При покупке отпределенных товаров, продавец выдал только товарный чек, кассовый отсутствует. Могут ли возникнуть проблемы при проверке?
При покупке отпределенных товаров, продавец выдал только товарный чек, кассовый отсутствует. Могут ли возникнуть проблемы при проверке?
У кого? У продавца или у покупателя?
Если Вы покупатель, то без кассового чека расходы к учёту принять не можете. При проверке выкинут без всяких проблем - просто обязательно выкинут. А если Вы продавец - Вам по барабану. Главное , чтобы на тот день. когда Вы выписывали товарный чек у Вас по кассе была отражена выручка не меньше суммы в товарном чеке (на случай встречки).![]()
Это Вы откуда взяли?Если Вы покупатель, то без кассового чека расходы к учёту принять не можете.
Оп-па! Только вчера это я думаю: что-то давно не видно моего любимчика! А тут вот он собственной персоной! Ну и правильно, а то всё "кабЫнЭт, кабЫнЭт" !
Долгие счасливые годы общения с налоговыми инспекторами научили тому, что если в обязательном джентельменском наборе "товарный чек + кассовый чек" нехватает одного компонента, то проблемы (в случае, конечно, обнаружения) возникают обязательно.![]()
Кстати, STAS, а что Вы думаете про ситуацию с торговлей по безналу с ментами, налоговиками и пенсионщиками, которая теперь вроде бы РОЗНИЦА? Что-то нужно придумать, а все молчат!!!!!!!!!!!!!!!![]()
есть же товарищи, которые торгуют без применения ККМ, они на товарном ставят печать и пищут что без ККМ.
Я в прошлом году частенько у таких канцтовары брал. Неужеле могут быть проблемы?![]()
БУ-ША, Вы действительно не понимете разницы между "к учёту принять не можете" и "проблемы (в случае, конечно, обнаружения) возникают обязательно"? "Нельзя" и "придется спорить с налоргами" - это разные категории. К тому же вся известная мне арбитражка однозначно на стороне налогоплательщика.
Давайте придерживаться темы ветки...Кстати, STAS, а что Вы думаете про ситуацию с торговлей по безналу с ментами
В общем придется написать, что без ККМ.Сообщение от novik44
Просто такая ситуация: деньги из банка сняты, надо к ним расходы. Но на зарплату уже поздно, т.к. если написать, что выплачены зарплата, то получается не уплачены взносы ни в ФСС, ни в пенсиооный, ни НДФЛ...
Что хуже - когда расходы на покупку подтверждены только товарным чеком, или когда налоги выплачены намного позже?
Ситуация в любом случае нехорошая, но... выбирать то надо...
вообще-то для этого можно просто в подотчете деньги подержать и вернуть потом.
А как тогда быть с уплатой единого налога?... у нас просто УСН 15%Сообщение от stas®
Ведь в расходы нельзя вписать подотчетные деньги...
Формально, в первом случае Вы, как покупатель, ничего не нарушили, а во втором просрочка уплаты налогов (пени).Сообщение от Иванов М.
В реальности, придирки из-за отсутствия касс.чека (НЕ ОСНОВАННЫЕ НА ЗАКОНЕ) вполне возможны. Может и суд.
Сравните цену вопроса.
А выбирать Вам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)