Если НДФЛ платился какое-то время вместе с ЕСН и т.д., т.е. до 15 числа, а ЗП выдавалась с задержкой, могут ли быть какие-то санкции и если да, то какие?
Если НДФЛ платился какое-то время вместе с ЕСН и т.д., т.е. до 15 числа, а ЗП выдавалась с задержкой, могут ли быть какие-то санкции и если да, то какие?
НДФЛ до выплаты зарплаты - вовсе и не НДФЛ, а черт-те что.
меня тоже интересуют санкции.
при давней проверке ничего, кроме замечаний по этому поводу, не вспоминается
(.... Я желаю всем счастья...)
да не будет никаких санкций, кроме замечаний...
просто НДФЛ - это деньги работника, и организации из своего кармана их отдавать бюджету вовсе незачем.
.....поэтому сначала нада выдать з\п, а после уплатить НДФЛ. Или я не права?
Главное что б работники не были против![]()
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
нет выплаты-нет санкций
Неужели инспектора теперь начнут и тех штрафовать, которые налоги раньше срока платят?! Ну, это только если аааааабсолютно не к чему будет больше придраться. Вот смех, а если все-таки придерутся, что судиться, что ли?![]()
Никто ни к чему не придерется. Потому как уплата НДФЛ за счет средств агента запрещена НК, но наказания за это не предусмотрено. Поэтому замечания - это самое худшее, чего можно ждать.
Далее. До удержания НДФЛ с сотрудников у организации его просто НЕТ. И если она перечисляет какие-то деньги, обзывая их при этом НДФЛ - то просто авансирует бюджет за свой счет.
Последнее. В момент выплаты з/п НДФЛ удерживается и, наконец-то, возникает обязанность по его перечислению. Но выясняется, но к этому моменту она уже исполнена. Какие за это могут быть санкции? Да никаких.
На сколько мне еще помниться, не только НДФЛ оплачивается в день выплаты зп или на след.день, но еще и взносы от НС и ПЗ. Санкций не будет,но лучше КРАСИВО перечислять.
AlinaAmir, не, они до 15 числа следующего месяца.
Нет. AlinaAmir все правильно написАла.AlinaAmir, не, они до 15 числа следующего месяца.
А кого-нибудь штрафовали за несвоевременное перечисление взносов от НС? Я плачу как придется, раз в месяц - и ладно. НИКТО из ФСС еще не спрашивал про сроки перечисления, проверяют только саму начисленную сумму и чтоб в отчетах квартальных не было просроченного долга.Сообщение от AlinaAmir
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)