н-р в Карелии - 200 000 рублей, оплаченный только денежными средствами .
КсюшаСан, ситуация такая: Арендуем помещение общ.площадью 148кв.м, торговый зал по плану помещения -69кв.м., но ЕНВД облагаем 74кв.м.(148*50%). На это обращали внимание,когда сдавала первую декларацию по ЕНВД с приложением договора, а также во время камералки. А у знакомой во время кам.проверки доначислили налог, т.к не было выполнено это условие. Может, кто-нибудь еще слышал об этой ситуации, подскажите, пожалуйста.
Я сама нахожусь в Петрозаводске- Ариана, если у Вас -есть вопросы , звоните- 77-45-72 (тел. рабочий)спросите главного бухгалтера, разберемся. Мы платим ЕНВД с торговых площадей, камералка была,но никакой налог нам не доначисляли- нет такого условия в НК в главе по ЕНВД.
Последний раз редактировалось КсюшаСан; 17.03.2006 в 18:47.
КсюшаСан, спасибо за участие и готовность помочь, перед тем, как звонить Вам, подняла и обзвонила все и всех. Вы правы. Получается меня в налоговой надули, причем два раза. Позор джунглям! Буду разбираться.
Лучше поздно, чем никогда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)