Если такой опрос уже был, то пардон!![]()
Директор
Финансовый директор
Главный бухгалтер
Зам. главного бухгалтера
Бухгалтер
Аудитор
Экономист
Программист 1С
Разработчик ПО
Юрист
Сотрудник банка
Сотрудник налоговых органов
Сотрудник правоохранительных органов
Индивидуальный предприниматель
Бухгалтер (главный/не главный) - работаю на дому.
Если такой опрос уже был, то пардон!![]()
Да может их и стоит повторять...
Параллельно можно провести опрос, сколько рабочего времени уходит именно на работу.
Опрос уже был. Но интересно будет сравнит с прошедшим. Тем более, что они различаются.![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Не хватает пунктов. Я бы добавила "консультант"...
Проголосовала за "гл.бух", но я им не являюсь, хотя выполняю его функции в рамках договора на бухгалтерское сопровождение фирм.
Проголосовала за аудитора, потому что формально это моя должность...
А на самом деле - родилась художником (это я теперь знаю точно), папа пытался вырастить лыжницу -чемпионку, сама готовилась стать сначала балериной, потом актрисой...Самое ужасное , что получалось всё... стала экономистом, бухгалтером. аудитором... А вообще -я жуть кошмарная, и как меня только близкие терпЮть! Прислушиваюсь к себе и понимаю, что хочу...внуков (вот им точно "мало не покажется").А ещё муж всё время пытается загрузить меня на свой параплан - пока сопротивляюсь, но кто знает...
Последний раз редактировалось БУ-ША; 05.03.2006 в 15:34.
Проголосовал я, значит, за главного бухгалтера, а сам понимаю, что мне в этом опросе тоже не хватает пункта. Я бы добавил "человек-оркестр".
Потому что специфика работы главным бухгалтером в маленькой компании подразумевает совмещение кучи профессий:
кассир (приходники, расходники, выдача наличных)
курьер (в банк, в налоговую и фонды)
юрист (внесение изменений в учредительные документы, договоры всякие)
кадровик (начиная с просмотра резюме и заканчивая многочисленными формами Т-...)
Ладно бы только это. Получилось так, что еще и основной деятельностью фирмы приходится заниматься во многих качествах:
менеджер по работе с клиентами (договоры, отчеты, счета)
руководитель проекта (общение с работниками, раздача ЦУ)
программист ("хотите сюда кнопочку - сделаем кнопочку")
системный администратор (пришел, сделал несколько движений руками и все заработало)
технический писатель ("чтобы сделать то-то, нажмите на кнопку такую-то (см. картинку)")
вэб-дизайнер (а как же без него)
Самое нехорошее во всем этом то, что это все неосновные виды деятельности, т.е. в трудовой книжке по основному месту работы ничего из этого никогда не будет (а основная работа тоже несколько дней в месяц отнимает).
И большую зарплату маленькая компания позволить себе не может. Работаю, в основном, за идею и под возможные перспективы.
А самое-самое нехорошее - на все это тратится просто офигенное количество времени. Даже если делать все на "четверку с плюсом".
Последний раз редактировалось SleepyBrain; 05.03.2006 в 17:22.
Вот!!!Сообщение от SleepyBrain
![]()
![]()
![]()
Отлично сказано![]()
Подпишусь под каждым словом.
И ещё денег не дождёшься![]()
Ой , Владимир, что так грустно - это ж здорово! Вам ли мне рассказывать каким убожеством было положение "задрипанного" бухгалтера раньше до перестройки - "придурок в засаленных нарукавниках с замусоленными счётами"! А сейчас - красота, человек -оркестр, БЕТМЭН! ОХ!Вот!!!![]()
Да, грустно то, что здоровья ничего не осталось. Если ещё 10 лет назад на что-то сил, туда-сюда, хоть сколько-то хватало. То теперь...Сообщение от БУ-ША
![]()
браться серьёзно за работу, просто-напросто, страшно. Мне бы найти работёнку с небольшой стабильной оплатой (пусть даже на расстоянии). А то, что я имею сейчас, это не дело.
В одной фирме я один вообще (уже давно заморожена).
В другой, в качестве г/б выполняю всё, что было описано выше. Только непонятно, будет от этого хоть какой-то экономический эффект, и как долго это будет продолжаться. А может, когда появятся деньги, и г/б потребуется более молодой на постоянной основе, а не надомник.
Кстати, сегодня отмечаю день памяти своего дяди, П.А. Гражданинова, Героя Сов.Союза, погибшего 05.03.1943 г. в воздушном бою. В этом авиаполку после его гибели служил А.Маресьев.
zas77, Вы действительно уверены, что этот примечательный факт имеет отношение к теме "Пользователь Клерка - кто ты?"?Кстати, сегодня отмечаю день памяти своего дяди, П.А. Гражданинова, Героя Сов.Союза, погибшего 05.03.1943 г. в воздушном бою. В этом авиаполку после его гибели служил А.Маресьев.
Вполне возможно, что увлёкся и забылся. Так это Вы можете удалить, как лирическое отступление от темы.Сообщение от stas®
финансовый менеджер![]()
Числюсь Замом. главного бухгалтера, за него и проголосовала. А кто на самом деле?Тоже затрудняюсь найти определение.
Почти все делаю, т.к. бухгалтер главный и единственный - но дома в основном. В офис приезжаю - меня загружают, потом звеню - выдаю ЦУ, шлю по электронке письма - опять же с ЦУ. А потом все приходиться самой еще раз переделывать. Многостаночники мы, вот.![]()
Проголосовала за рарзаботчика ПО, хотя назвлась бы "консультантом", если бы был такой пункт. Консультирую по бухгалтерской программе (не 1С), тестирую ит.д....
Ох-ох, не надо Бетмэнов, они трусы на штаны одевают!Сообщение от БУ-ША
![]()
Хотя в период "оркестрового" отчета что только не наделаешь...![]()
По себе знаю...![]()
P/S/ Голосую за бухгалтера, потому как судя по отношению руководства и зпл "люди-оркестры" иногда даже на дворника не тянут...![]()
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
не надо Бетмэнов, они трусы на штаны одевают!![]()
![]()
Сказано здорово! Если это Вы сами придумали - приседаю в глубоком реверансе перед Вашим литературным гением! Что и говорить - тихий омут он и в Африке с чертями!
![]()
SleepyBrain, согласна я с Вами насчет недостаточности пунктов![]()
С первого по 10 пункт опроса - это про меняТак кто я? Сама в задумчивости
![]()
Милая сударыня, если хоть какой-то задней мыслью Вы намекали на меня, то могу Вас в этом поддержать. На дворника, Вы правы, я не тяну, т.к. после 10 кв.м очистки снега перед гаражом, приходится отдыхать. А то, что приходилось чего только ни разрабатывать, это я также вынужден подтвердить (кострукторской, технической и пр. эконом. и правовой документации). Тут никуда не денешься.Сообщение от Тихий Омут
Заодно, разрешите поздравить всех женщин с праздником 8 МАРТА
Нет, ничего личного, просто хотела сказать - обидно, что "универсальных" людей у нас не ценят, а таковым памятники надо бы... Их вроде бы много, а по сравнению с остальными массами удельный вес невелик...Сообщение от zas77
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Как ни странно таких как я всего 4 человека являются пользователями КЛЕРКА. Здесь всегда много новой информации. Я практически бываю здесь ежедневно.![]()
Я практически бываю здесь ежедневно.
Так сами такие. На то и пользователи.![]()
По трудовой - исполнительный директор, по совместительству - главный бухгалтер, по статусу - предприниматель. А работаю - всем, кого не хватает на фирме (экономия, ведь есть же человек, который все это умеет): юрист, кадровик, экономист, программист. Меньше всего знаний в программировании, т.е. их нет вообще, но чисто интуитивно в экстренной ситуации нажимаю на нужные клавиши и все получается, поэтому чуть что - зовут опять-таки меня. Качество работы страдает от такой разбросанности, поэтому хочется чего-то одного, но на высшем уровне. Мечта.
С уважением, Shahinya
А еще здесь студенты попадаются. Надо было еще "прочих" указать.![]()
Сделал дело, вытри тело
Не хватает пунктов!
Я, например, менеджер среднего звена (руководитель отдела сбыта) коммерческой фирмы, но такого пункта нет... ;(
Я написала гл.бух, при этом по трудовой таковой и являюсь. Но организация большая и нет юриста. Так что я за него... Очень много времени занимает составление договоров, ведь все прописать надо как бы не ошибиться, а протоколы разногласий, это вообще. А тут еще и годовой... Короче...
Проголосовала за ГБ, но скорее всего я прохожу по 15-му "разряду" с функциями чел-"оркестра", спасибо SleepyBrain . В маленьких компаниях - всегда так.
Последний раз редактировалось agur; 03.04.2006 в 17:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)