У меня такая проблема, стаж есть пару месяцев, а начислений нет, номер карточки пенсионного страхования и все данные есть, но ни в одну пачку не включается, куда этого чела деть?
У меня такая проблема, стаж есть пару месяцев, а начислений нет, номер карточки пенсионного страхования и все данные есть, но ни в одну пачку не включается, куда этого чела деть?
а начислений-то почему нет?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Это был наемный генеральный директор, работы вообще не было, соответственно в тот период он был одним числящимся и соответственно начислений никаких не было. Потом уволился
В том году подавала в ПФ сведения на такого же единственного сотрудника. В ПФ писала официальное письмо, что начислений не было и сотрудник извещен об этом.
А как его провести чтобы в чек псн не выдавалась ошибка, и в какую пачку включить? Потому как в СЗВ-4-2 в пенсионной программе он не включается, а в 1С можно включить, но ругается чекпсн
Если начислений нет, то для ПФ это равно стажа нет.
Мы письмо возили, что зарплата не начислялась и не выплачивалась, иногда требуют справку из банка еще.
Дело в том, что с сентября начисления пошли, но к этому моменту ген. дир уже сменилсяЕсли начислений нет, то для ПФ это равно стажа нет.
Мы письмо возили, что зарплата не начислялась и не выплачивалась, иногда требуют справку из банка еще.
ИМХО, этот неоплачиваемый период в страж не засчитают, так может и не подавать на него ничего?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
У меня немного другой случай-сотрудник в учебном отпуске был, на момент сдачи сведений начислений не было.Мне добрые тетеньки в ПФ поставили в начисления по 1 копейке и все прошло.
Стаж без начислений пенсионным стажем (страховым) не является, можете ничего не подавать, безполезно.
так если он ген. диром числился, то как же без стажа? я б сама не против не сдавать, но это же был первый ген.дир, в доках проходит, может правда ему по одной копейке начислить?
А как же отпуск без сохранения з/платы( за свой счет)???Стаж без начислений пенсионным стажем (страховым) не является, можете ничего не подавать, безполезно.
ASD2000, поиском посмотрите - это уже обсуждалось в этом году. Именно в этом году на таких людей (со стажем, но без начислений - отпуск за свой счет) ИС подавать не надо!
В ПФ добрые тетеньки?Повезло, так повезло. Сдавала за этот год сведения. Так в адресе одного из сотрудников стоял регион 77, а не Москва. Так они отказались это исправить и отправили обратно, а в очереди я провела 5 часов.Сообщение от Azalea
А по поводу того, что ничего сдавать не надо, если не было начислений.Не стоит искать неприятности. Пошлите по почте заказным письмом нулевые отчеты
Энигма, вы невнимательны, я же написала, что начисления были, но по другим людям.
Стаж пишите ему с того м-ца, за который первый раз платили страховые взносы, если таких месяцев нет - не подавайте вообще.
Елена_М,Извините, но что это за бред???? Если вы не в курсе, трудовую обязаны оформить в течение 5 дней с того момента, как приняли на работу. И стаж считается так же как в трудовой, а Вы сейчас предлагаете сделать половину трудовых недействительными?????Стаж пишите ему с того м-ца, за который первый раз платили страховые взносы
ну вот, позвонила я в ПФР, и мне сказали, что по таким сведения подавать не надо.
А причем здесь трудовая!?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава III. СТРАХОВОЙ СТАЖ
Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 116-ФЗ)
2) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
------------------------------------------------------------------
Об отказе в принятии к рассмотрению запроса о проверке конституционности положений пункта 2 статьи 11 в связи с отсутствием правового обоснования позиции заявителя со ссылкой на нормы Конституции РФ см. определение Конституционного Суда РФ от 05.11.2003 N 343-О.
------------------------------------------------------------------
2. Периоды, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 настоящего Федерального закона.
Вашего случая здесь не предусмотрено - такого по закону в принципе быть не должно - человек принят на работу, но ему не наисляется з/плата.
Правы, но только в той части что если нет вообще начислений, то не надо сдавать ИС. А насчет сначала не начислялось, потом начислялось - такой случай у меня был, и в ПФР мне сказали поставить дату приема на работу.
Да тут хоть какую дату ставь - не было начислений - не было и страхового стажа.
И как программа пропустила у вас период без начислений?
Елена_М, Ну вот так вот и пропустила, принята такого-то, уволена такого-то.
Ах еще и уволить пришлось?! А если человек не уволен (как в вопросе)?! О чем мы и говорим. Не ставить стаж до момента начисления з/платы - самое правильное.
Елена_М, а Вы плохо прочитали, я писалаЭто был наемный генеральный директор, работы вообще не было, соответственно в тот период он был одним числящимся и соответственно начислений никаких не было. Потом уволился![]()
Елена_М, а в случае, если он сначала работал без з/п (неоплачиваемый отпуск), а потом з/п получал, стаж ставим с момента приема на работу (как в трудовой), но отпуск за свой счет отмечаем в спец. колоночке!
для ПФ если нет начислений, то нет и стажа.
сдаете в ПФ "нулевой" отчет (если не было начислений по другим сотрудникам):
1) пояснительная записка - 2шт
2) адв-11 - 2 шт.
3) письмо в произвольной форме, что начислений не производилось
4) справка из банка, что з/п не выплачивалась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)