+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

проверка торговой инспекцией ИПка на УСНО

Помогите, пжт! Какие документы я обязана предъявить торговой инспекции при системе УСНО 6% (ИП) розница ... Раньше требовали внутренние накладные за подписью ИП - передал и МОЛа- принял... А теперь? И как их нужно часто обновлять - каждый день что ли? Т.к. утром я дам накладные на склад, а уже вечером часть товара продатся? Подскажите, кто сталкивался, какие сейчас требования ? а то не знаю куда обратится с таким козлячим вопросом
    Поделиться с друзьями

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER

Смешно

Основополагающими документами являются:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.05.1993 N 501 (ред. от 17.04.2001)
    «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ, КАЧЕСТВУ ТОВАРОВ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.1997 N 866
    «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ, КАЧЕСТВУ ТОВАРОВ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
    В этих постановлениях разъясняются задачи, функции, а также права и обязанности проверяющих; рассматриваются вопросы контроля над качеством и безопасностью товаров, соблюдения норм и правил торговли, ответственности за нарушение правил торговли.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 128-ФЗ (ред. от 23.12.2003)
    «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
    (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)
    В документе указаны виды деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, а также срок и принцип действия лицензии.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 12.07.2003)
    «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»
    Документ регулирует отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов товаров и услуг.

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ N 292, Роскомторга N 95 от 01.12.1994
    «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НА ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ»
    Приказ содержит набор общих требований к ведению оптовых торгов.

Кроме того они могут приходить ежедневно. Но чтобы поумерить их пыл желательно завести журнал регистрации их посещений. Чтобы в нем они обязательно расписывались и указывали цель проверки. После этого этих проверяющих поубавится. Пришел с проверкой , а ты ему журнал. Будьте так любезны оставить здесь свой афтограф и укажите причину посещения. Кто Вас направил? Какие документы при Вас имеются. Предъявите. Сейчас я Вас зарегистрирую. И делайте всё это очень не спеша, чтобы у него нервы застонали от ожидания. Потом опять же не спеша показывайте ему документыс большой задержкой при поиске, но обязательно ему их предъявите. Нужно , чтобы он сам от Вас шарахался, а не Вы от незванного гостя. Я думаю после такого приёма второй раз ему не очень захочится у Вас время терять. Т.К. ему нужно пройти много точек и собрать с Вас дань. А вы тут к нему вежливо с регистрацией и милой улыбкой.

Клерк
    Цитата Сообщение от annet25
    Помогите, пжт! Какие документы я обязана предъявить торговой инспекции при системе УСНО 6% (ИП) розница ...
    Для торговой инспекции не важно, УСН ли, ОСН, ЕНВД.
    И как их нужно часто обновлять - каждый день что ли?
    Следите, чтобы последние накладные подходили по сроку годности. И количество в них чтоб было не меньше вашего остатка.

Мы храним накладные на последнюю поставку, сертификаты (печати не забудьте поставить), за ценниками надо следить.

Клерк
    [QUOTE=Калькулятор]
    Следите, чтобы последние накладные подходили по сроку годности.

Что еще за срок годности? Имеется в виду соответствие цены в накладной с ценой на ценнике? И все таки сомнение ... гложет снова... Подытожу в один волнительный вопрос: надо ли мне оформлять внутренние накладные каждый день для соответствия с фактическим остатком товара или же просто обновлять накладные по приходу товара и не следить за совпадением товара в накладных и по факту каждый день?????? (а отслеживать, чтобы товара по факту было НЕ БОЛЬШЕ чем в накладных)

Клерк
    Имеется в виду соответствие цены в накладной с ценой на ценнике?
    вы что продаете за то, что купили?
    надо ли мне оформлять внутренние накладные каждый день
    Если скучно
    для соответствия с фактическим остатком товара
    Это возможно, если вы не торгуете. Просто для красоты расставили и все.

Торг инспекция что проверяет: Чтоб вы торговали качественным товаром, срок годности его чтоб был в порядке, и он был не ворованый, а приобретенный у поставщиков. Так же проверяет наличие ценников, правильность их оформления, факт соответствия ассортименту товара, утвержденного в перечне тому, что у вас на полках. Проверяет как вы даете сдачу, чеки, взвешиваете, отмеряете,...
    Вот для обеспечения этого надо все держать в порядке. Если у меня 5 морковок на прилавке - то должна быть накладная, датой, не позже чем 10 дней и с количеством не меньше 5. Это подверждение того, что товар свежий и куплен, а не на помойке найден.

Клерк
    Из вышесказанного поняла, что все таки запуталась. Т.е. речь ведется о накладных на поставку, а я пытаюсь выяснить про внутренние накладные не от поставщика мне, а я - своему МОЛу!!!! Это же торгиснпекция - ей то какое дело до моих поставщиков, в том то и дело, что НЕ МОГУ понять какие накладные делать???? Приходные накладные естественно есть на товар (торгуем аудио, видео продукция), так вот и пытаюсь выяснить - надо ли делать еще и ВНУТРЕННИЕ накладные с указанием продажных цен, мол я передаю своему ответственному работнику купленный товар и цены продажные вот установлены.. шось такэ..

Аноним
    Гость
    annet25
    Что вы так переживаете?
    Понятно что вопрос простой Просто успокойтесь. При проверках главное - спокойствие.
    При Вашей проверке накладные должны быть от Вас (как от ИП, если у вас товар распределяется со склада) тогда вы выступаете поставщиком, а ваш магазин приемщиком товара. В данном случае цены указываются уже с наценкой.
    Количество товара в зале и на складе магазина, по данному наименованию, не должно превышать количество этого товрв указанного в накладных. Не в одной накладной. А в накладных, с тех пор, как вы торгуете этим товаром.

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Так же проверяет наличие ценников, правильность их оформления, факт соответствия ассортименту товара, утвержденного в перечне тому, что у вас на полках. Проверяет как вы даете сдачу, чеки, взвешиваете, отмеряете,...
    Вот для обеспечения этого надо все держать в порядке. Если у меня 5 морковок на прилавке - то должна быть накладная, датой, не позже чем 10 дней и с количеством не меньше 5. Это подверждение того, что товар свежий и куплен, а не на помойке найден.

А про ценники можно поподробнее, как правильно они должны быть оформлены? И по поводу 10 дней: иногда товар полгода застоится и как тогда быть с ценником?

Клерк
    Товар разный бывает - вы же сразу не сказали, чем торгуете. Может, пирожные со сроком 2 дня или мебель, которой и за 10 лет ничего не сделается.
    А у ценников есть обязательные реквизиты. Наименование торг. точки, сумма цены, единица измерения, дата утверждения цены, производитель, (на корнеплодах и прочем еще и год сборки урожая) печать и подпись (можно на обороте).
    Срока действия у ценника нет. Только вот если вы поменяли цены, а ценники - не успели, то не имеете права продавать по цене, отличной от той, что на ценнике указана.

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Калькулятор,торгую косметикой, парфюмерией и колготами. За ответ - спасибо.

Клерк
    Спасибо, разъяснили . ВОт теперь может кто еще подскажет - как оформлять переоценку товара? новыми внутренними накладными или можно какой то документ с переоценкой делать? (а то получается что МОЛ принял по продажным ценам товар вчера, а сегодня цена уже другая, но все тот же товар - непорядок!)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •