подскажите пожалуйста, на авансы полученные надо составлять счет-ф на аванс ( как и раньше) ?
подскажите пожалуйста, на авансы полученные надо составлять счет-ф на аванс ( как и раньше) ?
Да. Только теперь это называется "счет-фактура на предоплату"
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
а не подскажите, что мне делать с той суммой НДС которая осталась на 76.Н ( мы работали по оплате) ? Перечислить, когда нам оплатят или когда буду платить за 1 кв.?
Svety, статья на клерке
http://www.klerk.ru/articles/?43848
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
всех налогоплательщиков обманули - назвали просто по-другому, вот и всё!
Прежде всего, для организаций, которые в 2005 году определяли налоговую базу "по оплате", и у которых по состоянию на 1 января 2006 года имеется непогашенная дебиторская задолженность покупателей, на период 2006-2007 гг. сохраняется прежний порядок уплаты НДС, т.е. задолженность учитывается при определении налоговой базы по мере ее оплаты. При этом отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги и переданные права считаются оплаченными в момент, когда:
• от покупателя (либо по его поручению от третьего лица) поступает оплата на расчетный счет или в кассу организации (либо комиссионера, агента или поверенного);
• производится зачет встречных денежных обязательств с покупателем;
• организация переуступает право требования долга третьему лицу;
• организация передает собственный вексель покупателя по индоссаменту третьему лицу;
• покупатель расплачивается с организацией неденежными средствами.
Т.е. получается, что в 2006 г. с новых отгрузок я буду платить НДС " по отгрузке", а 2005 г. продолжать "по оплате " до 2008 г.?
И зачем они это сделали. НДС только "по отгрузке" с 2006г.
Т.е. теперь если я заплатила аванс, но не получила товар, я не могу принять НДС к вычету? И эту сумму НДС я должна заплатить в бюджет. А не жирно ли им будет. Мне, например, вообще не удобен метод "по отгрузке". И что теперь делать, если с 2005г. висит куча дебиторской задолженности, а с 2006г. только по отгруке, т.е.еперь мне , чтобы заполнить декларацию надо вычлинять, что у меня с 2005г.(по оплате) и что у меня за этот год (по отгрузке). Бред!!!!!!!!
Когда же наши законодатели прекратят сочинять!?!!!!!?!!!!
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
Да, все только во вред бедным налогоплательщикам.
Причем порядок уплаты НДС в случае применения до 2006 года по отгрузке описан ещё хуже. А письмо на эту тему - вообще запутанное!
(В связи с этим, в случае если сумма налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, принятым на учет до 1 января 2006 года, уплаченная указанным налогоплательщиком в соответствующем налоговом периоде первого полугодия 2006 года, превысит сумму налога, подлежащую вычету в соответствии с пунктом 10 статьи 2 Закона, то к вычету принимается сумма налога, фактически уплаченная налогоплательщиком. При этом перерасчет размера долей неоплаченных сумм налога, подлежащих вычету в последующих налоговых периодах, не производится. В случае если сумма налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, принятым на учет до 1 января 2006 года, уплаченная указанным налогоплательщиком в соответствующем налоговом периоде первого полугодия 2006 года, меньше суммы налога, подлежащей вычету в соответствии с пунктом 10 статьи 2 Закона, то вычету подлежит сумма налога, не превышающая размера доли налога, подлежащей вычету в соответствии с данным пунктом.) Обратите внимание, что там написано! Получается, что если я заплатил НДС в январе за 3 месяца, то в следующем месяце я опять оплачу 1/6 (дважды). (Письмо Минфина от 31.10.05 № 03-04-11/288).![]()
Возник еще такой вопрос. Если по дебету на 01.01.2006 задолженность покупателей составила 125 000 (в т.ч. НДС), а по кредету задолженность составила 29 000 (в т.ч. НДС) в 2005г. НДС был по оплате. В января полностью расчитались и по дебиторской и по кредиторской.
Это получается, что мой коллега должен этот мизирный НДС тоже списывать частями или все-таки может одним махом списать его в января???
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
или он что-то не так понял???
Последний раз редактировалось моня; 28.02.2006 в 23:18.
а мне казалось, что равными долями - это для тех, кто работал по отгрузке.равными долями для тех кто работал в 2005 по оплате
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
аналогичноа мне казалось, что равными долями - это для тех, кто работал по отгрузке
моня, если Ваш коллега работал с НДС "по оплате" - то может принять к вычету в момент оплаты.
моня,А что вы раньше могли ?Т.е. теперь если я заплатила аванс, но не получила товар, я не могу принять НДС к вычету? И эту сумму НДС я должна заплатить в бюджет. А не жирно ли им будет.
Панта,А как связаны вы и поставщик ?моня, если Ваш коллега работал с НДС "по оплате" - то может принять к вычету в момент оплаты.
Есть определенный порядок зачета ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)