+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для tulnikov

Вопрос Один учредитель, он же директор и бухгалтер. Как оформить приказ?

Здравствуйте,
    Только забрал из налоговой свидетельсво о регистрации ООО. Являюсь единственным учредителем. Как оформить себя директором и бухгалтером в одном лице.
    1. Я пологаю, что должен издать Приказ №1 - О всуплении в должность директора, как добавить бухгалтера?
    2. В трудовой вписать просто - директор?
    3. Надо ли по мимо приказа трудовой договор с сами собой заключать?
    4. Какая форма приказа?
    5. В банке на карточке образцев подписей и печати, я должен и за директора и за бух. расписываться?
    Поделиться с друзьями

Ольга С.
    Гость
    1. Генеральный директор назначается решением об учреждении ООО и с ним заключается трудовой договор.
    В трудовом договоре две стороны - учредитель и генеральный директор. Ничего страшного, что они одно лицо.
    2. Создается приказ вроде "настоящим возлагаю на себя обязанности главного бухгалтера"
    3. В трудовой так и записать (Принят на должность генерального директора приказ № от ....) Т.к. главным бухгалтером оформление идет по внутреннему совместительству, то можно вообще эту запись не делать
    4. На банковской карточке можно только одну подпись поставить - генерального директора.

Эврика

Спасибо, Ольга.
    Если я правельно понял, приказа должно быть 2. Один о назначении себя директором (на основании этого приказа и будет делаться запись в трудовой), а второй приказ о возложении на себя обязанности гл.буха.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ольга С.
    1. Генеральный директор назначается решением об учреждении ООО и с ним заключается трудовой договор.
    В трудовом договоре две стороны - учредитель и генеральный директор. Ничего страшного, что они одно лицо.
    2. Создается приказ вроде "настоящим возлагаю на себя обязанности главного бухгалтера"
    3. В трудовой так и записать (Принят на должность генерального директора приказ № от ....) Т.к. главным бухгалтером оформление идет по внутреннему совместительству, то можно вообще эту запись не делать
    4. На банковской карточке можно только одну подпись поставить - генерального директора.
    кхе-кхе...

1. соглашаюсь, но приказ о вступлении в должность все ж нужен.
    2. приказ издается в соответствии с 129-фз о бух учете. п. 6. , т.е. ведет бух учет лично.
    3. Главным бухгалтером директор не становится, тем более по совместительству.
    ЗЫ: к тому же соместителям по их желанию делается запись в трудовой книжке (статью кодекса на память не помню)
    4. в банковской карточке в графе вторая подпись- ставится фраза "бухгалтерский работник в штате не предусмотрен". карточка заполняется в соответствии с указанием ЦБ РФ 1297-У.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от tulnikov
    Спасибо, Ольга.
    Если я правельно понял, приказа должно быть 2. Один о назначении себя директором (на основании этого приказа и будет делаться запись в трудовой), а второй приказ о возложении на себя обязанности гл.буха.
    можете сделать в одном.

[QUOTE=sema]
    Спасибо, sema.
    Можно по подробне про:

... к тому же соместителям по их желанию делается запись в трудовой книжке (статью кодекса на память не помню)

ЛИС Аватар для sema
    Но к главбуху-дтректору это отношения не имеет

30 декабря 2001 года N 197-ФЗ

------------------------------------------------------------------

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 66. Трудовая книжка
    По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Теперь все понятно. Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •