+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Излишне уплаченные суммы ... что делать правильно?

По счету ООО перечислило предпринимателю (ИП) деньги на расчетный счет, но каким-то боком больше чем надо
    ИП на УСН 6%. Как правильно мне поступить?
    В тупике, потому что мне впервые платят больше чем просил
    Вроде на УСН идет с оборота, то бишь сколько на расчетный пришло с той суммы и 6% ?
    Или к учету я могу принять верную сумму, а лишнюю переплату вернуть также безналом с назначением платежа "Излишне перечисленный платеж по счету № от 00.00.06г." или "Ошибочная переплата по счету №от 00.00.06г." ?
    ...
    А в книге дох\расх писать Доход "верная сумма" или Доход "вся сумма" с пометкой "-х00 руб. Излишне зачисленные"?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

симаронка Аватар для БУ-ША
    Ставьте в доход только ту сумму, которая Вам причитается -т.е. правильную. Ошибочную отправляйте назад.
    А в книге дох\расх писать Доход "верная сумма" или Доход "вся сумма" с пометкой "-х00 руб. Излишне зачисленные"?
    Полученные "излишки" не являются Вашим доходом, а расходов у Вас вообще быть не может. Просто подтверждать полученный Вами доход будут 2 платёжки - одна на приход, другая (корректировочная) на возврат.
    Другой вариант развития событий - если добрый контрагент, приславший слишком много денЮжков, не хочет забирать назад - мол, пусть у Вас пока полежат в счёт будущих поставок Тогда "излишки" будут считаться авансом и должны быть включены в налогооблагаемую базу.
    Последний раз редактировалось БУ-ША; 23.02.2006 в 05:57.

Клерк
    Нет, нельзя в книге доходов писать одной суммой фактическую выручку. Подразумевается, что книга заполняется в момент совершения хоз. операций, таким образом вы выдаете, что ведете записи задним числом. Надо поставить в доход всю сумму, а потом по факту возврата сторнировать то, что не являлось выручкой. И если получение и возврат будет в разных отчетных периодах, то придется сначала даже и налог заплатить, а потом его снять....

Кустарь с мотором
    Откуда же здесь заднее число?
    Выставил я, предположим, счет на 100 рублей,
    а на счет прислали 1000.
    Я сразу знаю, еще в момент заполнения книги, что 100 рублей -
    это мой честный _доход_ , а 900 рублей - просто ошибочная операция.

Я бы, пожалуй, так и занес в книгу - в графе "сумма" указал 100 рублей,
    а в описании операции расписал подробно - типа "прислали 1000, 900 придется вернуть".

Аноним
    Гость

автор

Я тоже думаю, что так правильно - "в книге Д\Р указать ПРАВИЛЬНУЮ сумму, но написать, что ошибочно перечислено хх руб, позвращено клиенту по платежному поручениюю № от ..." ВЕРНО ?
    Даже если налоговая предъявит что налог 6% с дохода, то доход-то мой 100р, а перечислили 1000р ОШИБОЧНО, то есть это чей-то доход мог быть, но не мой вот я 900р этим же месяцем и вернул клиенту.
    Вероятно, еще исключая возможности налоговых наездов, надо подписать оригинал счета и акт выполенных работ (услуги) именно ОРИГНАЛ , а не факс-копия ... дабы договоренность о 100р была четко видна в доках ... так?

Аноним
    Гость

я автор

в догонку, что писать ПРАВИЛЬНО в назначении платежа на возврат???
    1. "Возврат излишне уплоченной суммы по счету № от ..."
    2. "Ошибочно начисленная сумма, превышающая номинал счета № от"
    3. ... как правильно ?

автор сообщ.
    Гость

автор

просьба подсказать ... впервые такой случай.

"Возврат суммы, ошибочно перечисленной по Сч. № .... от .... . Без НДС."

Клерк
    Тогда все бы говорили, что "аванс - это покупатель ошибочно прислал, я его верну скоро". И никто не платил бы ни НДС, ни налог по УСН с авансов. МСлишком все просто, инспектора так не допустят. Вы получили 1000 вместо 100 - значит, 900 руб - ваш аванс, доход. Верните его - и все пройдет хорошо. Но на тот срок, на который он у вас задержался - это доход.

[quote]Тогда все бы говорили, что "аванс - это покупатель ошибочно прислал, я его верну скоро". И никто не платил бы ни НДС, ни налог по УСН с авансов. МСлишком все просто, инспектора так не допустят. Вы получили 1000 вместо 100 - значит, 900 руб - ваш аванс, доход. Верните его - и все пройдет хорошо. Но на тот срок, на который он у вас задержался - это доход.[quote]

Гениальная шутка! Но очень, очень жестокая!
    инспектора так не допустят.
    Калькулятор, а Вы случайно не из секты поклонников ИНСПЕКТОРОВ - великих и ужасных?

Клерк
    Ой нет, не поклонник! Неужели есть еще такие? но я предполагаю, причем уверенно, что доходом инспектора это посчитают, и налоги накрутят. Вернете - тогда сторнируют.
    Если не согласны - дайте хоть 3 отличия этого ошибочного перечисления от аванса.

Если не согласны
    А то!
    дайте хоть 3 отличия этого ошибочного перечисления от аванса.

Сначала хотелось бы узнать Ваше определение слова АВАНС. Может быть мы говорим о разных вещах?

Клерк
    Мое определение аванса - платеж в счет будущих поставок или оказания услуг. Можно, конечно, сказать, что условия аванса - договор, счет на оплату, заявка - но это косвенные признаки, и их отсутствие не гарантирует отсутствие аванса.

Если бы платеж пришел от неизвестного контрагента, то можно было бы поставить на 73 счет "невыясненный платеж" и т.п., но раз деньги прислал покупатель, тем более, оплатив частью суммы реальную сделку - явно аванс.

Я согласна, что бывают авансы и бывают ошибочно перечисленные суммы. Но как эту разницу инспектору доказать? И что страшного стоит поставить сумму в КУДиР и сторнировать в момент возврата?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Мое определение аванса - платеж в счет будущих поставок или оказания услуг.
    Вотт! А по нашей переплаченной сумме никто никаких услуг оказывать _не_собирается_.

Если бы платеж пришел от неизвестного контрагента, то можно было бы поставить на 73 счет "невыясненный платеж" и т.п.,
    Какой такой 73 счет ???
    Посмотрите исходное письмо. Его _предприниматель_ пишет.
    Бухучет _никакие_ предприниматели не ведут, не то что
    "упрощенные".

но раз деньги прислал покупатель, тем более, оплатив частью суммы реальную сделку - явно аванс.

Я согласна, что бывают авансы и бывают ошибочно перечисленные суммы. Но как эту разницу инспектору доказать?
    Гм. Предлагаю доказывать словами русского языка.

И что страшного стоит поставить сумму в КУДиР и сторнировать в момент возврата?
    1. Зачем же писать в книгу неправду?
    2. Покажите в законе или хотя бы инструкции по заполнению
    книги слово "сторнировать".

Вы всё замечательно сами себе объяснили, даже и добавить нечего!
    А про
    косвенные признаки
    ,
    явно аванс.
    и особенно
    Но как эту разницу инспектору доказать?
    это Вы, признайтесь, пошутили! Перечитайте свои же слова ещё пару раз и все ответы на поставленные Вами вопросы увидете в своём же тексте.
    А! Догадалась! Это игра такая - найди и расшифруй! Здорово!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •