+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Деятельности не было. Что сдавать по НДФЛ?

Весь год у организации не было дея-ти, сответственно з/пл не начислялась. Контор таких у меня две.
    Отнести письма об отсутствии дея-ти? Стоять там 2 часа??
    Поделитесь опытом.

Спб, Выборгская налоговая.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Отправьте письма по почте.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    У меня тоже самое, в ИФНС сказали письмо накатать, что деятельность не велась, зпл не начислялась, деньги с р/счета на выдачу зпл не снимались и не выдавались. + письмо-подтверждение из банка. Стоит оно 5$. "Вас прокамералят" и усё. Спросила я, что камералить-то будут? "А что захотят, то и прокамералят". От так...
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

АнонимN
    Гость
    К годовой отчетности в сопроводительном письме напишите,как предложено выше, и по НДФЛ-2 специально ничего сдавать не надо. В Москве Вас и камералить не будут - я такие нулевки за три года подряд сдаю.И справки из банка сдавать не надо, законом не предусмотрено, да и справки не бесплатно банки выдают.

Аноним
    Гость
    А если организация в 2005 году была на УСНО, а с 2006 перешла на "традицию" надо сдавать 2-НДФЛ?

Атания
    Аноним, необходимость сдавать 2-НДФЛ по сотрудникам определяется наличием начислений зарплаты и на УСНО , и на "традициии" одинаково
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для gNus
    В Москве по другим конторам сдавала всегда письмо из банка, что деятельность не велась, сейчас взяла новую.... в 2005 году р/с не было вообще. Просто письма достаточно будет?

Модератор Аватар для Январь
    в 2005 году р/с не было вообще. Просто письма достаточно будет?
    Достаточно. На всякий случай напишите в письме, что и р/с не было.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И справок из банка никаких не надо (в Питере).
    Телефон для связи только обязательно им укажите.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Nastusik
    Гость
    А если такая ситуация: з\п в сентябре 2005 выплачивалась, а в октябре, ноябре, декабре - нет, т.к. деятельности не было, а потом в феврале 2006 выплачена за все предыдущие месяцы

Цитата Сообщение от Nastusik
    А если такая ситуация: з\п в сентябре 2005 выплачивалась, а в октябре, ноябре, декабре - нет, т.к. деятельности не было, а потом в феврале 2006 выплачена за все предыдущие месяцы
    Ну и в чем вопрос-то? Заполняете справки и вперед - сдавать НДФЛ.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Nastusik
    Гость
    Вопрос вот в чем? Согласно статье 223 НК РФ "при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом)".
    У меня з/п начислялась, но не выплачивалась. ЕЕ надо указывать в 2 НДФЛ?

Клерк

Вопрос

Подскажите плиз.

Вопрос вот в чем.
    Согласно статье 223 НК РФ "при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом)".
    У меня з/п начислялась, но не выплачивалась. Её надо указывать в 2 НДФЛ?
    Налог удержанный какой будет? =0 или брать из начисления?

Цитата Сообщение от Nastusik
    Вопрос вот в чем? Согласно статье 223 НК РФ "при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом)".
    У меня з/п начислялась, но не выплачивалась. ЕЕ надо указывать в 2 НДФЛ?
    Доход начислен? Это облагаемый доход? Вы налоговый агент?
    Если на все вопросы ответили ДА, тогда согласно ст.230п.2 НК РФ заполняйте справки по ВСЕМ начислениям и сдавайте отчет по НДФЛ.
    Кроме того, уже обсуждали, что расчеты с бюджетом - это дело налогового агента и бюджета, а налогоплательщик свои обязанности выполнил, как Вы и указали согласно ст.223 НК РФ. Отчет по НДФЛ вы подаете не 1 января, а позднее, скорее всего НДФЛ за 2005 год у вас на дату сдачи уже погашен, поэтому смело исчисляйте помесячный НДФЛ по ставке, применяйте вычеты, рассчистывайте и ставьте ИСЧИСЛЕНО=УДЕРЖАНО=ПЕРЕЧИСЛЕНО.
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 14.03.2006 в 11:45.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    применяйте вычеты, рассчистывайте и ставьте ИСЧИСЛЕНО=УДЕРЖАНО=ПЕРЕЧИСЛЕНО.
    Cпасибо Вам большущее. Вы мне здорово помогли.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •