+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Cosmo

Декрет главбуха и право второй подписи...

Люди добрые, подскажите как мне быть в такой ситуации:
    Я нахожусь сейчас в декретном отпуске. на время налоговой проверки сделала приказ на 4 часа в день, но фактически я уже в декрете. Логично, что находясь в отпуске подписывать платежки я не смогу (работаем по банк-клиенту) и чтобы сделать карточку с одной подписью нужен приказ о том, что обязанности по ведению бухучета возлагаются на директора.
    но!! директор подписывать этот приказ НЕ ХОЧЕТ!!! заму передавать дела я не собиралась (да и ей это особо не нужно), директору объясняю, что это ненадолго, но она ни в какую!!
    Вот я и думаю, если забить на этот приказ и я так и буду иметь право второй подписи - чем грозит??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Лично Вам-ничем!
    Фирме-невозможностью проводить платежи по банку.

...Если дело только в подписи на платежках, пусть утвердят две вторые подписи. Одна-ваша, вторая-человека, которому директор доверяет.

Клерк
    ну, будут подписывать платежки в банк-клиенте без вас вашей же подписью, которая на дискете. ИМХО, вам это ничем не грозит, да и фирме по большому счету тоже

Клерк
    Я тоже через неделю в декрет и тоже есть вопросы. Если исполнителем будет др. лицо, то нужно ли в первичке менять фамилию или фамилия останется моя, а подпись будет исполнителя? С баком-то точно нет проблем.

Клерк Аватар для Чиж
    ну, будут подписывать платежки в банк-клиенте без вас вашей же подписью, которая на дискете.
    Хм.ммм... Я бы на такое дело не подписалась..

Клерк
    Чиж, ну а чем бы это вам грозило? Всегда можно доказать, что в данный конкретный момент вас не было, т.к.вы находились в декретном отпуске. А то, что дискетой с вашей электронной подписью воспользовались без вашего ведома... в случае каких-либо неприятных разборок, имхо, обернется неприятностями никак не для вас, а лично для того, кто воспользовался дискетой.

Клерк Аватар для Cosmo
    Фирме-невозможностью проводить платежи по банку.
    Почему?
    с другой стороны, почему мне не могут привозить платежки домой для подписи??
    я так понимаю, что в этом случае "бояться" должна только я сама. что на мне тоже лежит ответственность в мое же отсутствие...

Аноним
    Гость

право второй подписи

Значит так:делаете приказ на право второй подписи тому человеку,которого выберет директор и несете его и доверенность на этого человека в банк, расшифровка подписи должна совпадать с подписью только в сче/фактурах,поэтому платежки должны быть за вашей фамилией,с дискетой ничего менять не надо, кто будет делать платежки, тот и подпишется электронной подписью.

Клерк Аватар для Cosmo
    делаете приказ на право второй подписи тому человеку
    приказа мало. банк требует новые карточки с образцами подписей. а вторая подпись может быть только на лицо, исполняющее обязанности по ведению бухучета. доверенность их не устраивает.

Аноним
    Гость
    Надо спросить в банке,наш,например,сам потребовал доверенность,новую карточку конечно делали,естественно,а то,что вт.подпись может быть только на лицо,исп.обяз-ти по вед.б/учета - не согласна, я - экономист, но спокойно подписываю за главбуха все документы и с банком (у нас ПСБ)проблем не возникает,хотя приказом на врем.исп-е обяз-тей главбуха можно на всякий случай подстраховаться.

Клерк Аватар для Cosmo
    Аноним, Вы немного не понимаете суть проблемы...
    Начальство хочет, чтобы бухучет вела именно я. Я постараюсь в декрете быть не долго. поэтому они не особо хотят брать кого-то на замещение моих обязанностей. но почему-то директора пугает приказ, указанный выше в сабже.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •