+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

И снова про социальный вычет при нескольких источниках дохода

Тема с аналогичным названием уже проскакивала, но вопрос, мо-моему, был сформулирован некорректно.
    Допустим,в 2005 году человек одновременно работал в двух организациях: одна расположена в городе А(областном центре), в справке 2-НДФЛ указан код ОКАТО для А. Другая организация расположена в городе Б той же области, соответственно в справке 2-НДФЛ указан код ОКАТО для города Б. Коды КБК одинаковые, все доходы облагаются по ставке 13%. Человек имеет постоянную регистрацию в городе А.
    Необходимо получить вычет на лечение. В налоговой инспекции города А было сказано, что раздел 6 налоговой декларации в данном случае должен быть на двух листах, то есть общую сумму налога, подлежащую возврату из бюджета, нужно пропорционально полученным доходам разделить по каждому из ОКАТО.
    В программе "Декларация 2005" данное деление не предусмотрено, в разделе 6 выводится общая сумма возврата и указывается код ОКАТО первого из списка источника дохода.
    Потратил почти сутки на поиск каких-либо регламентирующих документов на этот случай, но ответа не нашел.
    Вопрос: правомерно ли требование налоговой инспекции, и если да, на чем оно основано? В этом случае придется заполнять декларацию вручную?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    6 раздел, в котором указывается сумма налога к возмещению, действительно должен быть на двух листах. Мне кажется это логичным хотя бы потому, что ОКАТО разные. Деньги возвращаются из разных бюджетов. Вы когда заводили данные об источнике дохода за 2005 год, вносили данные обеих фирм?
    Дело в том, что у меня сейчас нет возможности протестировать 2005-ю декларацию, но я отлично помню, что когда заполняла прошлогоднюю 2004-ю, у меня автоматом сформировалось два листа с суммами налога к возмещению, т.к. было два источника дохода.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Вы когда заводили данные об источнике дохода за 2005 год, вносили данные обеих фирм?
    Дело в том, что у меня сейчас нет возможности протестировать 2005-ю декларацию, но я отлично помню, что когда заполняла прошлогоднюю 2004-ю, у меня автоматом сформировалось два листа с суммами налога к возмещению, т.к. было два источника дохода.
    Конечно, заводил данные по обеим фирмам, указав разные ОКАТО. В том то и дело, что программа берет для раздела 6 ОКАТО первой по списку фирмы и всю сумму вычета относит на него.

Клерк
    Аноним, я протестировала программу "Декларация 2005" V 1.1.0 от 15.02.06.
    Если сумма годового дохода не превышает 38000 руб. по обоим источникам дохода, то раздел 6 декларации автоматически делится на два листа. Это факт, я проверила.
    Если годовой доход больше 38000 руб, то выводится один лист с ОКАТО фирмы, в которой доход превысил указанный лимит; сумма налога к возмещению в этом листе уже стоит максимальная, поэтому второй лист заполнять смысла нет (в нем не будет ни к возмещению, ни к уплате).

Клерк
    а если задать доход в фирме А 20000 р. и в фирме Б 20000 р., то в Разделе 6 также формируется два листа, в первом сумма к возмещению 2600, во втором 2340. Все ок.

Атания
    программу Декларация 2005 где берете ?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    на сайте ГНИВЦ
    gnivc.ru

Клерк Аватар для zorro_z
    Опс! Такая же история всплыла в той же программе, но за 2007 год. При этом ни в 2006, ни в 2008 году по тем же местам работы и получения доходов - такого не было. Значит, дело в самой программе?

Клерк Аватар для Чиж
    При этом ни в 2006, ни в 2008 году по тем же местам работы и получения доходов - такого не было.
    Не может такого быть. Скорее всего, вашего дохода по одному из мест работы в 2006 и 2008 хватало, чтобы покрыть вычет, и привлечения других источников по ОКАТО не требовалось.
    А вот сейчас-не хватает, поэтому программа и печатает вам два листа с ОКАТО.

Клерк Аватар для zorro_z
    Именно так! А если точнее, то надо тем, кто пользуется программой Декларация-2007...и т.д. - сначала вбивать в источники дохода то место работы, на котором наибольший доход. Тогда программе всего будет хватать (источников дохода достаточно для покрытия вычета) и она не будет делить Раздел 6 на два листа.

Клерк Аватар для Чиж
    Ну вот, вы уже разобрались..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •