+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Иришкин

Ответственность при сдаче объекта

Заказчик хочет вменить нам, как генподрядчикам, ответственность за качество выполняемых работ не только своих, но и тех которые производили до нас (не специализированная организация). Акт о разграничении работ подписывать не хочет. Подскажите какими документами можно руководствоваться для того, чтобы отстаять свою позицию - не брать на себя чужие ошибки, ошибки тех кто эти работы производил с нарушениями технологии (уже сейчас виден "результат" их работ).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Иришкин; 06.03.2006 в 17:38.

Клерк
    В дог-ре генподряда не описывался Ваш обьем работы?
    Копия разрешительного пакета есть с описанием дома?
    Рабочка у Вас ?
    Смета как составлялась?

Клерк Аватар для Иришкин
    Со сметой, проектом и договором все в порядке. В договоре и приложениях к нему прописаны работы которые мы выполняем. Но заказчик (очень своеобразные люди) сам заставил тех подрядчиков работы выполнить без соблюдения технологии, затем их выгнал не расплатившись, а теперь заявляет что работы будем принимать все в комплексе. Меня интересует на что можно сослаться чтобы убедить (заставить) их все же подписать акт о разграничении работ и акт приема обеъкта (согласно которого и будем сдавать) во временное пользование на период производства работ

Клерк
    Иришкин, письменное сопоставление ответов именно на эти вопросы
    помогли однажды в выходе из подобной ситуации- очень четко прорисовывается ваш обьем работы,а из этого -первоначальный(не ваш)обьём.
    А по поводу , кто кого заставлял заниматься непотребством...
    В таких случаях перед началом работ Заказчик подписывает подрядчику
    акт-уведомление о нарушениях по инициативе Заказчика(это допустимо в случае незначительных нарущений СНиПов и тп, в случае существенных отклонений-вина, при любом раскладе,на подрядчике-
    лицензию получал=что-то слышал о СНиПах...)

Клерк Аватар для Иришкин
    Охх хорошо так говорить а мне очень тяжко с нашим заказчиком, упертые - если им что-то надо всех заставят под их дудку плясать. Сопоставление и размышления в слух это хорошо, но мне нужно что-то в подкрепление моих слов...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •