+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк Аватар для Иришкин

Помогите Очень нужна помощь

Нужна помощь юриста (адвоката) по разделу имущества после развода. Имеется двухкомнатная муниципальная квартира, где прописаны муж и жена (жена - это я) состоящие на данный момент в разводе.Я отв.квартиросъемщик. После развода в квартире проживает фактически б.муж, который делить квартиру наотрез отказывается,считая что прав я на нее не имею, т.к. когда получали квартиру по очереди его бабушки ветерана ВОВ, я была прописана в москве только год. Уходя я забрала свои вещи и машину оформленную на меня, причем птс он так и не отдал (пришлось востанавливать). Перед моим уходом выяснила что он унес из дома все имеющиеся деньги, мое золото, документы на квартиру и все что покупалось в дом, а также вторые ключи и птс на мою машину, ключи на вторую машину (древний опель оформленный на меня). Хорошо еще что хотя бы мои документы (диплом, и др док-ты) вернул. Его родители настроили его на то что мне даже маленькой доли от этой квартиры не причитается, типа "хочешь приходи и живи, тебя никто не выгонял". В дом поначалу покупалось все насовместные деньги, потом по большей части на мои. С моей стороны слодность заключается в том, что живу в съемной квартире и в случае (удачном) деления имущества мне выписываться некуда, если только к родителям в Иваново... Но сами понимаете каково это и сколько документов надо переоформлять. Год я себя настраивала, теперь решилась. Так что прошу помощи, может кто возьмется за такое дело или знакомые есть.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Иришкин
    Не уже ль ни у кого знакомых юристов нету, что бы помочь бедной девушке?

Юрист
    Цитата Сообщение от Иришкин
    где прописаны муж и жена (жена - это я) состоящие на данный момент в разводе.Я отв.квартиросъемщик.
    Отвечаю на вскидку, может кто присоединится.
    Данные выше фразы являются ключевыми. Во-первых квартира муниципальная, во-вторых вы в ней прописаны.

Если квартира приобреталась в период брака, то вы имеете право на ее половину, другое дело, что предоставить вам могут только муниципальную жилую площадь, которую потом приватизаровать не будет возможности. Приватизировать сейчас эту не желаете на двоих (а потом продать и поделить деньги)?

Далее - все что приобреталось в период брака - тоже делится пополам, елси вы не докажкте, что только вы принимали участие в зарабатывании денег, это касается и машин (2 штуки как я поняла) что остаются у Вас. Так что следует хорошо подумать и посчитать, стоит ли затевать раздел.

журист Аватар для Nora_
    А что же вы целый год ждали? Слишком у вас всего много, чтобы в двух словах дать совет.
    Квартиру вы делить не можете, т.к. она муниципальная.
    Сходите лучше в юридическую консультацию, я думаю, что это будет долгий разговор.
    Единственное, что по-быстрому могу сказать, что имущество, нажитое в браке делится пополам (если не было брачного договора), независимо на чьи деньги куплено...

Клерк Аватар для Иришкин
    Спасибо, я это знала, но трудность (если моно так сказать) заключается в том что б.муж не изъявляет желания делить квартиру и все вытекающее из этого. А потом надо куда-то выписываться мне, весь вопрос куда..

киник Аватар для stas®
    надо куда-то выписываться мне
    зачем?

Клерк Аватар для Иришкин
    stas®, при разделе и продаже квартиры мне потом надо будет куда-то прописаться и выписаться из нее соответсвенно.

Клерк
    Иришкин,была подобная ситуация.
    1.В ЖЭКе разделите счета(Путем подачи заявления)
    2.После раздела счетов и заключения Дог-ра соц.найма,идите
    к нотариусу и закрепите право пользования конкретной комнатой.
    На этапе нотариуса могут потребоваться доп. документы,поэтому заранее сходите к нот-су и обьясните Вашу ситуацию.
    3.После выделения комнаты,Вы сможете ее приватизировать,даже если вся квартира останется неприватной...
    Последний раз редактировалось вячек; 16.03.2006 в 09:31.

Аноним
    Гость
    На всякий случай, имейте в виду, что если Вы не проживаете более 6 месяцев в муниципальной квартире (где прописаны), Ваш муж имеет право через суд выписать Вас в никуда!!!

Клерк Аватар для Иришкин
    Это на основании чего? У нас выписаться просто так нельзя.

Аноним
    Гость
    Не просто так, а по решению суда. Если Вы не проживаете там, где прописаны, Вас выписывают. (Т.к.площадь муниципальная). Необходимо разделить лицевые счета и приватизировать комнату, чтобы была в Вашей собственности. Тогда можете там и не жить.

журист Аватар для Nora_
    Иришкин, на счет разделения счетов и приватизации - это неплохой выход из вашей ситуации. Приватизированную комнату потом поменяете на другую или с доплатой на квартиру и прощай бывший и его родители! Подумайте...

Клерк Аватар для Иришкин
    Nora_, а раздел счетов можно просто в жеке?

журист Аватар для Nora_
    По-моему да, по заявлению если все согласны (т.е. б. муж), а если не согласны то через суд.

Клерк Аватар для ASD2000

censored

Рассуждения на темы гордости пропиской удалены.

stas®
    Последний раз редактировалось ASD2000; 17.03.2006 в 23:07.

Вдвоем Аватар для Марика
    В любом случае - лицевые счета делятся через суд. У меня сейчас подруга тем же страдает.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, нефига он не выпишет никуда ее. Уже узнавали ... у нас в Москве момент прописки поменялся в корне . Теперь что бы выписаться надо сначала прописаться куда либо а потом уже только при наличии документов о прописке тебя выписывают со старого места((( Не хотят они бомжей плодить.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Сейчас уже запрещено делить лицевые счета.

ChiefSL
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сейчас уже запрещено делить лицевые счета.
    Что значит "запрещено"? Плз ссылочку на соотв. документ.

Клерк Аватар для Чиж
    Говорят, Жилищный кодекс...

ChiefSL
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж
    Говорят, Жилищный кодекс...
    Конкретно - в каком пункте ЖК сказано о том, что "делить лицевые счета запрещено"?

Клерк Аватар для Чиж
    ChiefSL, там не сказано-"запрещено". Просто разделение не предусмотрено.

ChiefSL
    Гость
    Мне кажется, ст.69 п.4 (ЖК) может быть основанием для раздела лицевых счетов:
    "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеет наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма"

Самостоятельно отвечать (в частности, производить оплату) можно только в случае отдельного лицевого счета.
    А пользоваться такими же правами, как и наниматель (в частности, ст.67 п.1, 4 "осуществлять обмен ...") можно только в случае отдельного договора найма.

ChiefSL
    Гость
    Ну так, "запрещено" или нет?

Клерк
    В феврале2006:
    3-х комн кв., неприв.-семья - 3 чел.:м+ж+несов. реб.
    Супруги -развелись.
    Был произведен раздел счета и с новым нанимателем(бывш. муж)-заключен Договор соцнайма,при этом бывш. жена являлась отв. квартиросъемщиком(с закл. в 2003 Дог. соцнайма).
    В нотариате -опред. Право пользования конкр. комнатами.

запрет на раздел лицевого счета существует но не потому что новый ЖК это запретил а потому что для раздела должны быть определенные условия в квартире. Например если делят хату два члена семьи то комнат в разделяемой квартире должно быть две и санузел раздельный. Собственно отказы в разделе идут именно из-за того что последнее время все пытаются поделить счета в хрущевках а там условий для этого нет.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ChiefSL
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer
    запрет на раздел лицевого счета существует но не потому что новый ЖК это запретил а потому что для раздела должны быть определенные условия в квартире. Например если делят хату два члена семьи то комнат в разделяемой квартире должно быть две и санузел раздельный. Собственно отказы в разделе идут именно из-за того что последнее время все пытаются поделить счета в хрущевках а там условий для этого нет.
    Но это не называется "запретом"!!!!! Не надо путать божий дар с яичницей!
    Это просто означает, что для разделения лицевых счетов должны быть определенные условия (например, соответствующее количество комнат).
    Отказы в разделе лицевых счетов были и при старом ЖК и будут при новом ЖК. Для того и суд, чтобы решать эти вопросы. Но это не запрещено законом.

ChiefSL, во -первых наезжать не обязательно , а во-вторых это как трактовать ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ChiefSL
    Конкретно - в каком пункте ЖК сказано о том, что "делить лицевые счета запрещено"?
    В новом ЖК нет статьи, разрешающей заключение отдельного договора соцнайма с членом семьи нанимателя (разделение ордера).

В старом ЖК эта статья была:

Статья 86. Изменение договора найма жилого помещения по требованию члена семьи нанимателя
    ...
    Совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено помещение, удовлетворяющее требованиям статьи 52 настоящего Кодекса.
    Правила, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются к найму жилых помещений в домах предприятий, учреждений, организаций важнейших отраслей народного хозяйства, из домов которых допускается выселение в порядке, предусмотренном статьей 95 настоящего Кодекса, кроме случаев, когда наниматель и члены его семьи не могут быть выселены.
    Споры, возникающие в связи с требованием заключения отдельного договора найма, разрешаются в судебном порядке.

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от ChiefSL
    Цитата:
    Сообщение от Анонима
    В новом ЖК нет статьи, разрешающей заключение отдельного договора соцнайма с членом семьи нанимателя (разделение ордера).

В новом ЖК нет статьи,ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ заключение отдельного ...

Перед 300-летием в Питере "мелькнуло" письмо о сокращении коммуналок, а раздел счетов-новая коммуналка...
    Отсюда и все проблемы...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •