Подскажите с чего начать при смене юр.адреса. Можно это сделать самой или лучше поручить юр.фирме. Меняем МНС 11 по Спб, на МНС Васил.р-на СПб.![]()
Подскажите с чего начать при смене юр.адреса. Можно это сделать самой или лучше поручить юр.фирме. Меняем МНС 11 по Спб, на МНС Васил.р-на СПб.![]()
С уважением, Ирина.
Знаю, что передача Вашей организации должна выполняться Инспекциями в 5-ти дневный срок.
если сможете сами, делайте сами.
Как всё запущенно...
Каждый должен заниматься своим делом. Бухгалтер - бухгалтерить, юрист - юристить. Поэтому лучше поручить юр.фирме.Сообщение от Ирина-бух.
Мне самой интересна эта процедура, и юриста у нас нет, значит нужна будет юр.фирма. Кто знает подскажите порядок прехода, что за чем делать. Плиз.![]()
С уважением, Ирина.
То, что для Вас "смена юр.адреса" на языке ФЗ "О гос/регистрации юр/лиц..." называется "изменение содержащихся в государственных реестрах сведений" (в Вашем случае - это изменение /пункт в) ст.5 ФЗ/ адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица,по которому осуществляется связь с юридическим лицом).
Вам предстоит сделать такие шаги:
1. Принять решение о внесении изменений в учредительные документы(предположу, что у Вас - ООО);
2. Заполнить и заверить у нотариуса заявление по форме (Постановление Правительства №439).
3. Отнести в ИФНС: заявление, решение. сами изменения и документ, подтверждающий уплату госпошлины (333.33 НК РФ).
Сообщить ИФНС об изменениях необходимо в течение 3 дней.
По-моему все...
Удачи.
В редакции ППРФ №760 от 13.12.2005 г.Сообщение от Аноним
Еще придется "держать на контроле" процесс пересылки Вашего дела из одной налоговой в другую. Это только на бумаге - все происходит автоматически и в 5 дневный срок. На деле - все гораздо дольше.Сообщение от Аноним
У нас сейчас такая же тема (одна из налоговых Ростова-на-Дону) - регистрационное дело пересылается отдельно, учетное - отдельно.
А нужно ли еще куда-нибудь сообщать, получать новые коды статистики (ОКАТО же меняется), уведомлять фонды и т.д. Я понимаю, что на "бумаге" работает принцип "одного окна", а на самом деле? Спасибо за помощь.
Вот меня тоже этот вопрос мучает!получать новые коды статистики (ОКАТО же меняется), уведомлять фонды![]()
Это же Питер. За Вас все 15-ка (ЕЦР) в день регистрации и в статистику и в фонды отошлет. И возможно даже в день получения свидетельства вы сразу все и из фондов и статистики одним пакетом получите. И в налоговую они сообщат и в старую и новую. Но вот как дело передавать будут из одной налоговой в другую... Это возможно придется проконтролировать самим.
Ну это просто фантастика какая-тоЭто же Питер. За Вас все 15-ка (ЕЦР) в день регистрации и в статистику и в фонды отошлет. И возможно даже в день получения свидетельства вы сразу все и из фондов и статистики одним пакетом получите. И в налоговую они сообщат и в старую и новую.Неужели это одно окно "без запинок" работает! Будем надеяться что так и будет!
![]()
Если в Питере сейчас не так, то напишите пожалуйста.Сообщение от Play Бух
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)