+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Прослушивание телефонных переговоров

Уважаемые участники форума!
    Просьба проконсультировать по очень важному для меня вопросу:

- Как правильно должны быть оформлены прослушивание телефонных переговоров и его результаты, чтобы это могло быть надлежащим доказательством в суде по уголовному делу?
    Меня интересует как процессуальная последовательность оформления прослушивания, так и ссылки на правовые нормы, которыми эта последовательность предусмотрена.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мда... Аноним, нужно бы сначала определиться, кого Вы тут представляете.
    Прослушивание телефонных разговоров организацией в рамках обеспечения безопасности... это одно.
    В рамках ОРМ... это совсем другое.

Клерк Аватар для БВБ
    В рамках ОРМ
    Стучите, да услышаны будете. К Вам придут и в рамках ОРМ подключат подслушку, и то сильно сомневаюсь. Очень сильные доводы должны быть плюс открытое уголовное дело.
    Прослушивание телефонных разговоров организацией в рамках обеспечения безопасности...
    Не влечет за собой никаких правовых последствий для подслушиваемого. Кроме возможности возмущений по поводу ограничения его конституционных прав.
    Обратитесь в компетентные органы. Они все подробно обьяснят и помогут, чем могут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Мда... Аноним, нужно бы сначала определиться, кого Вы тут представляете.
    Против меня возбуждено уголовное дело, мне предъявлено обвинение. Главное доказательство, на котором основано обвинени - это якобы распечатка якобы моих телефонных переговоров.
    Вот я и прошу помощи, чтобы понять, допустимо ли использовать распечатку в качестве доказательства? Если допустимо, то как должно быть все оформлено.
    Пока мне удалось выяснить, что на прослушку должно быть судебное решение. Непонятно, прослушиваться должен я или прослушиваться должен телефон а заодно и все, кто по нему говорил кроме меня. А как же тогда право на тайну телефонных переговоров (не моих, а всех остальных сотрудников фирмы).

Таких денег, как заламывают адвокаты, у меня нет, поэтому, пока не арестован, буду защищаться сам...
    Потому и прошу помощи.

Аноним
    Гость
    И еще.
    Распечатка - это не звукозапись.
    Да и звукозапись тоже надо отправть на экспертизу и доказать, что там мой голос...

Клерк Аватар для БВБ
    Вот я и прошу помощи, чтобы понять, допустимо ли использовать распечатку в качестве доказательства?
    Не допустимо. ИМХО.
    И как Вы подметили ...
    якобы распечатка якобы моих телефонных переговоров
    Но нервы с ней потрепать и на что-то другое выйти

Аноним
    Гость
    Мне важно понять, законно или незаконно было прослушивание.
    А как должно быть законно?
    Ведь если незаконно, то я могу и имею право подать встречное заявление о совершенном в отношении меня преступлении. Я нашел в Уголовном кодексе ст. 138.
    На что нибудь другое выйти у них пока не получается, я напрочь всё отрицаю...

Аноним
    Гость
    Спасибо и на этом.
    Я прекращаю, поскольку по статистике форума тему смотрят многие, а ответа на мои вопросы никто не дает.
    Не хватало еще, чтобы мне потом распечатку форума предъявили.
    Разберусь сам.
    Прошу администрацию форума закрыть тему.
    Очень прошу. Не откажите.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я прекращаю, поскольку по статистике форума тему смотрят многие, а ответа на мои вопросы никто не дает
    Вы понимаете, что сегодня воскресенье, и большинство форумчан сегодня загородом на лыжне или "парятся" у мангала?
    Действия, о которых Вы пишите , должны иметь санкцию прокуратуры . Вы что, находитесь под следствием?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от БВБ
    Не допустимо.
    Это неверно.
    Допустимо, если прослушивание делалось, еще раз, либо в рамках СОРМ, т.е. с санкции, либо в учреждении предусмотрена запись отдельных переговоров, например, переговоры диспетчеров многих отраслей, службы техподдержки, и т.п. И это не является нарушением.

Клерк
    ... а ответа на мои вопросы никто не дает.
    Аноним, задавая вопрос на форуме, нужно понимать три вещи.
    - Переписку действительно читают очень многие.
    - Вопрос должет быть интересным, форум не бесплатная линия консультации.
    - Никто никому не обязан.

ps: И еще, чтобы получит квалифицированный ответ, нужно четко понимать и излагать суть вопроса, тем более в столь деликатном вопросе. Общие же фразы ничего не дадут, поскольку нельзя заочно сказать, нарушены ли Ваши права, т.е. неясна суть самого вопроса и правомерность применения той или иной меры.
    В общем случае - нарушения нет.

Правовая помощь
    Гость

Бесплатная линия консультации никому не обязанного

Цитата Сообщение от BorisG
    Вопрос должет быть интересным, форум не бесплатная линия консультации.
    - Никто никому не обязан.
    И еще, чтобы получит квалифицированный ответ, нужно четко понимать и излагать суть вопроса, тем более в столь деликатном вопросе. Общие же фразы ничего не дадут, поскольку нельзя заочно сказать, нарушены ли Ваши права, т.е. неясна суть самого вопроса и правомерность применения той или иной меры
    Вот ответ на вопрос, IMHO, короткий и ясный:
    См.: ст. 13 УПК РФ.
    См.: постановление Пренума ВС РФ - http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=920
    См.: Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" (особенно статьи 6, 7, 9, 12) - там всё четко расписано.
    http://poligraph.net/index.php?id=79

Клерк
    Правовая помощь, приведенное касается ОРД.
    Я же говорил еще и о записи служебных переговоров.
    Аноним не привел никаких данных, как получены распечатки...
    И что-то подсказывает мне, что есть высокая вероятность последнего...

Правовая помощь
    Гость

Неужели еще что-то непонятно?

Как правильно должны быть оформлены ПРОСЛУШИВАНИЕ телефонных переговоров и его результаты, чтобы это могло быть надлежащим доказательством в суде по уголовному делу?
    ... процессуальная последовательность оформления прослушивания, так и ссылки на правовые нормы, которыми эта последовательность предусмотрена.
    Это явно не запись служебных переговоров, это - прослушивание телефонных пепреговоров (по ФЗ "Об ОРД" - один из видов ОРД).
    По возбужденному уголовному преследованию... следователь предъявил...
    А вот как это было получено, известно только тому, кто это раздобыл. Вопрос в том, как должно процессуально оформляться прослушивание, чтобы быть доказательством, а не взятием, простите, "на понт"...
    По-моему, хороший вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от Правовая помощь
    ... По-моему, хороший вопрос.
    Чем он хорош???
    Ст. 186 УПК... ничего интересного.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •