+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Елена 22

Помогите КТО СДАВАЛ НДФЛ за 2005 год?

Подскажите,пожалйуста, кто сдавал НДФЛ за 2005 г !!!!

Что требуется для налоговой: реестр в 2-экз и дискета, или еще что-нибудь надо в этом году?!
    Если ставки НДФЛ разные, то отдельно для каждой ставки (я так поняла), т.е. тогда 2 реестра и 2 дискеты!?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня по одной ставке
    Делала реестр в 2экз. и дискету
    Там только файл другого формата

Клерк Аватар для Jil
    У меня ставки разные, но напечатался один реестр, просто по две справки на одного человека.
    Была в налоговой № 8 7.02.2006, завернули, сказали у нас еще нет программы, звоните недельки через две. Так что, что сдавать они и сами пожалуй пока не знают.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Нетта
    Гость

НДФЛ 2005

Сдала НДФЛ2005 в 14 ИФНС, нужна дискета и реестр в 2-й экземплярах, а вот когда сдавала в 9 ИНФС забрали один реестр и справку, так что лучше все документы прикладывать на всякий сучай

-=Кате-=
    Гость

Вопрос

Подскажите пожалуйста, кто уже сдал НДФЛ-2,
    правда что без указания ИНН работника справки не принимаются?
    а что делать если у сотрудника его нет раньше вроде не обязательно было делать?

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    а что делать если у сотрудника его нет раньше вроде не обязательно было делать?
    Если я не ошибаюсь, то для работников получение ИНН дело добровольное, а не принудительное!
    Или я не права?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Аноним
    Гость

НДФЛ

Получение ИНН - дело абсолютно добровольное. Мой директор не хочет его получать, хотя я его об этом просила. Каждый год сдаю НДФЛ без его ИНН. Кстати сдала и за 2005год.

Дилетант
    Или я не права?
    Права. ИНН сотрудника в "Налогоплательщике" (как и в соответствующем Приказе) - реквизит необязательный. Зато стало обязательным всё остальное: адрес, дата рождения, пол и т.д.

-=Кате-=
    Гость

Помогите

Спасибо большое за ответы !

попробую сдать без ИНН в 17-ю.

Marenariella
    Гость
    Скажите пожалуйста, кто-нибудь сдавал НДФЛ по иностранцам. Дело в том, что если в 1С Зарплате и кадрах в адресе проживания в России ничего не вводить, то физлицо не включается в справку, а если указать там адрес проживания в другой стране то он, естественно, не соответсвует КЛАДРУ и программа тестирования выдает ошибку. И что делать?

И еще один вопрос - программа тестирования выдает следующую ошибку по всем людям, которым были предоставлены стандартные налоговые вычеты - "Ошибка в дате уведомления" и "Ошибка в ИФНС, выдавшей уведомление", причем это вроде бы относится к имущественному налоговому вычету, который никому не предоставлялся. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Клерк Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от Cooler
    Права. ИНН сотрудника в "Налогоплательщике" (как и в соответствующем Приказе) - реквизит необязательный. Зато стало обязательным всё остальное: адрес, дата рождения, пол и т.д.
    Вот и я не поняла в чем тогда преимущество ИНН, если все надо забивать. Это программа Налогоплательщик такая.
    Сдала только что НДФЛ-2 в
    ФНС №8 требуется реестр в 2-х экземплярах и дискета.УРА!
    Удачи всем, Марина.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marenariella
    Скажите пожалуйста, кто-нибудь сдавал НДФЛ по иностранцам.
    А в России он где-то живет? Я обычно указываю фактический адрес проживания в России, а не прописки

новичоок Аватар для Oleka

Хех

Сдала НДФЛ В 26 И 9 налоговых.В 26 приняли и проверили,возьмите с собой печать организации.В 9 сдала 2 реестра и дискету, а 01,03,06 придти за ответом.

Дилетант
    Вот и я не поняла в чем тогда преимущество ИНН, если все надо забивать. Это программа Налогоплательщик такая.
    Нет, это Приказ Федеральной налоговой службы от 25 ноября 2005г. N САЭ-3-04/616@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц" такой.

Bella11
    Гость
    Коллеги, помогите, может кто уже сталкивался.
    В течение прошлого года организация приобретала личное имущество у физ.лиц, НДФЛ, естественно, не удерживался. Как теперь подать на них сведения? Из 1С:ЗиК эти данные не выгружаются, да и некуда - в справке убрали пункт 7 "Доходы от продажи имущества". Но сведения подать-то надо! Может простым письмом уведомить ИФНС? Кто как думает?
    Спасибо за внимание!

Клерк Аватар для Jil
    Для белоруски указывала ее адрес проживания здесь
    Удачи всем, Марина.

Клерк

НДФЛ...

Цитата Сообщение от Jil
    Для белоруски указывала ее адрес проживания здесь
    Скажите пожалуйста, а белоруска у Вас в каком статусе( вид на жительство, временная регистрация и т.п.?)У меня два белоруса со временной регистрацией(каждый раз продлевают на 6 месяцев), на территории России находятся постоянно(т.е. свыше 183 дней в году).
    И как Вы указываете-кто она у Вас-резидент?

Клерк Аватар для Jil
    У меня тоже самое.Временная регистрация. Указываю что резидент.
    Удачи всем, Марина.

Дилетант
    В течение прошлого года организация приобретала личное имущество у физ.лиц, НДФЛ, естественно, не удерживался. Как теперь подать на них сведения? Из 1С:ЗиК эти данные не выгружаются, да и некуда - в справке убрали пункт 7 "Доходы от продажи имущества". Но сведения подать-то надо! Может простым письмом уведомить ИФНС?
    Никаких "простых писем", только по упомянутому Приказу! Для доходов от продажи имущества предназначены коды 1510 и 1520.

Думаю, что для Вас самым приемлемым способом будет выгрузить файл с доходами сотрудников из ЗиК, импортировать его в "Налогоплательщик" (последние версии это умеют), дополнить сведениями о доходах от продажи имущества и сдать все одним файлом.

P.S. Хотя, ИМХО, раз НДФЛ не удерживался (и это правильно!), то Вы не являетесь для этих лиц налоговым агентом и, следовательно, имеете право вообще не подавать эти сведения. Что, впрочем, чревато конфликтом с налоговой.

Marenariella
    Гость
    Цитата Сообщение от Нира
    А в России он где-то живет? Я обычно указываю фактический адрес проживания в России, а не прописки
    так у меня в том и проблема, что в России этот человек вообще не появлялся. Работа пересылалась по интернету, деньги по безналу.

Клерк
    так у меня в том и проблема, что в России этот человек вообще не появлялся. Работа пересылалась по интернету, деньги по безналу.
    К сожалению, я никогда с этим не сталкивалась. Может стоит позвонить в налоговую, попросить разьяснить

Клерк Аватар для ASD2000
    Кто сдавал, подскажите, а ИНН сотрудников - обязательный реквизит?

Клерк Аватар для ASD2000
    И что делать, если у сотрудника нет ИНН, и заставлять его делать бесполезно.

Клерк
    Кто сдавал, подскажите, а ИНН сотрудников - обязательный реквизит?
    сведения можно сдавать и без ИНН. Получение ИНН - добровольное, а не принудительное.

Клерк Аватар для ASD2000
    -=Кате-=, мне тоже сдавать в 17-ю, если вы уже сдали, поделитесь опытом как все прошло! О 17-ой ИФНС мгу сказать только одно, в прошлом году послала совершено точно 100%-правильный, протестированный 2-НДФЛ по почте, в связи с этим они заблокировали счет, когда я им позвонила, мне сказали, больше не отправляйте по почте, хотя где сказано что 2-НДФЛ нельзя отправлять по почте и тем более что у меня там числилось 3 чел.

Клерк Аватар для Jil
    Можно сдавать без ИНН. У сотрудника был ИНН я не указывала все прошло.
    Удачи всем, Марина.

Bella11
    Гость
    COOLER, спасибо за помощь.
    К сожалению, выгрузить в Налогоплательщик данные у меня не получается.
    Но я тоже начинаю склоняться к мнению, что не стоит на такие выплаты подавать сведения. К тому же, 1С тоже не выводит данные, которые не подлежат налогообложению. Может так на самом деле правильно.

новичок Аватар для agur
    Подскажите, кто сталкивался, обязательно-ли вводить
    в сведения о доходах - материальную помощь и подарки в размере до 2000 тыс., необлагаемые НДФЛ,
    В "Налогоплательщике" мне не удалось найти вычет на этот вид дохода, а программа считает налог с учетом этих 2000 руб.

Bella11
    Гость
    COOLER! Спасибо большое за то, что натолкнули меня на правильный путь. Перерыла весь Консультант и нашла письмо ФНС от 16.11.05 №04-1-03/567 (если кому интересно почитать). Именно Ваша версия там была озвучена. Если налогоплательщик не налоговый агент (физ.лицо, продавая личное имущество, выступает сам в качестве налогового агента), значит он не подает сведения на данных лиц!

Главпух Аватар для Mela
    а у меня один козлодой из тамбовской области (sic!) без регистрации!!! вроде в ПФ прокатило...
    Человек, помоги себе сам (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •