+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

Вопрос Опыт использования программ для учета в администрациях поселений

Господа!
    Поделитесь практическим опытом использования 1С:Бюджетная конфигурация ред.5 и нового продукта 1С:Бюджет муниципального образования для учета в городских и сельских поселениях.
    У меня встает вопрос об автоматизации, и мне нужно принять решение о приобретении и дальнейшем использовании какого-то из этих продуктов.
    Я слышал, что первый продукт предназначен в основном для централизованных бухгалтерий, для учета в территориально распределенных организациях. Поэтому с его использованием для учета в отдельном муниципальном образовании (администрации поселения) могут возникнуть проблемы. О втором продукте и вообще мало что известно. Пока это остается "черным ящиком".
    Что, на ваш взгляд, лучше выбрать?
    Каковы плюсы и минусы?

Буду очень признателен за любые советы и мнения!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от e-Roman
    Я слышал, что первый продукт предназначен в основном для централизованных бухгалтерий, для учета в территориально распределенных организациях.
    Да нет, нормально используется и у рядовых ПБС, и в маленьких учреждениях. Ну и для централизованных можно...
    Цитата Сообщение от e-Roman
    О втором продукте и вообще мало что известно. Пока это остается "черным ящиком".
    Практически с сим программным продуктом еще не сталкивался. Есть только реклама на сайте 1С. Но реклама это не практика.
    Имхо, поскольку Вы собираетесь автоматизировать именно муниципальное образование, я бы попробовал специально выпущенную для этого конфигурацию. Тем более, фирма 1С ее активно продвигает, а значит, будет очень усиленно поддерживать и "вылизывать" все недостатки.

Клерк
    Вновь созданные муниципальные образования пока могут работать как главные распорядители. С 2007 года этой возможности у них не будет. Т.е. с 2007 года на "1С:Бюджетная конфигурация ред.5" работать они не смогут.

В текущий момент конфигурация "1С:Бюджет муниципального образования" работает в 6 районных финансовых органах Тульской области. В остальных районах области идет внедрение. Финансовые органы районов Тульской области работают, как по первому варианту кассового обслуживания, так и по второму.

Надо отметить, что конфигурация "1С:Бюджет муниципального образования" распространяется 1С только через ЦКБ.

Аноним
    Гость
    Хотелось бы отметить, что "1С:Бюджет муниципального образования" предназначен для автоматизации исполнения бюджета, а "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" для исполнения сметы доходов и расходов.
    То есть адиминистрации поселения, если она выполняет функции планирования и исполнения бюджета, нужно покупать два разных по назначению программных продукта.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    нужно покупать два разных по назначению программных продукта.
    ИМХО 1-й Бюджетки хватит, но с умом её настроить.

Аноним
    Гость
    С умом настроить - это переписать в "1С:Бюджет муниципального образования"? Наверное, если бы ред.5 могла работать в финансовом органе, не выпускался бы отдельный продукт. Учите бюджетный процесс

Клерк
    Цитата Сообщение от GreyS
    Вновь созданные муниципальные образования пока могут работать как главные распорядители. С 2007 года этой возможности у них не будет. Т.е. с 2007 года на "1С:Бюджетная конфигурация ред.5" работать они не смогут.
    А не могли бы Вы назвать источник?
    Где это написано?

Клерк
    Занимаюсь внедрением программы 1С: Бюджетная конфигурация ред.5. У меня 4 администрации(городские поселения).Программа прекрасно удовлетворяет всем требованиям заказчика. Если будут конкретные вопросы- обращайтесь.

Клерк
    Ирина (с прошедшим Вас!), а какой регион, если не секрет?

Аноним
    Гость
    Иринка73, походе вы не понимаете разницу между "1С:БМО" и "1С:Бухгалтерия для БУ". Последняя ставится в администрацию как в любое бюджетное учреждение. Если же на администрацию возложены функции исполнения и планирования бюджета, то нужна другая программа.

Клерк
    Иринка73, мы то же раньше думали, что обойдемся "1С:Бухгалтерия для БУ", но после просмотра и показа презентации по "1С:БМО", финорган администрации сказал, что им нужно два продукта, а базы ТРИ (???). Выяснилось, что третья база нужна для ведения учета ссуд и кредитов отдельно (!!!). Пытались выяснить зачем, но пока так и не поняли. А то, что продукта нужно два это они обеими руками за.

Verm
    Гость
    Может всетаки не 1С..
    посмотри сдесь.
    http://www.keysystems.ru/
    В разделе информационные технологии.
    Программное обеспечение для территориальных финансовых органов
    Бюджет-КС и Бюджет-КС для поселений. На этом работают большинство ФО.

Аноним
    Гость
    Verm, а у вас тоже полная интеграция с бюджетной бухгалтерией как у 1С? И зачем покупать ПО разных производителей? Только проблемы с внедрением и сопровождением. Насколько мне известно, у вашей фирмы нет такой разветвленной сети партнеров. Кстати, не верно утверждать, чо борльшинство ФО работает на вашей системе. Есть еще КЦ-Ситстема, АЦК-финансы и Бюджет-Криста. Только проблема в том, что эти системы, в основном, рассчитаны на уровень субъекта.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Verm
    Программное обеспечение для территориальных финансовых органов
    Бюджет-КС и Бюджет-КС для поселений.
    Если судить по ПО, стоящему в ТО ФК, то и связываться с таким производителем не стоит. А еще и ПО каждый год по новой покупать придется.

Verm
    Гость
    Если судить по ПО, стоящему в ТО ФК, то и связываться с таким производителем не стоит. А еще и ПО каждый год по новой покупать придется.
    И почему вы решили что каждый год придется новое покупать?
    Я не буду вступать в спор что лучше что хуже... мне все равно в чем вы будете работать. дальнейшее мое личное мнение ...
    Вы были в ФК?. Вы видели их работу?. У нас ФК нормально работает и не жалуется. Чем Вас не устраивает ПО ФК?
    Сами мы 3 года в Бюджет КС. Я ни разу не видел 1С Бюджет МО. И не особо работаю с 1С Бух. бюджет. (этим занимается другой специалист)
    1.Техподдержка работает достаточно опративно, у меня один раз возникла критическая ситуация, которая была решена в течении нескольких часов. 1С опративно реагируют на возникшие проблеммы? Сколько времени проходит от возникновения вопроста до какой-либо реакции
    2. Бюджет-КС и Центр-КС братья близнецы. т.е. не будет неожиданностью новые требовая ФК.
    3. Обработка в 1С для выгрузки п/п в формате FK|2005.12. Случаем не помните когда она была выпущена?. и с каким качеством? и решена ли проболемма с доп.классификацией до сих пор. Мы все никак не можем заставить нормально выгружать доп.классификацию. У вас в поселении используется дополнительная классификация?

отзывы ПО от НПО "Криста" на формуме проскакивали...
    других производителей ПО для организации исполнения/исполнения бюджета не знаю.

Бюджет КС программа непростая. Чтобы понимать как она работает нужно понимать сами принципы исполнения бюджета. В финансовом органе/департаменте финансов которому выподчиняетесь что используется?.
    ... можно много и долго писать выбор за Вами.

Verm
    Гость
    И еще
    можете списаться с разработчками.
    Они наверняка дадут вам пробную версию
    пробная = полнофункциональная + лицензия ограниченная по времени и пользователях.

Verm
    Гость
    Verm, а у вас тоже полная интеграция с бюджетной бухгалтерией как у 1С? И зачем покупать ПО разных производителей? Только проблемы с внедрением и сопровождением. Насколько мне известно, у вашей фирмы нет такой разветвленной сети партнеров. Кстати, не верно утверждать, чо борльшинство ФО работает на вашей системе.
    Что понимается под полной интеграцией с бюджетной бухгалтерией?.
    Я не представитель фирмы, просто пользователь. В развлетленной сети партнеров нет необходимости.
    Может я и ошибаюсь что большинство работает в БКС, но география обширная.

Клерк
    Есть еще один вопрос.

В 1С для БУ, оказывается, нет ни документов, ни журналов, и вообще ничего для начисления и учета заработной платы. Как же ее отражать? Вводить операции вручную? Или, быть может, предусмотрена только выгрузка данных из 1С ЗиК?
    Вообще, на мой взгляд, странное отличие от типовой конфигурации для коммерческих организаций, где все это есть.
    В связи с этим вопрос: есть ли возможность начисления и учета зарплаты в 1С для поселений? Или придется покупать еще и ЗиК?

Аноним
    Гость
    По поводу того, что не нужна сеть партнеров вы сильно ошибаетесь. Сколько ФО субъектов и сколько поселений. Число последних к 2010 году достигнет 25000. И каким образом, интересно, фирма разработчик сможет оперативно реагировать на проблемы пользователей. "1С:БМО" вы и не могли видеть, поскольку это новый продукт 1С, который выпущен тогда, когда в нем появилась необходимость.
    Кроме того, следует учитывать специфику работы администраций поселений, где учет исполнения сметы и учет исполнения бюджета вполне возможно будет вести 1 человек (из-за бедноты и нехватки кадров). Поэтому очень удобно, когда используемые системы одного производителя - и интерфейс одниковый, и спопровождать будут одни и те же специалисты.
    Сложные системы, которые стоят на уровне субъеков и больших районов в этом случае не подойдут.

Verm
    Гость
    1. Мне ни разу не возникла необходимость наличия представителя разработчика у себя под боком. Есть тырнет, почта, живой форум, ICQ.
    Наверное Ваша головная организация тоже обеспокоена качеством исполнения бюджета. Вы ведь ей отчитываетесь. И они также отчитываются на основе Ваших отчетов. И есть смысл узнать что у них используется. Мое личное отношение к партнерам 1С - их цель срубить бабло. Бухгалтерия учреждения и органа организуещего исполнение бюджета это несолько разные вещи и сомневаюсь что партнеры смогут оперативно оказать квалифицированную поддрежку потому как не смогут.
    2. БКС ориентирован как на организацию исполнения БЮДЖЕТА, так и на само исполнение БЮДЖЕТА ПОСЕЛЕНИЯ!. т.е. 1-й и 2-й вариант кассового обслуживания в ОФК (инструкция 1н). Это в одной программе.
    Если вы хотите сдесь же видеть централизованное ведение бухучета организаций то не пойдет, для этого есть другое ПО.
    ЗЫ: Я не пытаюсь вас отговорить от покупки 1С БМО. Я не знаю что это такое, никто не знает что это такое и что себя представляет. Хотите рискнуть стать первопроходцем - Ваше дело. ПРОСТО СОВЕТ - обратите внимание на БКС. У нас бюджет города если есть вопросы по БКС. Отвечу что знаю. Также есть описание ПО на сайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Verm
    Я не знаю что это такое, никто не знает что это такое и что себя представляет.
    Я не знаю и никто не знает... вещи вообще-то сильно разные. Verm, не надо говорить за всех, говори за себя.

Аноним
    Гость
    Ага, вы думаете, что в каждом поселении есть эл.почта и интернет?
    В некоторых из них нужно ехать в соседний город, чтобы почту получить.
    И зря вы так про 1С. Так ведь вы людей и обидеть можете. Я думаю, что если бы это было именно так, как ("Мое личное отношение к партнерам 1С - их цель срубить бабло"), то не было бы у них столько клиентов, в том числе и в бюджетной сфере (по данным их сайта 700 000 организаций, почти 90 000 - бюджетные).

Verm
    Гость
    в предыдущих сообщениях написал "ДАЛЬНЕЙШЕЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ"
    Я дал совет... не более. Мое отношение к партнерам 1С связанно только с результатами работы, если в вашем регионе дела обстоят иначе - я вам завидую. Еще совет - посмотрите что использует ваша вышестоящая организация, в первую очередь вы будете обращаться туда (везде есть свои особенности) и ответ вам дадут исходя из возможностей своего ПО.
    И отчетность и т.д. т.п. будет делаться с оглядкой на свое ПО.
    Я бы не надеялся на поддрежку от партнеров... плюс то, что придут и поставят обновление. Обучение в работае будет заключаться в пересказе инструкции. Сомневаюсь что кто-то в поселении будет вникать в 1С БМО более вероятно что все вопросы будут передваться дальше.
    PS: 1С я не пытаюсь обидеть, считаю что это лучшая программа для БУХУЧЕТА. В своей собственной бухгалтерии используем 1С. Практически во всех наших учреждениях установленно 1С - по нашей рекомендации. НО большинство вопросов решаем сами и у нас будет создаваться отдел по поддержке наших учреждений т.к. это в разы выгодней чем обслуживаться у партнеров. Ну и в 1С хромает оперативность, особенно заметно когда что-то надо вчера.

Аноним
    Гость
    "Ну и в 1С хромает оперативность, особенно заметно когда что-то надо вчера.".
    Здесь вы ошибаетесь.
    "...считаю что это лучшая программа для БУХУЧЕТА".
    Если вы так считаете, то почему думаете, что "1С:БМО" не является хорошей (не говорю лучшей) программой для исполнения бюджета?
    Уж наверное, этот продукт делали специалисты именно в этой области, а не те же, что разрабабывают ПО для автоматизации бухгалтерии бюджетных учреждений.

Verm
    Гость
    Оперативность:
    обработка выгрузки п\п в ОФК FK|2005.12. Когда была выпущена?. С каким качеством?. Где нормальная доп.классификация до сих пор? Вот один пример. Это бюджетная конфигурация на которой работают тысячи. Неужели это не повториться БМО? и это будет не одна платежка которую можно поправить ручками до формата.
    Может у вас и хорошие специалисты делают БМО. Но сырость неизбежна.
    Я больше ничего не скажу по 1С мое отношение к внедрению 1С БМО понятно. дальше флуд.

to e-Roman... смотри что стоит в головной организации. 1С - это не пуп земли.

to Аноним я так понимаю вы состоите в группе продвижения 1С: БМО ?

ВСЕ.

Аноним
    Гость
    "я так понимаю вы состоите в группе продвижения 1С: БМО ?"
    Нет, не правильно понимаете

Клерк
    Уж наверное, этот продукт делали специалисты именно в этой области, а не те же, что разрабабывают ПО для автоматизации бухгалтерии бюджетных учреждений.
    Да... (даже челюсть отвисла от удивления).
    А... подробнее... можно об этом интересном факте

Аноним
    Гость
    Я имел в виду, не программистов, разрабатывающих ПО, а людей, разбирающихся в предметной области. BorisG, согласитесь, что процесс планирования и исполнения бюджета отличается от исполнения сметы. Везде свои сложности и нюансы. И если человек хорошо разбирается в одном, то это не значит что он хорошо разбирается и во втором. И связано это может быть с разными причинами (полная рабочая загруженность, эти знания и не были нужны для работы и т.д). А вы, похоже, подумали, что я хочу обидеть разработчиков бюджетки. Ни в коем случае. Просто хотел сказать, что каждый занимается своим делом.

Клерк
    А вы, похоже, подумали, что я хочу обидеть
    Я ничего не подумал и не придумал. Мне просто стало очень интересно, что за те "другие" люди, что делали БМО...
    ... не те же, что разрабабывают ПО для автоматизации бухгалтерии бюджетных учреждений.

Аноним
    Гость
    Я не знаю, просто предполагаю, что эти занимается отдельный отдел или подотдел.
    Вы же партнер 1С и лучше знаете, кто есть кто в этой фирме.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •