+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ИП: не встал на учет в пенсионном фонде

Недавно зарегистрировался в качестве ИП. Сотрудник фирмы, в которой меня регистрировали, сказал, что 46-я ИМНС сама после регистрации поставит меня на учет в пенсионном фонде и мне надо просто ждать из этого фонда письмо.

Вот прошло уже больше месяца, а письма нет Завтра поеду туда разбираться...

Вопрос:
    1. Действительно ли при регистрации ИП происходит автоматическая его постановка на учет в пенсионном фонде или меня обманули?
    2. Могут ли быть у меня теперь проблемы, штрафы?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    в ПФ регистрирует налоговая, письмо могло потеряться, вам за это ничего не будет.
    Самостоятельно регистрируетесь только в соц.страхе, если наймете работников

Аноним
    Гость

Вопрос Регистрация в ПФ Рф

Вопрос: В налоговой на учет встали как юрид.лицо КФХ в 2002г., з/пл не начислялась, наемных работников нет, но оказывается глава КФХ приравнивается к ИП и должен платить обязательные фиксированные платежи на страховую и накопительную часть. Из ПФ РФ только на прошлой неделе пришло письмо о необходимости встать на регистрацию. Будут ли применяться штрафы?

бяка

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    Недавно зарегистрировался в качестве ИП. Сотрудник фирмы, в которой меня регистрировали, сказал, что 46-я ИМНС сама после регистрации поставит меня на учет в пенсионном фонде и мне надо просто ждать из этого фонда письмо.

Вот прошло уже больше месяца, а письма нет Завтра поеду туда разбираться...
    Вопрос:
    1. Действительно ли при регистрации ИП происходит автоматическая его постановка на учет в пенсионном фонде или меня обманули?
    2. Могут ли быть у меня теперь проблемы, штрафы?
    Спасибо.
    Езжайте сами в ПФ. Какая у вас налоговая?
    Как всё запущенно...

Клерк
    Аноним, действительно, налоговая обязана после регистрации ставить на учет в фонды не только организации но и ИП, если сейчас попытаетесь "провалиться" в законодательство - сами в этом убедитесь. Однако, на практике получается, что почему-то они этого не делают Я сама с этим столкнулась, и это очень печально...... Попробуйте съездить в налоговую, но скорее всего нужно ехать в фонды и давить на их понимание.......
    Есть еще одна странная вещь, с которой наверное очень многие столкнулись - подмосковные фонды регистрируют ИП только после того, как он пройдет обучение и получит разрешение местной администрации на привлечение рабочей силы. Вот здесь я и сама прошу Вашей помощи, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Законодательно где-то это самоуправство администрации закреплено? Имеет ли право меня оштрафовать фонд если я все же являясь ИП выплатила людям з/пл, оплатила все налоги и сдала всю отчетность, но не получила это ужасное разрешение местной администрации?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Смит.
    Езжайте сами в ПФ. Какая у вас налоговая?
    У меня 28-я налоговая, но это не важно, т.к. регистрировала меня 46-я и она по идее должна была меня поставить на учет в ПФ.

Сегодня не смог в ПФ съездить, поеду в понедельник. Спасибо за ваши сообщения!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Аноним, езжайте в ПФ. Ваше письмо скорее всего там
    Всему училась понемногу...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •