+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Договор в бюджетной сфере

Уважаемые Дами и Господа !

1. Необходимо ли в договоре с контрагентом (раздел Порядок расчетов
    указывать, что расходы по настоящему договору будут производиться
    Заказчиком (бюджетное учреждение) по целевой такой-то, раздел, подраздел, вид Р., эк. статья, фонд..?

2. Не поможет ли кто-нить "рыбой" Г-П договора по ст. 226 на 5-7 тыс.руб. для внештатника (никогда не баловались, но исполнить квартал необходимо, а гор. заказ тормозит жутко) с пунктом об отсутствии обязанности работодателя (заказчика) осуществлять начисления страх. взносов от несчастн. случаев (почему по 213 на 2006 год не заложили 0,2 % на ОС от НС - не пойму)
    Поделиться с друзьями
    C уважением,
    Михаил

Клерк
    1. Нет, не обязательно. Но и нет обязательных требований к договору. Так что не возбраняется и указывать.
    2. Вообще-то надо надо учит матчасть. По договорам ГПХ ФСС НС не платится. Потому и не заложили.

Клерк
    1. А оно контрагенту нужно, все эти ваши разделы, подразделы, ЭКР? Или договор составляется не для контрагента, а для галочки?
    2. А мне "рыбу" с пунктом об отсутствии обязанностей начислять ЕСН и НДФЛ. А еще я не хочу платить налог на прибыль, а еще я не хочу платить НДС
    А может, обязанность работодателя платить или не платить страхование от несчастных случаев и профзаболеваний по договору ГПХ оговаривается все-таки не в договоре, а другими НПА?
    А в договоре, если так необходимо (хоть убей, не пойму зачем), можно сделать ссылку на этот нормативно-правовой акт. Примерно так: "в соответствии с п.3 статьи 238 НК РФ взносы на НС и ПЗ на сумму по договору не начисляются".
    ps: п.3 ст.238 НК РФ " В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в ФСС РФ) помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, ..."
    pps Ну вот, пока писал, BorisG уже все и ответил.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 02.03.2006 в 23:52.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    2. Вообще-то надо надо учит матчасть.
    Надо ! согласен...сорри.

Хотя с другой стороны, в таком договоре, вероятно, можно прописать
    и обратное, что таки заказчик повзносит в ФСС от НС.

Если - да, то (в первоначальном варианте) почему бы в договоре не продублировать положения законодательных актов?

По договорам ГПХ ФСС НС не платится. Потому и не заложили.
    Говоря про закладку по 213 ЕСН не 26,2, а 26,0 я имел в виду трудовые договора со штатными сотрудниками, по которым, надеюсь, ФСС от НС
    является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ?
    C уважением,
    Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Michael21
    я имел в виду трудовые договора со штатными сотрудниками, по которым, надеюсь, ФСС от НС является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ?
    Не надо так кричать.
    Увы, нет. НК един, что для штатных работников, что для нештатных.

Клерк
    Не надо так кричать.
    Увы, нет.
    Уважаемый, BorisG ! И в мыслях не было нарушать рабочее соотношение сигнал/шум в сем клубе достойных уважения дам и джентльменов.

Но, поверьте, лично для меня сейчас открываются горизонты...
    позвольте переспросить:

(шепотом) то есть своим штатникам по бессрочным трудовым договорам (не ГПХ) я могу в ФСС 0,2 % не засылать ?
    C уважением,
    Михаил

киник Аватар для stas®
    имел в виду трудовые договора со штатными сотрудниками, по которым, надеюсь, ФСС от НС является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ?
    Да, естественно. BorisG, как я понимаю, просто оговорился.

Клерк
    Нет, просто в #1 вопрос 2 так сформулирован, что две темы даже запятой не разделены Я тоже понял, что все относится к внештатникам и ДГПХ.
    ps: Вот моя училка еще в первом классе вбила мне в голову мысль: "Выплюнь жвачку из рта и выражайся четче! еще четче! еще!"

Клерк
    И в полной тишине уплыли горизонты...

Благодарю, stas(R) !

если не офф-топик:
    Тогда все же почему при формировании бюджета г. С-Пб 2006 г.
    на 213 дали только 26 % от 211. Финансирование ФСС от НС было повешено на "внутренние резервы" ПБС ?
    Или я один в Питере такой (без 0,2%) ???
    C уважением,
    Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR
    Нет, просто в #1 вопрос 2 так сформулирован, что две темы даже запятой не разделены Я тоже понял, что все относится к внештатникам и ДГПХ.
    Уважаемый, VLDMR!

Не подумайте, плиз, ничего дурного ! Сейчас, одну секундочку....
    (отведя голову в сторону, почти про себя) Ехал Грека через реку...и-у...и-а...на дворе-трава...

VLDMR, скажите, пожалуйста: в случае ДГПХ ЕСН и ФСС от НС (если начисление ФСС от НС заказчик (ПБС) возложил на себя отдельным пунктом) можно с 213, а не с той же статьи ЭР, что и оплата труда по ДГПХ ?

Поверьте, для меня снова могут открыться горизонты.

Жду ответа, как соловей - лета...
    C уважением,
    Михаил

Клерк
    Мда... что-то я сегодня совсем невнимательный
    Приношу извинения, конечно трудовые договора облагаются ФСС НС.

Клерк
    Мда... "... смешались в кучу кони, люди..." (с) М.Ю. Лермонтов
    ... в случае ДГПХ ЕСН и ФСС от НС (если начисление ФСС от НС заказчик (ПБС) возложил на себя отдельным пунктом)
    Еще раз, ФСС НС не платят при договорах ГПХ, и это не может быть определено договором. Если по сути, то это нецелевое.
    ... можно с 213, а не с той же статьи ЭР, что и оплата труда по ДГПХ ?
    Нет, нельзя. Читаем 152н. Нецелевое, со всеми вытекающими.

Аноним
    Гость
    24 июля 1998 года N 125-ФЗ

Статья 5. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

1. Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат:
    -физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем;
    -физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.
    -Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Клерк
    BorisG - благодарю Вас, Анониму - отдельное !

BorisG, а почему ФСС НС при ДГПХ (при наличии соотв. пункта в ДГПХ) - нецелевое ?
    C уважением,
    Михаил

Клерк
    ... а почему ФСС НС при ДГПХ (при наличии соотв. пункта в ДГПХ) - нецелевое ?
    Ты сам на этот вопрос ответил.
    Потому, что у тебя на это средства не выделены.

Клерк
    VLDMR, скажите, пожалуйста: в случае ДГПХ ЕСН и ФСС от НС (если начисление ФСС от НС заказчик (ПБС) возложил на себя отдельным пунктом) можно с 213, а не с той же статьи ЭР, что и оплата труда по ДГПХ ?
    Позволю себе опять вмешаться с маленьким дополнением:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 1 апреля 2005 г. N 02-14-10/607

Вознаграждения физическим лицам за выполненные работы (услуги) по договорам гражданско-правового характера, с учетом начисленных сумм единого социального налога, отражаются по соответствующим подстатьям статьи 220 "Приобретение услуг" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Клерк
    Ты сам на этот вопрос ответил.
    Да что же я невнятный такой, извините, BorisG, еще полностью не ознакомился с творчеством Ericа Stevenа Raymondа, поэтому повторюсь:

Меня интересуют ответы на два разных вопроса:

1. почему ФСС НС при ДГПХ (при наличии соотв. пункта в ДГПХ) - нецелевое ? Расходы, которые при этом возникнут, пойдут ведь из
    какой-нить Эст.Р, входящих в 220 (по виду работ (услуг) ДГПХ), а не из 213.

2.почему при формировании бюджета г. С-Пб 2006 г.
    на 213 дали только 26 % от 211. Финансирование ФСС от НС было повешено на "внутренние резервы" ПБС ? По отношению к ТРУДОВЫМ договорам основных штатных работников, ведь как Вы справедливо заметили
    трудовые договора облагаются ФСС НС.
    C уважением,
    Михаил

бяка
    Тогда все же почему при формировании бюджета г. С-Пб 2006 г.
    на 213 дали только 26 % от 211.
    потому!Нам в Москве тоже не выделяют.Так, что Вы не один

Клерк
    Во, и Andric уже тут как тут, спасибо !

Ученица 777, СПАСИБО.одиночество - в сторону.
    Так, может, на 2007 год в бюджет на 213 еще меньше будут выделять,
    может, надо заранее перераспределить средства с др. статей на 213 для обеспечения обязательных платежей в ФСС ?
    Последний раз редактировалось Michael21; 03.03.2006 в 11:43.
    C уважением,
    Михаил

бяка
    Michael21, а кто ж Вам перекинет на 213?

Клерк
    Вы считаете, что, например, в 4 квартале внутри какой-нить целевой
    перераспределить ассигнования:
    213 + N т.руб.
    226 - N т.руб.
    не дадут ?
    C уважением,
    Михаил

Клерк
    самая "возвращаемая " в бюджет статья это 213, связано это с тем, что КО, больничный за сч. работодателя и пособия из ФОТ ЕСН не облагаются, кроме того есть еще и "регрессия" ... то есть как закономерность возникает экономия по 213 и возврат неиспользованных средств в бюджет.Может быть с этим связано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    Может быть с этим связано?
    И с этим тоже
    Но есть и еще одна причина "урезания" 213-й, или ранее... 2-й, и ты ее должна помнить.
    Это отучить бюджетного бухгалтера "загонять" излишки 2-й статьи в фонды.

Клерк
    Благодарствуйте.
    В бюджет Феди, Рег. и внебюдж. фондов нашей организацией "загнано" было прилично. Я, понадеявшись на летнюю устную договоренность пополнить 213, увел с нее средства на 226 выровнял расчеты с Федей и фондами (хорошо не в ноль). До регресса - далеко, пока болеют, но скоро перестанут (да Бог всем здоровья). Хочется попросить обратного хода, но меня не обнадежили.
    C уважением,
    Михаил

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •