Здравствуйте!
Подскажите, есть ли какой-нибудь нормативный акт, предусматривающий нумерацию договоров. У нас новый юрист, говорит, что обязательно надо нумеровать договора. Правда, на основании чего она так считает, не сказала.
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли какой-нибудь нормативный акт, предусматривающий нумерацию договоров. У нас новый юрист, говорит, что обязательно надо нумеровать договора. Правда, на основании чего она так считает, не сказала.
Присмотритесь повнимательнее к своему юристу. Спросите ее, хотя бы, в чем она видит свои задачи как юриста.
В суде не смотрят на нумерацию. В суде смотрят на подписи и печати.
Спасибо за ответ. Я тоже так считаю, что не нужна нумерация. Но, подумала, может, что-то новое вышло, а я не знаю. Просто она раньше в налоговой работала, теперь перестараховывается.
Нет никакого нормативного акта, который бы регулировал этот вопрос. Если нет нумерации, договор будет без номера ( б/н). Дату то вы всегда указываете, этого достаточно. Нумерация договоров применяется для удобства ведения архива.
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по теме: а если не нумеровать договора, то как тогда прикреплять к нему акт о выполнении работ? Ведь в акте всегда указывается к какому договору он относится. А если я на одну и ту же дату несколько договоров заключал, тогда вообще запутаться можно с актами.
P.S. Нужно ли ИП на УСН вести учёт договоров или же налоговая это не проверяет?
Налоговой, пардон, плевать на номера договоров.А акт просто и делается к договору б/н от такого-то числа с тем-то и тем-то.Или вы в один день с одним и тем же контрагентом разные договоры заключаете.?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)