+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Лакомка Аватар для Винни Бух

удельный вес не округляется!!! что делать!!

1С:Предприятие 7.7 (7.70.025)
    Бухгалтерский учёт, ред.4.5 (7.70.469)

Подскажите, как в 1С исправить исчисление удельного веса – программа не округляет!!! Например, у нас ЕНВД и ОСН, зарплата и расходы делятся по удельному весу – 0,6705552347%, хотя нужно округлить хотя бы до 0,67%. Распределение происходит при "Закрытии месяца".
    А также пенсионные взносы в режиме "закрытие месяца" - "начислить налоги с ФОТ" исчисляются с копейками, а в декларации надо указывать целые числа!!!
    Куда залезть, где исправить????? Очень жду помощи!
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    А кто вам сказал, что нужно округлять удельный вес при распределении?

А налоги с ФОТ те ваапще-та до 5-го знака считать положено, при чем здесь декларация?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

А кто вам сказал, что нужно округлять удельный вес при распределении?
    Мне никто этого не говорил. Но извините - меня инспектор спросит при камералке, какой у вас удельный вес, а я скажу "0 целых, 24млн.345тыс.245 миллионных..." или как? по-поему, общепринято округлять до 2-х знаков.

А налоги с ФОТ те ваапще-та до 5-го знака считать положено, при чем здесь декларация?
    Как это причём декларация? в правилах заполнения декларации по ЕСН и ПФ сказано, что указываются целые числа. По декларации в ИФНС мне разнесут целые числа. А в бухучёте у меня копейки. Вот и несоответстие!

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Винни Бух
    Мне никто этого не говорил. Но извините - меня инспектор спросит при камералке, какой у вас удельный вес, а я скажу "0 целых, 24млн.345тыс.245 миллионных..." или как? по-поему, общепринято округлять до 2-х знаков.
    Подробнее кем принято?
    на этих округлениях баковские аферисты делали себе громадные состояния (раньше)

Как это причём декларация? в правилах заполнения декларации по ЕСН и ПФ сказано, что указываются целые числа. По декларации в ИФНС мне разнесут целые числа. А в бухучёте у меня копейки. Вот и несоответстие!
    А где написано, что должно быть соответствие?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

2+2= 4
    А где написано, что 2+2=4???????????????

Я всего лишь прошу помощи - как исправить в 1с округления??? А не прошу совета, надо или не надо это делать. Пожалуйста, уважаемые бухгалтера и программисты, помогите!

Умный Клерк!
    А править модули умеете?

НУ если Вы найдёте пару минуточек и напишите подробненько , то смогу!!!

Клерк
    Винни Бух, бух. учет положено вести до КОПЕЕК.
    Декларации положено сдавать в РУБЛЯХ.
    ПОНЯТНО?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Умный Клерк!
    Распределение 44.1.3:
    Модуль документа Закрытие месяца строку 8650:
    Коэффициент = (ТаблицаБазыРаспределения.БазаРаспределения + ТаблицаБазыРаспределения.БазаРаспределенияЕНВД) / БазаРаспределения;

Заменить на
    Коэффициент = Окр((ТаблицаБазыРаспределения.БазаРаспределения + ТаблицаБазыРаспределения.БазаРаспределенияЕНВД) / БазаРаспределения,2,1);

Цитата Сообщение от Пытливый
    [b]бух. учет положено вести до КОПЕЕК.
    Декларации положено сдавать в РУБЛЯХ.
    ПОНЯТНО?
    Нет, не понятно! Например, в бухучёте у меня налог 68,78 руб. В декларации я указываю 69 руб. Соответственно у меня недоимка 69 руб. Плачу то, что указываю в декларации, т.е. 69 руб. Итог: в бухучёте у меня переплата 0,22 коп. А на самом деле никакой переплаты нет!!!!
    Каким образом Вы, Пытливый, акты сверок с ИФНС подписываете????

Naumov, большое Вам спасибо - сегодня попробую!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Списывай это на 76.2
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Винни Бух, я подписываю по декларациям и платежам. А вы по бухучету? Ну-ну... расскажите мне как вы подписываете НДС по бухучету, а?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Цитата Сообщение от Пытливый
    Винни Бух, я подписываю по декларациям и платежам. А вы по бухучету? Ну-ну... расскажите мне как вы подписываете НДС по бухучету, а?
    Я вас вообще понять не могу! какой НДС я подписываю по бухучёту? в какой это декларации указывается недоимка или переплата, позвольте спросить? или вы ручками складываете все декларации и вычитаете уплату. Вы можете нормально общаться, а не задираться.. Ну честное слово, я не понимаю!!!!!

Клерк
    Винни Бух, я вам нормально объяснил, что бухгалтерский учет начислений ПОЛОЖЕНО вести до копеек.
    Отчеты (декларации) по закону рисуются в ЦЕЛЫХ РУБЛЯХ.
    Неизбежная разница еще никого не подставляла при проверках.
    А если вы эти копейки видеть не хотите, и, по совету ЗлогоБуха будете сливать на 76 счет, то я спрошу а на каком основании?
    И про НДС я сказал как пример того, что из БУХ учета НЕВОЗМОЖНО получить ТОЧНУЮ сумму коненого сальдо по расчетам с фискалами. Ибо (повторюсь) бух учет ведется ДО КОПЕЕК, а декларации (которые для фискалов являются основанием для начислений) сдаем в рублях. И пока этот законодательный идиотизм будет, мы будем продолжать мучаться.

Ну тогда почему НДФЛ программа 1C округляет до рубля? Почему прочие налоги не округляет, а НДФЛ округляет..
    Не согласна я с вами, Пытливый.
    Даже если не брать 1С в расчёт.. В бухгалтерском учёте я делаю проводку по начислению налога на основании справки бухгалтера, а справку бухгалтера делаю на основании налогового законодательства. Так если ясно сказано, что, например, ЕСН указывается в рублях, то почему я должна в бухгалтерской справке указывать копейки?!
    Аналогично и с удельным весом - после запятой бесконечное количество цифр! ведь их все не учтёшь!

Клерк
    Винни Бух, про ЕСН сами налорги пишут письма, что его надо начислять по КАЖДОМУ сотруднику и с точностью аж до 5 знака.
    Так что неубедителен ваш пример.
    Про НДФЛ тоже есть разъяснение, что НАЧИСЛЕНИЕ этого налога должно быть до рубля.
    Логику искать бесполезно в фискальном законодательстве нашей страны.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •