У меня вот тут такой вопрос: ПБЮЛ-нерезидент применяет упрощенку (обложение с доходов). Будет ли чем-то различаться ставка по резиденту и нерезиденту. насколько поняла, про это не сказано, т.е. можно 6%.
У меня вот тут такой вопрос: ПБЮЛ-нерезидент применяет упрощенку (обложение с доходов). Будет ли чем-то различаться ставка по резиденту и нерезиденту. насколько поняла, про это не сказано, т.е. можно 6%.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Можно, это не НДФЛ.
Спасибо за чувство уверенности:-)
А вот еще один вопросик: может ли этот самый ПБЮЛ деньги за свои услуги принимать наличными от нерезидента же... Или это как то будет контролироваться? Просто встал вопрос, чтобы деньги не гонять по счетам из другой страны в россию, можно ли рассчитываться наличными? И если регулируется, то чем. Суммы приличные.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Margo123, статус нерезидента (налогового) означает лишь то, что человек проживает на территории РФ меньше 183 дней в году.А вот еще один вопросик: может ли этот самый ПБЮЛ деньги за свои услуги принимать наличными от нерезидента же...
Из Ваших вопросов совершенно непонятно - где именно ИП осуществляет деятельность: тут или за рубежом? Где получает деньги? В какой валюте? Платит ли он налоги "там" - раз нерезидент?
Вы хотите ответа на вопросы: "А можно ли? Чем регулируется?", а что именно "можно" и что именно "регулируется" - предоставляете догадываться.
Извините, но я не телепат.
Сообщение от Cooler
Тогда по порядку. Деятельность будет вестись и в России и за границей. Услуги инорстранным фирмам будут оказываться в иностранном государстве (консультационная деятельность с выездом к иностранному клиенту). Какой валютой рассчитываться - еще не решили (рубли или ЕВРО), потому что нужно выбрать, какой вариант будет лучше, чтобы не гонять деньги через счета. Может ли вообще он приезжать и на месте обслуживаемой организации получать деньги наличными? Нерезидент платит все налоги в иностранном государстве, так как дополнительно работает по трудовому договору. С конкретно этих доходов (с ПБОЮЛ) он ничего там не платит. Вопрос, в какой валюте лучше рассчитываться? Можно ли принимать наличными, есть ли предел этих расчетов ? Спасибо большое, буду благодарна за ответ![]()
![]()
Но продажа все равно будет в России, даже клиент - иностранец
![]()
Это - уже вопрос о валютном контроле, в котором я более, чем поверхностен.Вопрос, в какой валюте лучше рассчитываться?
Вот и я тоже на этом застряла:-)
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)