У меня Базовая 1С Бухгалтерия. Почему-то все расходы (издержки) в НУ идут косвенные. Где и что надо сделать?
У меня Базовая 1С Бухгалтерия. Почему-то все расходы (издержки) в НУ идут косвенные. Где и что надо сделать?
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
А какие расходы?
Счет затрат? Виды затрат? и т.д.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
З/плата, траспортные.
С уважением, Елена
Елена А., я с вас не показания на следствии снимаю.
Отвечайте на все вопросы и полнее.
Такое впечатление, что это мне нужно.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Извините.
44 Издержки, не облагаемые ЕНВД.
Дело в том, что у меня в программе они не были забиты, и я вносила их сама.
На Н01 (прямые затраты) транспортные расходы у меня относятся только в случае отнесения их на 41 Товары на складах. Но по учетной политике я отношу транспортные расходы не учитываю в стоимости товаров.
Как быть?
С уважением, Елена
В справочнике издержки обращения, где строка транспортные расходы надо поставить галочку, там по-моему столбик "прямые".
Не могу понять как все-таки в налоговом учете траснпортные расходы согласно ст.320 НК в новом издании рассчитывать по среднему проценту или можно в себестоимость. Вразумите??? Бьюсь уже 3-день. Прочитала все статьи, Методические рекомендации по учету затрат Роскомторга, МПЗ. Статью 320 НК. Как учитывать траснпортные расходы в бух.учете и налоговом учете предприятия торговли?
Я читала здесь - на форуме - про ту галочку, но нет у меня ее и поставить не где.
С уважением, Елена
на 44-м счете все издержки будут косвенными.
У вас какой вид деятельности?
Есть сделайте все как выше объясняла. Войдите в историю значения и поставьте 1.Когда выйдите, увидите долгожданную галочкуСообщение от Елена А.
Оба-на!!! В торговых предприятиях транспортные расходы относятся к прямым!!! расходам ст.320 НК.Сообщение от Naumov
СТА, да, прямыми, но не на Н01-м! это счет Н07
Спасибо! Теперь все как надо!Сообщение от СТА
С уважением, Елена
Дак вот прямыми. И как все-таки по ст.320 распределять по среднему проценту или там указано в новой редакции можно включать в стоимость товара (с 2005г.) "При этом налогоплательщик имеет право сформировать стоимость приобретения товаров с учетом расходов, связанных с приобретением". Как вы это понимаете можно включать в себестоимость или это относится только к тем товаров, для которых в договре предусмотрено включения ТР в стоимость товара. Не могу запуталась, что делать с ТР распределять или нет в бух и налоговом учетеСообщение от Naumov
СТА, когда я последовала Вашему (на 44 счет) совету - у меня в БУ и НУ расхождение на ТР ушло.
С уважением, Елена
Надо в налоговом учете сделать регистр распределения транспортных расходов.Поищите там есть так вроде называется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)