+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Декретный отпуск в фонде занятости

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в моей ситуации... Стою на учете в фонде занятости (ФЗ), получаю пособие, через 2 недели мне положен декретный отпуск (будет 30 нед. беременности). Если я принесу в ФЗ больничный лист на декретный отпуск (на 140 дней), будет ли он оплачен, если да, то исходя из какой суммы? Сейчас получаю максимальное пособие-в сумме прожиточного минимума. На учете состою с 10 января 2006. Если же оплачен больничный не будет, то можно мне продолжать искать работу до самых родов, может быть что-то найду, т.к. самочуствие у меня хорошее, могла бы работать. Правда ли, что на время декретного отпуска (140 дней) приостанавливается выплата пособия по безработице?
    Заранее благодарна, Наталья

Клерк Аватар для Sandmartin
    мне самой положен декретный отпуск через 2 недели, поэтому я просматривала информацию на эту тему декрета и пособий по беременности и родам.
    насколько я помню, по закону если вы работали менее 3 месяцев до декрета, то вам будут выплачивать по больничному из расчета 1 МРОТ. поэтому устраиваться на работу сейчас вам не имеет смысла, даже если вы хорошо себя чувствуете. да и вряд ли кто вас возьмет в таком положении....

если получится, шифруйтесь от ФЗ сколько сможете.

Клерк Аватар для Sandmartin
    вот еще посмотри
    http://www.klerk.ru/articles/?42667

Аноним
    Гость

Хех

Спасибо! Шифровалась, да только рассекретили уже - животик уже довольно большой.

Клерк
    больничный по беременности и родам службой занятости Вам оплачен не будет...так прописано в законе...
    но на это время будет сделана приостановк выплаты пособия...а после закрытия второго больничного в случае Вашей явки...выплата пособия будет продолжена....т е 12 месяцев в сумме пособие вы прополучаете.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •