Расскажите, пожалуйста, кто, что знает о всетречной проверке.
Получила депешу (не из своей налоговой) о том, что проходит проверку наш заказчик, которому мы предоставляли услуги и отгружали материалы. Хотят проверить НДС у нас.
Заранее благодарна
Расскажите, пожалуйста, кто, что знает о всетречной проверке.
Получила депешу (не из своей налоговой) о том, что проходит проверку наш заказчик, которому мы предоставляли услуги и отгружали материалы. Хотят проверить НДС у нас.
Заранее благодарна
про встречные проверки очень много написано в разделе "опыт проверок"
З.Ы. кстати и про ваш случай там тоже есть
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
У меня обычно запрашивают копии счет-фактур на такого покупателя, копии п/п поручений на оплату и документы на покупку этого товара нами. Вообще странно, что не из своей налоговой.... Обычно сначала налоговые связываются между собой....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
jerry, вам это ничем не грозит. У нас обычно просят копии сф-фактур, выписку из книги продаж, договора, платежки, отгрузочные документы и зачем-то копию деклы по НДС с отметкой налоговой или бумажки подтверждающие почтовое отправление.
А вообще, Energizer, правильно сказала, сходите сюда: http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=490741
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
И оплату этого НДС...зачем-то копию деклы по НДС
Хотят проверить вашу добросовестность как поставщика... Ведь если поставщик не оплатил НДС, то покупатель не вправе требовать его возмещение... Так считают налоговые органы...
И еще: просьба от всех экспортеров... пожалуйста, отнеситесь к этим запросам о встречной проверке посерьезней ( а еще лучше позвоните своему покупателю на эту тему)... Нам отказывают в возмещении именно потому, что поставщик считает, что это не его проблемыи в ответ на такой запрос отправляют чёрти-что...вам это ничем не грозит
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Хороший совет. Я обычно так и делаю, бывает, что они в счет-фактуру, например, номер ПП вписали, который мы вписать забыли и при проверке появляются траблы. А так, звякнул, предупредил, и Вам не трудно и им хорошо.Сообщение от Инна_О
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)