+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Ирина_bb
    Гость

Вопрос Оплаченный, но не возмещенный НДС. Что с ним делать?

Не могу нигде найти разъяснения по поводу НДС, который висит на 19 счете, а кредиторской задолженности к нему нет. Т.е. либо счет-фактура не дошел, либо он не правильно оформлен и идут разборки с поставщиком по поводу его замены. В справках к инвентаризации, которые предложила ФНС речи о таком НДС нет. Могу ли я его возместить, когда у меня появится настоящая счет-фактура?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    Честно говоря в такой ситуации у меня бы этой суммы скорее всего не было на этом счете.........

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Ирина_bb
    Не могу нигде найти разъяснения по поводу НДС, который висит на 19 счете, а кредиторской задолженности к нему нет. Т.е. либо счет-фактура не дошел, либо он не правильно оформлен и идут разборки с поставщиком по поводу его замены. В справках к инвентаризации, которые предложила ФНС речи о таком НДС нет. Могу ли я его возместить, когда у меня появится настоящая счет-фактура?
    ИМХО, списать Вы его сможете когда у вас появятся документы, уточненку только придется подать, но если их не будет, то спишете за счет собственной приыбли
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Ирина_bb
    Гость
    Т.е. уточненку надо давать за тот период, в котором ТМЦ были оприходованы? Почему? Ведь если в одном месяце приход, а счет-фактуру подослали в следующем месяце, В 1С завожу счет-фактуру полученный и возмещаю в этом месяце и уточненку не даю за предыдущий месяц. Или я не правильно делаю?

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Правильно.Возмещаем с-ф в том периоде, когда он зарегестрирован в журнале полученных с-ф. А зарегистрируете его Вы тогда, когда он придет правильно оформленный.

Иначе нам придется каждый месяц сдавать уточненки

Ирина_bb
    Гость
    Спасибо. Но все-таки я могу возмещать этот НДС в 2006 году, ничего не сказав о нем инвентаризации(справке)?

Клерк Аватар для Cvetik_m
    ИМХО, наверно можете. В НК нет такого обязательного условия возмещения, как отражение в инвентаризационной справке.

Или я что то упускаю?

Клерк
    я тоже сталкнулась с такой проблемой и решила в справке отразить только ту кред. задолженность, у которой есть остатки по сч.60 и 19. а зависшие суммы на 19 сч. без кред. зад-сти в 2004 г. проверить и если надо НДС уточнить, а 2003 года списать в 2006 году за счет чистой прибыли

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Cvetik_m
    Правильно.Возмещаем с-ф в том периоде, когда он зарегестрирован в журнале полученных с-ф. А зарегистрируете его Вы тогда, когда он придет правильно оформленный.

Иначе нам придется каждый месяц сдавать уточненки
    просто все делают по-разному, кто-то подает уточненки, кто-то в том периоде, когда счет-фактура поступила. Просто второй вариант придется доказывать, а тут уж, извините, от мнения инспектора все будет зависеть.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •