+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Елена Смолина

Как обжаловать декларации?

Организация является жертвой рейдерского захвата. На территории предприятия находятся рейдеры. В выписке в налоговой – действительный собственник (он же директор). Расчетным счетом также распоряжается он. Рейдеры подают декларации по всем налогам, показывая реализацию. Налоговая принимает их и вводит к начислению. Директор, который в выписке, декларации никакие не подает (он не может подать декларации, так как не владеет достоверной информацией о том, что действительно происходит на его предприятии – он же несет ответственность!). Налоговая большую часть налогов списала с расчетного счета инкассовыми требованиями. Но начисления ПФ она не имеет право списывать, так как на это у нее нет полномочий. Сейчас стоит вопрос о банкротстве предприятия. Получается интересная ситуация – директор один, а налоги начисляют по декларациям, которые подают посторонние люди. (А значит банкорить будут по каким-то странным долгам) Я сделала запрос о в ИФНС, прошу предоставить мне копии деклараций, которые были поданы с момента, когда действующий директор появился в выписке. Мне их скоро сделают. Вопрос: что лучше: жаловаться в вышестоящую ИФНС или сразу обращаться в суд? И какой статьей оперировать, чтобы указать им кто должен подписывать декларации? Как мне их признать недействительными? Вообще суд признает недействительными начисления к уплате или сами декларации? В суд я могу представить только декларации. Выверку с ними я не стану подписывать, так как подписав акт сверки, я тем самым, соглашусь с начислениями. Вообще то огромное желание наделать побольше шума из этой истории, так как изначально именно руководство ИФНС зарегистрировало рейдеров в качестве собственников предприятия. То, что оно поступило незаконно, оно само прекрасно знает, но ...делает то, что не должно делать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Так Вам может не в ИФНС? Дуйте в прокуратуру.

Так я хоть в Кремль напишу, только вот прокуратуры она (руководитель ИФНС) боится меньше, чем Министерство. Прокуратура долго будет разбираться, а Министрерство может её и уволить за подобное... Но надо грамотно написать - чтоб со ссылочками на статьи!

Забегалло Аватар для DIR
    Декларации может подписывать только уполномоченное на то лицо.
    Подавайте в суд на налоговую инспекцию в связи с тем, что они сняли у вас со счета деньги по "чужим" декларациям.

Но ведь в декларациях указан наш ИНН и название, наш юридический адрес. Только неполномочные люди подписали. А можно ли раценить действия "неполномочных представителей" как незаконное предпринимательство? Ведь по сути они подтверждают, что отгружают продукцию, начисляют зарплату (правда не платят, её снимают приставы с расчетного счета) и т.д., пользуются при этом печатью, незарегистрированной в банке..?

Забегалло Аватар для DIR
    Повторяю: за то, что бумажку подписал не тот человек, в ына этого человека в суд не подадите. Он этой подписью вам ущерба не нанес. А вот ИФНС, принимая такие декларации и снимая деньги - нарушила закон. Вот на нее и подавайте. И поскорее, пока вас не продали с чужой подписью...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •