Так сложилось, что мы не уменьшали базу на прибыль за первые два дня нетрудоспособности, платили за счет своих средств. Подскажите как можно по году исправить нашу ситуацию и уменьшить базу на прибыль????Плиз подскажите !
Так сложилось, что мы не уменьшали базу на прибыль за первые два дня нетрудоспособности, платили за счет своих средств. Подскажите как можно по году исправить нашу ситуацию и уменьшить базу на прибыль????Плиз подскажите !
и это пройдет...
сосчитайте с начала года и сдайте одну декларацию. И регистры налогового учета распечатайте за весь год, не заморачивайтесь с промежуточными
А вы уверенны в своем ответе??? НЕужели налоговикам будет всеравно в каком периоде относить затраты или доходы на базу по налогу на прибыль?? Действительно можно так выравневать по году???
LIKA_, учтите всё в текущей декларации (без сдачи уточненных).
Исправление ошибок в бухгалтерской и налоговой отчетности
Best regards, Михаил
Налоговым периодом является год, за ошибки в промежуточных отчетах наказаний нет. Сосчитайте все за год правильно и не мучайтесьСообщение от Аноним
mvf, Что то я не вижу в приведенной ссылке, уто уточненку не надо подавать. А вижу, наоборот:"Налоговый кодекс РФ, ст. 81, п. 1 При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию"
Светлана
Да дело в том что в НУ расходы отражаются не в момент обнаружения ошибки, а в момент когда этот расход имел место быть. Раз за полугодие Вы не отразили в декларации этот расход, то месяцем позже он принят быть не может. А наказание - не признание расхода. Вот и все. Потом, этот промежуточный расчет носит другое название : "налоговая декларация". Короче, я не согласна со всеми, участвовавшими в данной ветке.Налоговым периодом является год, за ошибки в промежуточных отчетах наказаний нет. Сосчитайте все за год правильно и не мучайтесь
Светлана
вот и поместите в НУ расходы в том моменте, когда они произошли и сосчитате с ними годовой отчет. Смысла заморачиваться с прмежуточными нет никакого
Позвольте, это уже исправление налогового регистра. Тогда Ваша уже сданная декла не будет соответствовать этому регистру.вот и поместите в НУ расходы в том моментеА смысл Вы ощутите при выездной проверке.Смысла заморачиваться с прмежуточными нет никакого
Светлана
sveetna,
Налоговый кодекс РФ, ст. 81, п. 1 При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию
Т.к. "занижения суммы налога" нет => уточнять ничего не надо.
Best regards, Михаил
Так ведь если бы эта сумма не занижала базу следующего отчетного периода.
Светлана
Некоторые господа, не буду тыкать пальцем... забывают о том, что декларация всего одна-единственная, по окончанию налогового периода.
И не надо путать их с авансовыми, промежуточными и прочими Отчетами.
Да пусть занижает ... хоть следующего налогового периода (НК-265-2-1).Сообщение от sveetna
Best regards, Михаил
"2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
1) в виде убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем отчетном (налоговом) периоде;"
Так здесь про прошлые налоговые периоды, а не отчетные. Потом мне, думается, речь здесь совершенно о другом : о финансовых результатах к примеру прошлых налоговых периодов, а не о конкретных раходах, которые долны быть приняты к учету момент признания.
mvf, мне бы очень хотелось чтоб Вы были правы. Но пока - не убедительно.![]()
Светлана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)