Организация является жертвой рейдерского захвата. На территории предприятия находятся рейдеры. В выписке в налоговой – действительный собственник (он же директор). Расчетным счетом также распоряжается он. Рейдеры подают декларации по всем налогам, показывая реализацию. Налоговая принимает их и вводит к начислению. Директор, который в выписке, декларации никакие не подает (он не может подать декларации, так как не владеет достоверной информацией о том, что действительно происходит на его предприятии – он же несет ответственность!). Налоговая большую часть налогов списала с расчетного счета инкассовыми требованиями. Но начисления ПФ она не имеет право списывать, так как на это у нее нет полномочий. Сейчас стоит вопрос о банкротстве предприятия. Получается интересная ситуация – директор один, а налоги начисляют по декларациям, которые подают посторонние люди. (А значит банкорить будут по каким-то странным долгам)Я сделала запрос о в ИФНС, прошу предоставить мне копии деклараций, которые были поданы с момента, когда действующий директор появился в выписке. Мне их скоро сделают. Вопрос: что лучше: жаловаться в вышестоящую ИФНС или сразу обращаться в суд? И какой статьей оперировать, чтобы указать им кто должен подписывать декларации? Как мне их признать недействительными? Вообще суд признает недействительными начисления к уплате или сами декларации? В суд я могу представить только декларации. Выверку с ними я не стану подписывать, так как подписав акт сверки, я тем самым, соглашусь с начислениями. Вообще то огромное желание наделать побольше шума из этой истории, так как изначально именно руководство ИФНС зарегистрировало рейдеров в качестве собственников предприятия. То, что оно поступило незаконно, оно само прекрасно знает, но ...делает то, что не должно делать.
![]()